Какая гармошка у Шахрина?
- wickedalex
Какая гармошка у Шахрина?
Ребят, подскажите кто знает, или может по опыту кто может определить: Шахрин (гр. "Чайф") на каком типе гармошки аккомпанирует себе во время концертов? Конкретно песня "Сентиментальный блюз". В руках он ее не держит. Она на специальном держателе у него перед ртом. Стало быть это наврятли хроматика? Получается блюзовая диотоника? извините быть может за глупый вопрос. Я дилетант. Сам играю на гитаре, но очень хочу и гармонику освоить. Вот встал вопрос покупки, а соответственно и выбора.
- Вложения
-
Чайф - Сентиментальный блюз.mp3
- (524.53 КБ) 4847 скачиваний
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Re: Какая гармошка у Шахрина?
Шахрин играет на блюзовой диатонике и, если не ошибаюсь, конкретно на HOHNER Blues Harp. В "Сентиментальном блюзе" он играет на диатонике в тональности Соль.
Blues Harp G покупать не стоит, лучше купить HOHNER Special 20 C. Ну, или если позволяют средства, можно купить сразу несколько основных тональностей: C, A, D, G, F. Шахрин играет очень несложно, научиться так же можно за несколько дней.
Blues Harp G покупать не стоит, лучше купить HOHNER Special 20 C. Ну, или если позволяют средства, можно купить сразу несколько основных тональностей: C, A, D, G, F. Шахрин играет очень несложно, научиться так же можно за несколько дней.
- wickedalex
Спасибо огромное! думал уже не найду ответа. Пока что с удовольствием "шерстил" форум - очень интересно. Даже не представлял себе что гармоники разные бывают. Про HOHNER Special 20c вычитал как раз вчера в посте одного паренька, который срочно бежал покупать гармонику))) что ж, с выбором выходит определен. второй шаг - купить. Единственное - у меня возник конечно же вопрос: почему не стоит покупать тональность G? Просто из-за того что специфическая, или для новичка сложновата в освоении? В принципе средства позволяют купить несколько тональностей. Мне очень понравилась фраза написанная кем-то в посте одном: "Тогда она станет Вашей первой гармоникой. Но если понравится и не забросите это дело, то далеко не последней". С уважением.
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Соль — самая низкая из стандартного набора. Так уж принято, что всем новичкам советуют До, потому что она средняя по высоте, ну и в тональности До мажор легче учить. Хотя, ничего не мешает тебе купить Соль и учиться на ней. А уже потом и остальные, если понравится.wickedalex писал(а):почему не стоит покупать тональность G?
Если средства позволяют, можно и MB Crossover(ы) купить.В принципе средства позволяют купить несколько тональностей
- wickedalex
Спасибо once again, уважаемый Harding! Нынче вечером поищу инфо об MB Crossover(ах). правда думаю лучше начать с того, что гуру советуют новичкам. Ведь я никогда ее в руках не держал даже))
...до бендов там ещё далеко, сдаётся мне. 

Это вы меня ещё с плохой стороны не видели.
- wickedalex
George_M, это факт)) Пока что все лишь на уровне непреодолимого желания. Но в свое время точно так же я захотел научиться играть на гитаре. Подошел к дворовым хулиганам... Они сидели, грызли семки, плевались и пили водку, наяривая на гитаре. Попросил их научить. (не водку пить))) . Вместо ожидаемых трандюлей, они нарисовали мне на обрывке бумажки 4 дворовых аккорда..... Остальному научился многому сам. Книги, знакомые, видео-уроки и т.д... Теперь вот меня гармошка "торкнула". Освою во чтобы то ни стало) землемер, спасибо за ликбез. Принял во внимание.
Много самоучителей сделаны для До гармошки. Я бы посоветовал СП20 или МаринБэнд для начала)
- wickedalex
уже скачал парочку с торрентов. Спасибо. В данный момент с Ю-Туба сливаю. Просто сейчас далековато от дома.... А точнее - в Индии. По делам. Но в ближайшие пару недель передислоцируюсь в Сингапур. Там-то надеюсь прикуплю то, что надо. А пока учу матчасть))
Почему никто не упомянул про Golden Melody?
Это ведь отличная гармошка!
Если брать Соль, то конечно Sp20 будет лучше из-за крышек!
Но из высоких гармошек мне больше нравиться GM.
Правда на Кроссоверах никогда не пробовал играть, и про них ничего сказать не могу
Правда на Кроссоверах никогда не пробовал играть, и про них ничего сказать не могу
Советую кросовер. Гармоха кайф. Даже просто сидеть и дуть получаешь удовольствие от отклика.
Если я смог бы вернуться к началу, то ГМ и МВ не брал бы , а сразу взял бы ГМ Красовер несколько штук.
Если я смог бы вернуться к началу, то ГМ и МВ не брал бы , а сразу взял бы ГМ Красовер несколько штук.
Клиенты: Газпром, Росатом, Меркурий, Шахтинская плитка и д.р.
По 1с обращаться - помогу ) по музыке нет, сам учусь.
- wickedalex
Ребят, извините за нубский вопрос... Кроссовер - это бренд, или тип гармошки? Сёрч по форуму не позволил отыскать информацию.
- Linuxoid
- Контактная информация:
Это название модели. Вот ссылочки:
http://wiki.harmonica.ru/index.php/Hohn ... _Crossover
http://www.youtube.com/watch?v=xDjYJeRDk2c
http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php?f=1&t=126803
http://wiki.harmonica.ru/index.php/Hohn ... _Crossover
http://www.youtube.com/watch?v=xDjYJeRDk2c
http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php?f=1&t=126803
- wickedalex
о, спасибо огромное, ребят! Не прощаюсь. обзаведусь инструментом - появлюсь обязательно. Наверняка куча вопросов будет) Например по уходу. Но такая тема здесь наверняка поднималась, так что полез в поиск)
Так получилось, что я сперва взял Big River в G. Учился на ней. Были проблемы с знакомым гитаристом
Постоянно жаловался, что неудобно играть. Буквально недавно взял Special 20. Сразу влюбился. Звук у нее помягче и более блюзовый. Еще очень понравилось то, что воздуха не "тянет". А главное, гитарист играет в Am и все довольны
.

- suomalainen
Потому что Golden Melody имеет немного отличный от классики строй--темперированный, на котором аккорды звучат не так сочно. Правда для некоторых не критично.HarpGhost писал(а):Почему никто не упомянул про Golden Melody?
Вообще топикастер судя по его миграциям товарищ не бедный, так что вполне можно посоветовать купить ему Hohner Crossover две штуки в С и А.Или сразу Seydel 1847 Classic в тех же тональностях(поскольку более долговечная). Учиться сразу на хорошем.
Кстати попутный вопрос:
видел я в интернет магазине Зайделевский набор 1847х за $ 449,95 в такой компоновке: Bb, C, D и G. Вопрос :Ля здесь нету, а начинается с Bb. В чём причина именно такой подборки ключей?
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Потому что создатель темы спрашивал про Шахрина и, значит, предполагается игра в холдере. Как-то не замечал, чтобы Голден Мелоди в холдер совали. У нее довольно нестандартная покатая форма, может быть она не очень хорошо держится в холдере. Сейчас проверю.HarpGhost писал(а):Почему никто не упомянул про Golden Melody?
Да нет, нормально в общем-то держится. Игра в стиле Боба Дилана предполагает аккорды, а они на любых Марин Бенд звучат лучше, чем на Голден Мелоди. Да и по стилю Голден Мелоди не фолковая гармошка, наверное.
- Linuxoid
- Контактная информация:
На сайте наборы гармоник начинаются от пяти штук: G, A, Bb, C, D.suomalainen писал(а): Кстати попутный вопрос:
видел я в интернет магазине Зайделевский набор 1847х за $ 449,95 в такой компоновке: Bb, C, D и G. Вопрос :Ля здесь нету, а начинается с Bb. В чём причина именно такой подборки ключей?
http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1 ... TaxModel=0
Я суюHarding писал(а):Потому что создатель темы спрашивал про Шахрина и, значит, предполагается игра в холдере. Как-то не замечал, чтобы Голден Мелоди в холдер совали.HarpGhost писал(а):Почему никто не упомянул про Golden Melody?

Гребенщиков тоже играет с Golden melody в холдере. По крайней мере, на одном концерте играл 

-
Вопрос о количестве гармошек или о тональностях?suomalainen писал(а): Кстати попутный вопрос:
- wickedalex
Жду захода в Сингапур. Или в Бангкок. 100% там найдется шикарный музыкальный магазин! аж руки уже чешутся!
- suomalainen
Серьёзно :О тональностях.Viktor Anoshin писал(а):Вопрос о количестве гармошек или о тональностях?suomalainen писал(а): Кстати попутный вопрос:
Шутка:(кол-во явно недостаточно

- wickedalex
Это ж надо было так встретиться!!! На сайте моделистов на форуме, в теме вообще о мотоциклах, познакомился с девчонкой, которая в корешовских отношениях с "Чайфами". Она все узнала. В общем Шахрин играет на Хонер Марин Банд в Соль. Купил себе сегодня в Сингапуре. Правда взял "до", но на пробу взял какое-то китайское гуано за 10 баксов в "соль". И кстати эта тональность мне больше понравилась)) "Сентиментальный блюз" освоил за 15 минут)) Да - он незамысловато играет, но так и я гармошку вообще впервые в руки взял)) Доволен, как котряра, забравшийся в хозяйский амбар))
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
пофиг на чем они играют, играть то не умеют
- wickedalex
Эх, уважаемый Dr.Miwka ))) Лично МНЕ - нравится. Иначе тему бы не создавал)
З.Ы.: С удовольствием посмотрю Ваши уроки - уверен что-то полезное почерпну.
З.Ы.: С удовольствием посмотрю Ваши уроки - уверен что-то полезное почерпну.
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
В плане идола, да ! Можно и поинтересоваться на чем он играет.
Но, если захотите начать учиться играть то выбор маринки с практической стороны не правильный, гребенка разбухнет
Но, если захотите начать учиться играть то выбор маринки с практической стороны не правильный, гребенка разбухнет
- wickedalex
А я всегда готов выслушать дельный совет. Маринку советовали ранее ребята, вот и прикупил. К тому же и выбора не было иного - только она и была. что же Вы подсоветуете?
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
у меня есть урок как выбирать губную гармошку
- wickedalex