настройки Suzuki (Equal Temperament / Just Intonation)
- Stjarna
настройки Suzuki (Equal Temperament / Just Intonation)
Я про настройку Equal Temperament / Just Intonation
Эта информация в каталоге есть только про модели Fabulous: они производятся в обеих настройках.
Интересует информация по более недорогим моделям: Hammond, Promaster, Olive.
Firebreath точно настроена в Equal Temperament - созвучия на ней звучат ужасно
На счет Promaster определиться не могу - ни рыба, ни мясо.
Интересуют субьективные ощущения от владельцев либо почерпнутая вами откуда-либо информация.
Эта информация в каталоге есть только про модели Fabulous: они производятся в обеих настройках.
Интересует информация по более недорогим моделям: Hammond, Promaster, Olive.
Firebreath точно настроена в Equal Temperament - созвучия на ней звучат ужасно
На счет Promaster определиться не могу - ни рыба, ни мясо.
Интересуют субьективные ощущения от владельцев либо почерпнутая вами откуда-либо информация.
- Stjarna
Re: настройки Suzuki (Equal Temperament / Just Intonation)
собственно, хочу сузуки в Just Intonation, и не хочу перетачивать имеющийся инструмент.
SUZUKI у производителя настраиваются на 12 ТЕТ.
Исключения:
1. Fabulous в 12ТЕТ и JI (надо смотреть на упаковке)
2. Manji – компромисная, но там только один звук из гаммы отстаёт од 12 ТЕТ на 5 центов.
Приветствую
Medium
Исключения:
1. Fabulous в 12ТЕТ и JI (надо смотреть на упаковке)
2. Manji – компромисная, но там только один звук из гаммы отстаёт од 12 ТЕТ на 5 центов.
Приветствую
Medium
- Stjarna
А расскажите откуда вы почерпнули эту информацию?
- Stjarna
гуглится на suzuki olive:
it is tuned to a compromise temperament, with holes 2, 5 and 8 blow and 3, 5, 6 and 9 draw tuned a little lower, the rest of the harp tuned to equal temperament at around A=444Hz.
it is tuned to a compromise temperament, with holes 2, 5 and 8 blow and 3, 5, 6 and 9 draw tuned a little lower, the rest of the harp tuned to equal temperament at around A=444Hz.
Я ней интересовался в январе когда были предпремерные показы. Если она в компромисном строе мне она тем более интересна. Тогда, в январе утверждали, что она в 12 ТЕТ.
Приветствую
Medium
Приветствую
Medium
-
- Контактная информация:
Два Фабулуса из Астралии приехали, обе в ключе С для... Одна в Just вторая Equal.
Е - настроена точно все по нулям, 441Гц.
J - выдох 0,-10,0,0,-10,+5,0,-7,+5,0.
вдох 0,0,-10,+5,-25,+10,-10,+5,-25,+5
441Гц
Что намерил то намерил по факту, плюс минус пару центов погрешность. 5 и 9 вдох у J сильно вниз расстроены.
По игре это тот же Промастер, только сильно тяжелые они на вес. Немного хуже они Кроссовера по отзывчивости. Себе такую фигню за 400$ конечно не брал бы.
Е - настроена точно все по нулям, 441Гц.
J - выдох 0,-10,0,0,-10,+5,0,-7,+5,0.
вдох 0,0,-10,+5,-25,+10,-10,+5,-25,+5
441Гц
Что намерил то намерил по факту, плюс минус пару центов погрешность. 5 и 9 вдох у J сильно вниз расстроены.
По игре это тот же Промастер, только сильно тяжелые они на вес. Немного хуже они Кроссовера по отзывчивости. Себе такую фигню за 400$ конечно не брал бы.
@SergZZZ:
мда, пичалька. Видать у них все на автоматику заточено, а тут ребята попытались ручками влезть, чтоб типа ручная работа и т.п.
мда, пичалька. Видать у них все на автоматику заточено, а тут ребята попытались ручками влезть, чтоб типа ручная работа и т.п.
-
- Контактная информация:
Сегодня крышки снял, они по разному настраивались оказывается.
J - вручную, причем в собранном виде подстраивали (шкрябали шабером).
E - как манджи напылением настраивался. Причем если нужно понизить язычек, металл напылялся на кончик язычка. Если нужно повысить, металл напыляется на квадратную пятку язычка, чтобы увеличить жесткость. Те места, где язычки часто ломаются остаются у них нетронуты принципиально.
J - вручную, причем в собранном виде подстраивали (шкрябали шабером).
E - как манджи напылением настраивался. Причем если нужно понизить язычек, металл напылялся на кончик язычка. Если нужно повысить, металл напыляется на квадратную пятку язычка, чтобы увеличить жесткость. Те места, где язычки часто ломаются остаются у них нетронуты принципиально.