Рецепт лимонного пирога.
- nekrasov
- Сообщения: 920
- Зарегистрирован: Пн окт 07, 2002 4:00 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Рецепт лимонного пирога.
Друзья! Я хочу поделиться с вами рецептом лимонного пирога.
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для пирога смазать маслом и застелить пергаментом.
2. В большой миске взбить сливочное масло и сахар до белой пышной массы. Добавить 2/3 лимонной цедры, хорошо перемешать. Затем добавить яйца и снова хорошо перемешать. Муку и разрыхлитель просеять через сито и перемешать. Добавить муку в масляную смесь, перемешать. Добавить миндаль и половину лимонного сока, перемешать. Выложить полученную массу в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать лимонный пирог до готовности, около 1 часа 15 минут (готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Проткнув лимонный пирог шпажкой, она должна остаться чистой).
3. Готовый лимонный пирог поставить в форме на решетку и дать остыть в течение 10 минут. Тем временем смешать оставшийся лимонный сок, цедру и достаточное количество сахарной пудры, чтобы получилась редкая масса. Лимонный пирог достать из формы, поставить на решетку и полить лимонной смесью.
Оставить лимонный пирог при комнатной температуре до полного охлаждения, минут на 30-40.
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для пирога смазать маслом и застелить пергаментом.
2. В большой миске взбить сливочное масло и сахар до белой пышной массы. Добавить 2/3 лимонной цедры, хорошо перемешать. Затем добавить яйца и снова хорошо перемешать. Муку и разрыхлитель просеять через сито и перемешать. Добавить муку в масляную смесь, перемешать. Добавить миндаль и половину лимонного сока, перемешать. Выложить полученную массу в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать лимонный пирог до готовности, около 1 часа 15 минут (готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Проткнув лимонный пирог шпажкой, она должна остаться чистой).
3. Готовый лимонный пирог поставить в форме на решетку и дать остыть в течение 10 минут. Тем временем смешать оставшийся лимонный сок, цедру и достаточное количество сахарной пудры, чтобы получилась редкая масса. Лимонный пирог достать из формы, поставить на решетку и полить лимонной смесью.
Оставить лимонный пирог при комнатной температуре до полного охлаждения, минут на 30-40.
- Ale Logenough
- Сообщения: 570
- Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 5:34 pm
Re: Рецепт лимонного пирога.
Спасибо, Максим.
Как думаешь, что лучше играть в процессе приготовления, чтобы пирог получился более нежным?
Как думаешь, что лучше играть в процессе приготовления, чтобы пирог получился более нежным?
Re: Рецепт лимонного пирога.
Feeling от Энди Вильямса, конечно же.
Это вы меня ещё с плохой стороны не видели.
- LeVitaN
- Сообщения: 3671
- Зарегистрирован: Пн июн 26, 2006 4:07 pm
- Откуда: Кингисепп, Ленобласть
- Контактная информация:
Re: Рецепт лимонного пирога.
"Форму для пирога смазать маслом и застелить пергаментом". - это бред! 
сам писал или копи-пастил?
сам писал или копи-пастил?
Re: Рецепт лимонного пирога.
Пергаментная бумага поможет легко отделить выпечку от формы и предотвратит пригорание. Кроме того, используя пергаментную бумагу, нет необходимости смазывать маслом противень, форму или лист. Таким образом, можно готовить вкусные и аппетитные блюда и при этом контролировать потребление жиров. (с) Кулинарная книга... и не пытайтесь использовать никакую другую 
- dmitrysbor
- Сообщения: 3507
- Зарегистрирован: Ср фев 24, 2010 12:13 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Рецепт лимонного пирога.
Позволю себе вмешатьcя в ваш глубоко-кулинарный коллоквиум.
Смею предположить,
что смазывание формы маслом - дополнительная мера предосторожности, которая таки позволит отделить изделие от формы в том случае, если будет иметь место случайное протекание и последующее пригорание начинки.
Смею предположить,
что смазывание формы маслом - дополнительная мера предосторожности, которая таки позволит отделить изделие от формы в том случае, если будет иметь место случайное протекание и последующее пригорание начинки.
Я трачу его на тех, кого люблю.
Обо мне
Жульманы
Re: Рецепт лимонного пирога.
элементарно... как деревянная шпажка )
