Как часто надо чистить гармошку?
- sirtheodor
Как часто надо чистить гармошку?
Разобрал ее первый раз, после покупки, купил 4 месяца назад. На ней был солевой налет, в итоге весь убрать так и не получилось, как часто ее надо разбирать, что бы избегать такого? Чистил спиртом при помощи зубной щетки.
P.S. Гармошку после игры в футляр сразу не убираю, и периодически стучу об ладонь во время игры. В футляр убираю, в основном, на ночь.
P.S. Гармошку после игры в футляр сразу не убираю, и периодически стучу об ладонь во время игры. В футляр убираю, в основном, на ночь.
- js22
- Контактная информация:
Re: Как часто надо чистить гармошку?
Дружище, ну, во-первых, это окись и это нормальное явление, от этого никуда не деться. Не слюни с ошмётками слизистой, так конденсат обязательно будет скапливаться. Избавиться от этого помогают лимонная кислота (или просто лимонный сок) и стирательная резинка с последующей промывкой в воде. А, во-вторых... Ну почитай уже хорошенько темы на форуме! Вопрос чистки и ухода поднимался неоднократно. Блин, я даже ссылку приводить не хочу...
- sirtheodor
Извиняюсь, искал тему не в том разделе форума.js22 писал(а):Дружище, ну, во-первых, это окись и это нормальное явление, от этого никуда не деться. Не слюни с ошмётками слизистой, так конденсат обязательно будет скапливаться. Избавиться от этого помогают лимонная кислота (или просто лимонный сок) и стирательная резинка с последующей промывкой в воде. А, во-вторых... Ну почитай уже хорошенько темы на форуме! Вопрос чистки и ухода поднимался неоднократно. Блин, я даже ссылку приводить не хочу...
- MiracleFoxx
- Контактная информация:
@js22: Насоветуете в лимонке купать, а потом человек прибежит сюда же с криками "Не строит! Что делать???"
- Linuxoid
- Контактная информация:
Я бы не заморачивался. Из отверстий "фарш" выковырять, не разбирая гармошку и играть на здоровье... Нет, можно, конечно, раз в полгода-год снять крышки и там еще повышкрябывать... Но это не что-то такое обязательное безотлагательное беспременное и непреложное... )))
Короче говоря, оснований для паники нет!
Короче говоря, оснований для паники нет!
- js22
- Контактная информация:
Ну дык это... Без фанатизьма жеMiracleFoxx писал(а):@js22: Насоветуете в лимонке купать, а потом человек прибежит сюда же с криками "Не строит! Что делать???"
- Ceant
- Контактная информация:
Если уж сильно приспичит....то, 1 раз в 6-8 месяцев я ложу платы в ультрозвуковую ванночку для чистки золота и плат сотовых телефонов (Это чтобы с щётками не заморачиваться), выдавливаю из лимона 3-5 капель сока,(для активности среды) и включаю на 10 мин.
@js22 ПРАВ...без фанатизма просто для активности жидкости, 5-8 капель натурального лимона на пол стакана воды, на строй ни как не повлияет.
@js22 ПРАВ...без фанатизма просто для активности жидкости, 5-8 капель натурального лимона на пол стакана воды, на строй ни как не повлияет.
- sirtheodor
- Sergei Levin
- Контактная информация:
А я в этой раз почистил, даже помыл мягкие футляры Кроссоверов, и решил не рабрасывать гармошки где попало, а «подудел — положи в футляр».
Ой, свежо предание... думаю что через месяц они так же будут валяться где попало, а носить буду в кармане
Ой, свежо предание... думаю что через месяц они так же будут валяться где попало, а носить буду в кармане
- Linuxoid
- Контактная информация:
В кармане - это брутально... Оно бывает вроде пустяк - крошина попадаёт, а потом столько нервов убьёшь, пока эту гадость из гармошки выдуешь.
Одной гармошкой уже с трудом обхожусь. Хочу папку )
Одной гармошкой уже с трудом обхожусь. Хочу папку )
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Обычно на месяц хватает, потом можно и почистить. Тем более в этом кармане я больше ничего не ношу. Бутерброды уж точно, или булочки там
Если не звучит верхний язычок, расшевелить его можно бендом (или овердро). Если не звучит нижний — делайте оверблоу или бенд на выдох. В большинстве случаев помогает.
Если не звучит верхний язычок, расшевелить его можно бендом (или овердро). Если не звучит нижний — делайте оверблоу или бенд на выдох. В большинстве случаев помогает.
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
Ничего никогда чистить не надо.
Пока играет туда не лезь.
От твоих соплей в гармошке только повышается герметичность и она лучше играет.
- sirtheodor
Я залез в нее только один раз, где-то через 4 месяца после покупки, когда 2-ой хол перестал играть. После чистки все стало норм. Но пока чистил, всю зелень убрать не смог, поэтому и спросил про чистки, подумал, что если чистить чаще, то зелень собираться не будет.Dr.Miwka писал(а):Ничего никогда чистить не надо.
- Sergei Levin
- Контактная информация:
В какой-то момент от грязи внутри гармошка становится более герметичной и отзывчивой. Чуть позже она начинает залипать и затыкаться. Миш, а чего, «фарш» лучше работает чем эмбосс? Что-то ты придаёшь ему очень серьёзное значение.Dr.Miwka писал(а):От твоих соплей в гармошке только повышается герметичность и она лучше играет
Лично мне не приятно тащить в рот грязную гармошку. Я лучше немного в отзывчивости потеряю, зато она будет блестеть изнутри и снаружи.
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
Я бы назвал чистку индивидуальным процессом зависящим от гигиены во рту
я видел как гармошечник заблевывал (другого слова нет просто) гармошку за 10 минут, такое ощущение что он просто хранил куски еды и туда потом выплевывал.
я же на гармошке могу играть неделю и в уголках гармошки ничего не появляется....вообще
хз
что бы фарша не было надо изоленту клеить и внутри будет чисто
я видел как гармошечник заблевывал (другого слова нет просто) гармошку за 10 минут, такое ощущение что он просто хранил куски еды и туда потом выплевывал.
я же на гармошке могу играть неделю и в уголках гармошки ничего не появляется....вообще
хз
что бы фарша не было надо изоленту клеить и внутри будет чисто