Что вам более всего мешало освоить гармонику?
Что вам более всего мешало освоить гармонику?
Привет всем, долго мыкалась по инету, сорри что создала тему у вас. Создала на собственном горьком опыте, потому что почти отчаялась: дома всем мешает звук- муж и дите хотят спать. На улице- если начинаю дуть- прохожие идут мимо и пристально начинают смотреть в лицо, как звери. Сидя в машине- тоже самое- гармонику сильно слышно. Всякие глушители не предлагать - просто не буду этим заморачиваться. Так-то могу учиться и при людях - но я стеснительна от природы. Тем более недавно на 9 мая, тихо сидя в углу научилась играть Августина- подваливает куча лысых людей с алкомордами- "сука кто тут про фашистов пищал, убивать будем", пронесло, показала пальцем направо
Что делать и как учиться? На природе? Я могу и для людей ,но пока что-нибудь не буду играть уверенно- стесняюсь. Похоже на языковой барьер помоему .)))

- владим
- Контактная информация:
Re: Что вам более всего мешало освоить гармонику?
Если муж нормальный , то он сам сможет сделать * алексеенскую * глушилку , и конечно , играть в машине ...Raymo писал(а): Что делать и как учиться? .)))
http://harmonica.ru/glushilka-dlya-gubnoj-garmoshki
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Насчет 9 мая и Августина, ты это серьезно? Похоже на избитый анекдот.
У тебя же есть машина, а это значит, что ты можешь поехать на ней куда угодно, встать где-нибудь в безлюдном месте, и спокойно заниматься. Сразу на память приходит Гассов, играющий в машине где-то в лесах Миссисипщины, заодно и записывающий уроки.
Или Мильто, например:
У тебя же есть машина, а это значит, что ты можешь поехать на ней куда угодно, встать где-нибудь в безлюдном месте, и спокойно заниматься. Сразу на память приходит Гассов, играющий в машине где-то в лесах Миссисипщины, заодно и записывающий уроки.
Или Мильто, например:
- dmitrysbor
- Контактная информация:
Найти преподавателя и дудеть у него. Возможно с первыми успехами пройдет стеснительность. Стеснятся будет нечего, только гордится;)
Дома ухожу на кухню и негромко упражняюсь. Поначалу стучали по трубе - теперь привыкли.
В общем надо поустойчивей себя вести. Наши люди в общем ... раздражительные.
У саксофонистов слышал - в кабаке морду кирпичем и играю. А почему - надо делать то, что считаешь нужным для себя и не позволять подавлять свое творческое начало. Гармония с окружающими также возможна.
Дома ухожу на кухню и негромко упражняюсь. Поначалу стучали по трубе - теперь привыкли.
В общем надо поустойчивей себя вести. Наши люди в общем ... раздражительные.
У саксофонистов слышал - в кабаке морду кирпичем и играю. А почему - надо делать то, что считаешь нужным для себя и не позволять подавлять свое творческое начало. Гармония с окружающими также возможна.
Я трачу его на тех, кого люблю.
Обо мне
Жульманы
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Приобретите хорошую отзывчивую гармонику, и возьмите хотя бы несколько уроков у преподавателя по дыханию и звукоизвлечению. Это позволит вам играть ОЧЕНЬ ТИХО и очень мягко, еле слышно.
Вот, кстати, Дмитрий совершенно справедливо вспомнил саксофонистов, потому что у них эта проблема реально есть. У гармонистов эта проблема надуманная, и упирается больше в лень. Потому что возможностей масса. Любая отдаленная лавочка, в теплое время года.
Вот, кстати, Дмитрий совершенно справедливо вспомнил саксофонистов, потому что у них эта проблема реально есть. У гармонистов эта проблема надуманная, и упирается больше в лень. Потому что возможностей масса. Любая отдаленная лавочка, в теплое время года.
расскажите его пожалуйста ,заинтригованаHarding писал(а):Насчет 9 мая и Августина, ты это серьезно? Похоже на избитый анекдот.

Я именно поэтому стараюсь часто играть в парках. Вроде и на людях, а вроде и не мешаешь. Именно чтобы "прокачать" устойчивость к слушателям. При этом просто занимаюсь - гаммы, паровозы, итд. Не взирая на лица 
А мешает, как тут уже написали, лень!

А мешает, как тут уже написали, лень!
я на людях тож стеснялся, пока чутка не научился. а сейчас дудю где попало и ваще пофиг. Особенно после того как продудел импровизацию в стиле ближе к кантри. за мной тогда еле человек успевал бежать (а хожу я быстро) в итоге мне скахали что я "красавчиг"
))

- Mike_Shock
Мне, как и многим, мешает лень...
А условия для занятий есть: дома (соседи не протестуют, супруга одобряет, но стараюсь играть не слишком громко), на работе в обед. Отлично было бы, конечно, собрать группу единомышленников, тогда вместе гораздо веселее, хоть где... Да что-то у нас в городке пока никого не нашёл. 8-(

Мешает лень и отсутствие совсем свободного времени.
Мда...стереотипы сильны...Хотя мне за 2 года никто про фашистов ни разу ни сказал...
По теме - заниматься считаю лучше конечно дома - я на кухню ухожу, дверь закрываю!
Оптимальный вариант - отправить мужа с детьми на прогулку на пару часов...И вам польза, и дети с папой вдоволь пообщаются, а то ведь на работе поди пропадает безвылазно...
Летом езжу на велике на речку заниматься - благо от дома до реки 300 метров...(рыбаки очень тепло относятся к гармошке - всегда просят еще поиграть)
По теме - заниматься считаю лучше конечно дома - я на кухню ухожу, дверь закрываю!
Оптимальный вариант - отправить мужа с детьми на прогулку на пару часов...И вам польза, и дети с папой вдоволь пообщаются, а то ведь на работе поди пропадает безвылазно...

Летом езжу на велике на речку заниматься - благо от дома до реки 300 метров...(рыбаки очень тепло относятся к гармошке - всегда просят еще поиграть)

Tombo S-50 Chromatic Single
Yamaha Pianica P-37D
Lee Oskar C
Мой TikTok:
- Evgeniy
- Контактная информация:
Мне мешает не знание муз теории.
- Evgeniy
- Контактная информация:
Я осваиваю. Просто я пока понял что к чему прошло довольно много времени.
Я конечно совсем не игрок ещё, но тема актуальна. В рабочие дни-совсем нет времени, опять же потому что многим не нравится , да и стыдно-дяхорик за 50 на гармошке как скоморох играет. Я ж им не играю композиции...я до сих пор еще бенд тока в одну сторону могу сделать, то бишь на понижение, а наоборот - пока учусь. Мой совет-или в парке вдали от человеков или на конечную остановку автобуса
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Как интересно... а почему конечную остановку автобуса? 
Насчет лавочек, парков, то человеки везде. Вроде при элементарной задаче, найти адекватное место для занятий очень непросто. Проблема не такая надуманная, как кажется на первый взгляд.
Человеки везде. Только задуматься, 7 миллиардов человеков. И эти 7 миллиардов каждый день хотят кушать, пить, мыться, водить машины, играть на муз. инструментах, сидеть в инете. Если знакомиться каждую секунду с одним человеком, то понадобится 7 000 000 000 секунд = 116 666 666 минут = 1 944 444 часов = 81 018 дней = 222 лет. У меня нет времени познакомиться даже с пятой частью.

Насчет лавочек, парков, то человеки везде. Вроде при элементарной задаче, найти адекватное место для занятий очень непросто. Проблема не такая надуманная, как кажется на первый взгляд.
Человеки везде. Только задуматься, 7 миллиардов человеков. И эти 7 миллиардов каждый день хотят кушать, пить, мыться, водить машины, играть на муз. инструментах, сидеть в инете. Если знакомиться каждую секунду с одним человеком, то понадобится 7 000 000 000 секунд = 116 666 666 минут = 1 944 444 часов = 81 018 дней = 222 лет. У меня нет времени познакомиться даже с пятой частью.
Последний раз редактировалось Sergei Levin Сб май 19, 2012 2:03 am, всего редактировалось 2 раза.
Вот такая математика от Хардинга
Подумать только из этих 7 миллиардов - 1 351 190 000 китайцев!

Подумать только из этих 7 миллиардов - 1 351 190 000 китайцев!
- Sergei Levin
- Контактная информация:
И подумать только, что эти 1 351 190 000 (что в 10 раз больше населения нашей страны) человеков живут недалеко от нашей границы.
и если они соберутся вместе, то ж**а стране

- Sergei Levin
- Контактная информация:
Это точно, причем неизвестно какой. Хорошо еще, что у них религия миролюбивая... религии, точнее, хотя основной религией является Буддизм, насколько я знаю. Надо у Ильи Резникова спросить, он как раз сейчас в Китае, учит язык, учит историю Китая, занимается единоборствами и так далее.
А у нас много маршрутов, которые за городом. Да и в парках не так уж много людей...я иногда отъеду от дома 5-6 остановок, сяду возле фонтана и дую, пока не надоестHarding писал(а):Как интересно... а почему конечную остановку автобуса?
а плюнуть на человеков не судьба с большоооойй колокольни??? дудите себе и все
Анек украинский:Maxim98 писал(а):и если они соберутся вместе, то ж**а стране![]()
![]()
Ну там, стандартно, поймали несколько национальностей золотую рыбку, кто-то там первым желанием загадывает богатство, кто-то женщин, а украинец:
-Хочу чтобы скандинавы пошли к китайцам и им морды набили.
Второе желание, кто-то загадывает здоровье, кто-то мир во всем мире, украинец:
-Хочу, чтобы китайцы пошли к скандинавам и дали им здачи.
Третье желание, бла-бла-бла, украинец:
-Хочу чтобы скандинавы опять пошли к китайцам биться.
У него спрашивают, почему он расходует желания на такую ерунду?
А он:
-Глупые вы, пока они туда-сюда ходили - москалям все огороды повытаптывали.
- Ceant
- Контактная информация:
Vovka_BC Зачёт!!!

Мне вот мешает тот факт, что в моем городе есть и СП20 и ГМ и маринки( в том числе и делюкс), но все до одной в тональности G. Есть маринка в С, но боюсь, что разбухнет. Как быть?)
Ну как разбухнет, так и высохнет. Только сушить НЕ на батарее. Т.е просто не убирать сразу в коробку и все. Мне после СП20 маринка кажется слишком звонкой
Но это дело вкуса

В принципе немного я умею пользоваться гармошкой, и на прошлых инструментах, правда пластиковых, слюней много не попадало на гармошку. Думаете стоит брать?
Да не бойтесь вы того дерева... наплодили мифов...
Полностью согласен! звонкие они-маринки!Strijar писал(а):Ну как разбухнет, так и высохнет. Только сушить НЕ на батарее. Т.е просто не убирать сразу в коробку и все. Мне после СП20 маринка кажется слишком звонкойНо это дело вкуса

Да забей ты на эти слюни, типа гребенка разбухнет и прочее, вечных инструментов не бывает! главное, что бы звучание и корпус тебя устраивали, а там если игра на гармохе твое, то никаких денег не пожалеешь что бы купить себе новый инструмент! СП20 и маринка отличаются, как по мне так СП20 удобнее что ли, пластины не выступают, пластик очень гладкий, губы так и скользят по гребенке, легко чистить!Mr.Todd писал(а):В принципе немного я умею пользоваться гармошкой, и на прошлых инструментах, правда пластиковых, слюней много не попадало на гармошку. Думаете стоит брать?
- Linuxoid
- Контактная информация:
Звэй, снова новый ник? 

Эм не понял... В плане того, что я был тут под другим?Linuxoid писал(а):Звэй, снова новый ник?
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Я вообще дома играю довольно редко. 90% времени занимаюсь не дома. Нормально заниматься если температура больше +10 градусов и одет нормально.
В универе когда учился, на каждой перемене играл. Плюс по дороге от дома до универа и обратно.
В общественном транспорте играю, если не час пик. В Екб за рулём играл в пробках, любая минута ожидания (например встречал на машине жену от метро, из гостей или когда жена идет в магазин) - достаю гармошку.
От меня примерно одинаково по времени дойти пешком до электрички и доехать на ней до метро. Или доехать до другого метро на маршрутке. Последнее время я предпочитаю первый вариант, так как в электричке 17 минут стоя в тамбуре можно заниматься на полной громкости (если не час пик и людей в тамбуре нет), еще пара недель и можно будет играть пока иду. В метро играю на хроматике, она тише. Хрен на всех окружающих ((: На самом деле, если играть неэмоционально и с отстраненным видом, на тебя как правило обернутся и сразу перестанут обращать внимание, ну фрик какой-то, подумаешь. Если начать играть эмоционально, топать, танцевать и улыбаться занятие может превратиться в незапланированный концерт с вопросами "а мурку слабо?".
Единственное что я всегда мониторю активных пьяных. При таких реально лучше не привлекать к себе внимание.
В универе когда учился, на каждой перемене играл. Плюс по дороге от дома до универа и обратно.
В общественном транспорте играю, если не час пик. В Екб за рулём играл в пробках, любая минута ожидания (например встречал на машине жену от метро, из гостей или когда жена идет в магазин) - достаю гармошку.
От меня примерно одинаково по времени дойти пешком до электрички и доехать на ней до метро. Или доехать до другого метро на маршрутке. Последнее время я предпочитаю первый вариант, так как в электричке 17 минут стоя в тамбуре можно заниматься на полной громкости (если не час пик и людей в тамбуре нет), еще пара недель и можно будет играть пока иду. В метро играю на хроматике, она тише. Хрен на всех окружающих ((: На самом деле, если играть неэмоционально и с отстраненным видом, на тебя как правило обернутся и сразу перестанут обращать внимание, ну фрик какой-то, подумаешь. Если начать играть эмоционально, топать, танцевать и улыбаться занятие может превратиться в незапланированный концерт с вопросами "а мурку слабо?".
Единственное что я всегда мониторю активных пьяных. При таких реально лучше не привлекать к себе внимание.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Лично мне в обучении как раз мешало и мешает то, что так как редко играю дома, не так много занимаюсь с гармонической подкладкой как хотелось бы, чаще под метроном или вообще без всего и не так много занимаюсь с клавишами, чтобы точить интонацию, хотелось бы играть точнее. Еще мне мешала учеба в университете и аспирантуре, сейчас очень мешает необходимость зарабатывать деньги. Если бы были деньги из воздуха, целыми бы днями играл ((:
- Linuxoid
- Контактная информация:
Именно! )) На, на форуме уже был товарищ с таким аватором, а когда его за что-то забанили, он поменял ник, а аватар оставил тот же. Что было дальше, я не следил, только выходит ты по счёту третий такойЗвэй писал(а):Эм не понял... В плане того, что я был тут под другим?Linuxoid писал(а):Звэй, снова новый ник?

- Ceant
- Контактная информация:
Мне очень нравится выражение: "Там где начинаются деньги, заканчивается творчество"Boris_Plotnikov писал(а):, сейчас очень мешает необходимость зарабатывать деньги. Если бы были деньги из воздуха, целыми бы днями играл ((:

"...может что нибуть в консерватории подправить?..." (Жванецкий)

Боря, что то я не понял. Ты же вроде как пытаешся в Москве зарабатывать игрой на гармошке. Играть на гармошке мешает, сама игра на гармошке?

- dmitrysbor
- Контактная информация:
Боря же стремится давать концерты в режиме 24x7. Не знаю, правда, серьезно он или нет.
Я трачу его на тех, кого люблю.
Обо мне
Жульманы
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Ну помимо игры очень много деятельности другой: преподавание, кастом, продажа инструментов, администрирование. Тупо, чтобы поиграть надо долго и мучительно договариваться, афиши, рекламу и так далее. В итоге на игру остается по-прежнему не так много времени как хотелось бы. По хорошему для этого нужен менеджер, но пока такого нет )):
Хотелось бы играть 4-5 концертов в неделю. А днем репетировать, записываться и заниматься. Пока не получается, но я работаю над этим. Опять же, даже в таком большом городе не найдется аудитории, которая будет ходить на концерты 4-5 раз в неделю, поэтому нужно ездить, тоже еще недоработанный пункт.
Хотелось бы играть 4-5 концертов в неделю. А днем репетировать, записываться и заниматься. Пока не получается, но я работаю над этим. Опять же, даже в таком большом городе не найдется аудитории, которая будет ходить на концерты 4-5 раз в неделю, поэтому нужно ездить, тоже еще недоработанный пункт.
Забавная тема. Когда начал учиться, играл дома, на работе (по возможности), в машине. В пробках в среднем час но стою. Дома играл до 9 вечера. Время пришло жена выбигает. Всё, гармошку в ружпарк и росписаться. (не играйте дома на прохарпе, соседи глохнут)Теперь живём на родовых угодьях. Соседи не мешают. Но зимой мешает дед мороз, а летом соловьи. Но всё равно играю
- Ceant
- Контактная информация:
Гармошка, это конечно один из редких инструментов, и очень профилированный! Мне кажется что, зарабатывать игрой на гармошке, даже при твоём профессионализме, это дело неблагодарноеBoris_Plotnikov писал(а):Ну помимо игры очень много деятельности другой: преподавание, кастом, продажа инструментов, администрирование. Тупо, чтобы поиграть надо долго и мучительно договариваться, афиши, рекламу и так далее. В итоге на игру остается по-прежнему не так много времени как хотелось бы. По хорошему для этого нужен менеджер, но пока такого нет )):

И вообще надо признаться простым музыкантам, которые не в попсовой тусовке, очень трудно зарабатывать на хлеб насущный. Я им честно, искренно незавидую

Моё мнение, надо сколачивать постоянный бэнд который будет играть не только гармошечный инструментал. (гармошка должна быть в этом бэнде, просто как одна из изюминок не более) Ни какой слушатель в любом городе, не будет ежедневно и даже еженедельно, ходить на гармошку, на блюз, джаз,рок, на любой другой жанр или инструмент. Есть вариант писать(сочинять) и играть что то своё. Но оно должно зацепить определённую категорию слушателя. Другой вариант забить на творчество и сесть в кабак играть другую музыку на пъяные танцульки, банкеты и т.д.
Боря, ты всё правильно написал и правильно понимаешь ситуацию. И всё равно... ну ты понял

- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Ну решилось бы очень легко. Надо-то всего два миллиона долларов и жить на проценты. Меня бы устроило ((:
Насчет группы, я всегда хотел играть в группе и мне, кстати, нравится, не быть главным на сцене, мне больше всего нравится роль единственного солиста-инструменталиста при наличии вокала. Ну я, в общем-то сейчас играю с группой Dr. Nick довольно часто. Интересно, репертуар расширяется.
Я пытался совмещать музыку с чем-то еще. У меня не получается, в любой другой форме деятельности я становлюсь неэффктивным, меня не прет. Хотя, в общем-то кастом и продажа гармошек это совсем не музыка, но отношение имеет. Время занимает, но деньги какие-никакие приносит.
Хуже другое - зависимость от денег. Хотелось бы, чтобы жилье, еда и одежда как-нибудь просто так доставались, за то, что я есть, как в детстве ((:
Насчет группы, я всегда хотел играть в группе и мне, кстати, нравится, не быть главным на сцене, мне больше всего нравится роль единственного солиста-инструменталиста при наличии вокала. Ну я, в общем-то сейчас играю с группой Dr. Nick довольно часто. Интересно, репертуар расширяется.
Я пытался совмещать музыку с чем-то еще. У меня не получается, в любой другой форме деятельности я становлюсь неэффктивным, меня не прет. Хотя, в общем-то кастом и продажа гармошек это совсем не музыка, но отношение имеет. Время занимает, но деньги какие-никакие приносит.
Хуже другое - зависимость от денег. Хотелось бы, чтобы жилье, еда и одежда как-нибудь просто так доставались, за то, что я есть, как в детстве ((:
Вот сижу на работе, никого нет, тихонько играю на сильверстаре:))) Осваиваю базовую технику, кихон так сказать
)