Ребята! Спасибо за поддержку. Мне к троллингу не привыкать, поэтому я спокоен. Из-за войн с организованными группами слился уже со всех творческих сайтов, где был.
Ну, поскольку речь здесь идет не о личностях серийных маньяков, хочу продолжить делиться опытом, если это вообще кому-нибудь нужно. На тремолках есть один момент, который, вроде, поначалу напрягает - это игра в мелодическом миноре. Но и он обходится. Возьмем для примера какую-нибудь нерусскую мучачу (табы - для Hohner Big Valley)
Здесь есть одна "проблемная" нотка - соль-диез, отмеченный красным кружком. В принципе, как показывает практика, сделав вот такую рожу, слегка икнув, в общем, что-нибудь сделав, удается сбендить язычок "ля" почти до соль-диеза, хотя, в фактуре исполнения зачастую достаточно центов на 20 вниз. (у меня устойчивый бенд не получается, хотя, удается "провалить" ля на какую-то высоту)
В этой вещице можно просто тянуть ля, сколько потребуется, как бы пропустив соль-диез. Хотя, само собой, лучше, если речь идет об исполнении дуэтом с другим инструментом, отметить эту ноту на нем, скажем, в аккорде ми-мажор на гитаре взять бас на четвертом ладу на шестой струне.
Так что, несмотря на диатонику, на тремоло-гармошке можно сыграть намного больше вещей, чем это кажется поначалу.