Шипящий бэнд

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
blackmase

Шипящий бэнд

Сообщение blackmase » Ср май 22, 2013 5:48 pm

Здравствуйте!
С недавних пор начал пытаться извлекать делать бенд (губная гармошка Silverstar C), работаю с тюнером. Сразу же получился бенд на первом отверстии (и звук более-менее качественный, и по тюнеру видно). Начал пытаться извлекать из второго отверстия. При этом тюнер фиксирует понижение на пол тона-тон, но звук... Наполовину звук, а наполовину - шипение, а при усилении потока воздуха - посвистывание. Да и тот звук что есть неровный, дерганый. Насчет других отверстий: там ситуация как со вторым, только хуже.
Скажите пожалуйста, в чем причина? В дыхании, гармошке или напряжении?
Пожалуйста, помогите.
Нога никогда не приходит одна
Alex Harper

Re: Шипящий бэнд

Сообщение Alex Harper » Ср май 22, 2013 10:34 pm

Cкорее всего, во всем сразу :D
Если тебе нравится харп и ты поставил цель его освоить - не поскупись на нормальный инструмент. Кучу времени потратишь на дрессировку Сильвера, а то и вовсе отобьешь всю охоту. У меня был Сильвер в Ре самый первый, т.к. в До ничего не отказалось - 1 и 2 бенд норма, 3 ни в какую, выше и не говорю. Поизучал вопрос, думал, я виноват - ан нет, сильвер G мне поддался довольно быстро и по всем отверстиям. Возможно, дело в конкретном экземпляре, но мой тебе совет - смени пылесос на музыкальный инструмент :wink: Добротный харп как лакмус, сразу твои косяки выведет наружу, не говоря о том, что учиться играть будет не в пытку, а в удовольствие.
[size=150]«Блюз — это моя музыка. Как ботинки: если носишь сорок пятый размер, ты уже не наденешь сорок второй, а наденешь тот, что тебе подходит. Вот и блюз мне подходит». (с) Muddy Waters[/size]
Звэй

Сообщение Звэй » Чт май 23, 2013 5:21 am

blackmase
Бери спешл 20, не прогадаешь! бенды брать легко и гребенка на сильверовскую похожа! особых проблем с быстрым привыканием не возникнет!
blackmase

Сообщение blackmase » Пт май 24, 2013 9:47 am

Спасибо, ребята! Вы мне очень помогли! Теперь я не буду сомневаться и куплю себе Special 20.
Нога никогда не приходит одна
Ответить