[Обзор] Оборудование гармониста
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
[Обзор] Оборудование гармониста
Предлагаю провести массовый обзор того, кто каким оборудованием пользуется для записи гармошки или на концертах.
Думаю, это будет всем интересно, да и похвастать своими железяками тоже приятно.
Обзор можно сделать как видео, так и в виде текста и фоток (смартфоны практически у каждого сейчас есть).
Программа обзора будет такая:
1. Пару слов о себе, сколько лет/месяцев играешь
2. Гармошки - какие используешь, какие нравятся, какие нет
3. Тракт для записи: микрофон, усилитель/примочки/педалборд, комбик/аудиокарта
4. Программа для записи на компьютере
5. Что бы хотелось улучшить, изменить.
Думаю, это будет всем интересно, да и похвастать своими железяками тоже приятно.
Обзор можно сделать как видео, так и в виде текста и фоток (смартфоны практически у каждого сейчас есть).
Программа обзора будет такая:
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Re: [Обзор] Оборудование гармониста
Свой обзор начну делать сегодня.
Мне как раз пришел завершающий мой комплект миксер ALESIS.
Мне как раз пришел завершающий мой комплект миксер ALESIS.
©
Больше 10 лет, втч в 9 лет в группе "green blues band" и 8 лет в группе "life on mars" (этноджаз).
https://myspace.com/greenbluesband
2. Гармошки - какие используешь, какие нравятся, какие нет.
Использую все. Дома играю на Seydel 1847. На репетициях, концертах и в студию играю на всех видах Seydel 1847 (кроме noble), Suzuki Promaster/Bluesmaster/Folkmaster, Hohner Golden Melody, Hohner Crossharp, Hering 1923, Tombo Aeroreed. Дома на практически всём, что есть на рынке гармошек.
Не люблю Lee Oskar и соотв. модели Tombo.
На репетициях, концертах и в студии Marble Max + Green Bullet / Blues Blaster.
А так на всём подряд (соотв. звук говно, надо что-то менять).
Audacity/Audition
А фик его знает
Больше 10 лет, втч в 9 лет в группе "green blues band" и 8 лет в группе "life on mars" (этноджаз).
https://myspace.com/greenbluesband
Использую все. Дома играю на Seydel 1847. На репетициях, концертах и в студию играю на всех видах Seydel 1847 (кроме noble), Suzuki Promaster/Bluesmaster/Folkmaster, Hohner Golden Melody, Hohner Crossharp, Hering 1923, Tombo Aeroreed. Дома на практически всём, что есть на рынке гармошек.
Не люблю Lee Oskar и соотв. модели Tombo.
На репетициях, концертах и в студии Marble Max + Green Bullet / Blues Blaster.
А так на всём подряд (соотв. звук говно, надо что-то менять).
Audacity/Audition
А фик его знает
Последний раз редактировалось TiGr Ср июн 26, 2013 4:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
@TiGr: Дополни фоткой студии и примером записи. Будет классно.
©
@Sergei Alekseenko
Студию обычно мы собираем на базах. Комп, интерфейс на 16 микрофонов, Audition и поехали.
А примеры на https://myspace.com/greenbluesband
Студию обычно мы собираем на базах. Комп, интерфейс на 16 микрофонов, Audition и поехали.
А примеры на https://myspace.com/greenbluesband
Пожалуй, тоже поучаствую в.
Первую гармошку приобрел в 2006. С 2009 примкнул к банде "Трио Ильича. Ну и для себя pre-war oldtime blues тут
Использую то что есть в пределах доступности- "пошел и купил" -в основном Маринки, Special20, GM, бигриверы только один G в ходу, несколько перепиленых сильверстаров. Больше всего по душе Спешалки. Но, не парюсь по поводу на чем играть, лишь бы было играбельно, тем более что играю я весьма примитивно.
Как такового тракта нет, т.к. домашней записью не занимался плотно. Когда что то записывал то это был адский замес из : мик Sennheiser 825, процессора zoom 505, куча переходничков и разветвителей, лупер Boss-rc2, и все в SB Live.
Для концертов в клубах использую - для чикаги - хэндмэйд "матрешка_ред_буллет" мик -> какой-то говенный китайский дилей invasion -> подзвученый пятиватничек Fame/
- для акустики - "чодадут"
В "общепитах" где нет аппарата - Sennheiser через трансформатор, или матрешкопуля, все в тот же фэйм или микрокуб.
Reaper
Для домашней записи, пожалуй, приобрету в ближайшее время - мик конденсаторный, микшер либо преамп (еще не определился склоняюсь к микшеру с USB интерфейсом).
А, да, и таки допаять валвкастер чтобы не возить с собой комбик.
небольшой апдейт по пункту 3. таки я купил микшерный пультик Behringer Q802usb c интегрированным аудионтирфейсом, как по мне - для дома самое то.
Первую гармошку приобрел в 2006. С 2009 примкнул к банде "Трио Ильича. Ну и для себя pre-war oldtime blues тут
Использую то что есть в пределах доступности- "пошел и купил" -в основном Маринки, Special20, GM, бигриверы только один G в ходу, несколько перепиленых сильверстаров. Больше всего по душе Спешалки. Но, не парюсь по поводу на чем играть, лишь бы было играбельно, тем более что играю я весьма примитивно.
Как такового тракта нет, т.к. домашней записью не занимался плотно. Когда что то записывал то это был адский замес из : мик Sennheiser 825, процессора zoom 505, куча переходничков и разветвителей, лупер Boss-rc2, и все в SB Live.
Для концертов в клубах использую - для чикаги - хэндмэйд "матрешка_ред_буллет" мик -> какой-то говенный китайский дилей invasion -> подзвученый пятиватничек Fame/
- для акустики - "чодадут"
В "общепитах" где нет аппарата - Sennheiser через трансформатор, или матрешкопуля, все в тот же фэйм или микрокуб.
Reaper
Для домашней записи, пожалуй, приобрету в ближайшее время - мик конденсаторный, микшер либо преамп (еще не определился склоняюсь к микшеру с USB интерфейсом).
А, да, и таки допаять валвкастер чтобы не возить с собой комбик.
небольшой апдейт по пункту 3. таки я купил микшерный пультик Behringer Q802usb c интегрированным аудионтирфейсом, как по мне - для дома самое то.
Последний раз редактировалось rob Пн июл 01, 2013 12:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Evgeniy
- Контактная информация:
Меня зовут Женя Варламов. Начал играть в самом конце 2006 года , по активнее заниматься начал играть в 2009.
Сейчас играю на 1847, мне они нравятся. Я не много доделываю гармошки , делаю эмбос и геппинг.
Вообще мне нравятся все хорошо доделанные гармошки =)
На данный момент Shure SM 57 -> Line 6 Pod HD 500 -> ПК.
Лайн 6 работает как звуковая карта, так же в нем есть микрофонный вход.
Cubase
Хочу попробовать другой микрофон. Попробовать еще разное оборудование. В процессоре нравится количество эффектов и возможностей по наруливанию разных звуков , нравится что можно нарулить, при записи, но в живую пока как - то не все хорошо.
Меня зовут Женя Варламов. Начал играть в самом конце 2006 года , по активнее заниматься начал играть в 2009.
Сейчас играю на 1847, мне они нравятся. Я не много доделываю гармошки , делаю эмбос и геппинг.
Вообще мне нравятся все хорошо доделанные гармошки =)
На данный момент Shure SM 57 -> Line 6 Pod HD 500 -> ПК.
Лайн 6 работает как звуковая карта, так же в нем есть микрофонный вход.
Cubase
Хочу попробовать другой микрофон. Попробовать еще разное оборудование. В процессоре нравится количество эффектов и возможностей по наруливанию разных звуков , нравится что можно нарулить, при записи, но в живую пока как - то не все хорошо.
Женя, а что изменилось у тебя в оборудовании по части живой игры?
- Ceant
- Контактная информация:
Ну и я поучавствую! Записал наскоро небольшой видео обзор.
Забыл сказать про 3 бигсикса на которых елозию стоя в пробках на авто. Ну и по улучшению, хотелось бы иметь более качественное профессиональное оборудование в плане микшерского пульта и порталов. Домашней звукозаписью практически незанимаюсь., бо нехватает времени. А вообще в планах всё таки хотелось бы организовать студию звукозаписи, хотя бы средненького класса, и объеденить с репетиционной! Ну и конечно тем самым объеденить музыкантов нашего города, разных муз.направлений, в общую тусовку
Забыл сказать про 3 бигсикса на которых елозию стоя в пробках на авто. Ну и по улучшению, хотелось бы иметь более качественное профессиональное оборудование в плане микшерского пульта и порталов. Домашней звукозаписью практически незанимаюсь., бо нехватает времени. А вообще в планах всё таки хотелось бы организовать студию звукозаписи, хотя бы средненького класса, и объеденить с репетиционной! Ну и конечно тем самым объеденить музыкантов нашего города, разных муз.направлений, в общую тусовку
Сергей,огромнейшее спасибо! Отличный обзор. Пожалуй,один из лучших,которые видел.
Таких обзоров и не хватает форуму.
Спасибо,что не поленились и отсняли 20мин. в подробностях.
НО сколько же это все стоит?!
Таких обзоров и не хватает форуму.
Спасибо,что не поленились и отсняли 20мин. в подробностях.
НО сколько же это все стоит?!
Присоединяюсь. Отличный обзор, и у меня тоже возник вопрос по части денег... это собственность кого-то одного или скинулись все вместе скажем на пульт или динамики...?
- Ceant
- Контактная информация:
Парни, рад что вам пригодилось, но если честно, то задумка была уделить больше внимания, озвучке на сцене. (это просто ехал по работе, по пути заехал в репетиционную, ну и на скоряк....) ну вообщем имеем то что имеем.
По поводу денег, сколько стоит и чьё......Не хочу что бы это звучало как хвастовство Договоритмся так; Я просто отвечаю на вопросс.
Как я уже сказал в видео, эту репетиционную мы снимаем на пару с другой командой таких же любителей как и мы И в той команде тоже есть человек которое это всё "тянет" организовывает и тратится Ну это наверное закономерность....у многих так То что вы видели на видео в большей части (всё оборудование и даже некоторые инструменты группы "Parovoz-SV") моё личное, купленное на мои утаённые от семейства средства
1. Два комбика беренжер-1800
2. гитарный комбо Фендер блюзджуниор
3. Басовый комбо маршал
4. комбо Бугера-витаж-5
5. комбо Премьер
6. микрокуб Роланд
7. микшерский пульт Беренжер основной
8. микшерский пульт Беренжер 4ёх входовый
9. 8 разнотипных педалей (гитарные, дилеи, компрессоры и т.д.)
10. Ударная установка (электронная)
11. Микрофоны шуры 57, 58, 55, 515, студийный Такстар, ну и гармошные до кучи)))
12. 4 микрофонные стойки
13. 4 стойки для подзвучки
14. Кабеля и разъёмы для соединения всего этого даже перечислять не буду (два чемодана)
только ерасов, один из пультов, басовый беренжер, и акустические барабаны наших "соседей съёмщиков"
Сколько это всё стоит сейчас не могу сказать, покупалось всё постепенно с 2009 ого. Ну при желании конечно можно посчитать....Но для меня важно не это...
Я думаю когда мужчина увлекается охотой (серьёзной охотой) то он тратит на мой взгляд гораздо гораздее...
По поводу денег, сколько стоит и чьё......Не хочу что бы это звучало как хвастовство Договоритмся так; Я просто отвечаю на вопросс.
Как я уже сказал в видео, эту репетиционную мы снимаем на пару с другой командой таких же любителей как и мы И в той команде тоже есть человек которое это всё "тянет" организовывает и тратится Ну это наверное закономерность....у многих так То что вы видели на видео в большей части (всё оборудование и даже некоторые инструменты группы "Parovoz-SV") моё личное, купленное на мои утаённые от семейства средства
1. Два комбика беренжер-1800
2. гитарный комбо Фендер блюзджуниор
3. Басовый комбо маршал
4. комбо Бугера-витаж-5
5. комбо Премьер
6. микрокуб Роланд
7. микшерский пульт Беренжер основной
8. микшерский пульт Беренжер 4ёх входовый
9. 8 разнотипных педалей (гитарные, дилеи, компрессоры и т.д.)
10. Ударная установка (электронная)
11. Микрофоны шуры 57, 58, 55, 515, студийный Такстар, ну и гармошные до кучи)))
12. 4 микрофонные стойки
13. 4 стойки для подзвучки
14. Кабеля и разъёмы для соединения всего этого даже перечислять не буду (два чемодана)
только ерасов, один из пультов, басовый беренжер, и акустические барабаны наших "соседей съёмщиков"
Сколько это всё стоит сейчас не могу сказать, покупалось всё постепенно с 2009 ого. Ну при желании конечно можно посчитать....Но для меня важно не это...
Я думаю когда мужчина увлекается охотой (серьёзной охотой) то он тратит на мой взгляд гораздо гораздее...
- dmitrysbor
- Контактная информация:
>моё личное, купленное на мои утаённые от семейства средства
мужчина, вы мой герой,
меня бы уже убили за такое ... два ра за
и ещё пару раз выкопали и опять же убили, но уже с особой жестокостью
мужчина, вы мой герой,
меня бы уже убили за такое ... два ра за
и ещё пару раз выкопали и опять же убили, но уже с особой жестокостью
Я трачу его на тех, кого люблю.
Обо мне
Жульманы
Шикарный обзор!Ceant писал(а):Ну и я поучавствую! Записал наскоро небольшой видео обзор.
Сергей, впечатляет! Собрать аппарат для репточки, пусть как ты упоминал "все бюджетное", это круто!
"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" . Сергей - ты настоящий буйный, в хорошем смысле этого слова
"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" . Сергей - ты настоящий буйный, в хорошем смысле этого слова
+1 и вопрос Сергею, а кроме carbon copy, для подзвучки гармошки есть еще педальки?
- Ceant
- Контактная информация:
Парни , извеняюсь, что не сразу отвечаю. Выходной, дача, семья и т.д.
BwB, rob, KORN68, dmitrysbor, Очень приятна ваша реакция! действительно очень польщён, приятно, СПАСИБО!
Arman
Есть ещё кое какие педали, но я их уже неиспользую. Путём проб и эксперементов со звуком, пришёл к выводу что для моих задач (перегруза в блюзе), мне хватает дилея карбон MXR (более честный звук на мой взгляд) ну иногда использую ещё волквастер от нашего Джоржа, в качестве "грелки" перед ламповым комбарём, но с появлением Премьера, как бэ и внём надобность отпала. А для чистого звука, тех эффектов которые имеются в пульте , хватает выше крыши.
Недавно играли в большом зале, именно на этом аппарате, с использованием местного ус.мощности и порталов. Жду запись, как только будет у меня, выложу в "зацените как играю" , можно будет послушать звук, и обсудить
P/s А вообще у нас на форуме есть пару человек которые наверное лучше меня, и проффессиональнее, могут всё это рассказать (про аппарат и как настраивать звук, какие ручки крутить и на сколько, и т.д.) просто у них наверное нехватает времени (я в хорошем понимании этого выражения)
BwB, rob, KORN68, dmitrysbor, Очень приятна ваша реакция! действительно очень польщён, приятно, СПАСИБО!
Arman
Есть ещё кое какие педали, но я их уже неиспользую. Путём проб и эксперементов со звуком, пришёл к выводу что для моих задач (перегруза в блюзе), мне хватает дилея карбон MXR (более честный звук на мой взгляд) ну иногда использую ещё волквастер от нашего Джоржа, в качестве "грелки" перед ламповым комбарём, но с появлением Премьера, как бэ и внём надобность отпала. А для чистого звука, тех эффектов которые имеются в пульте , хватает выше крыши.
Ну вообщем то каждый раз при покупке очередного аппарата, исходил из соображений, не только для реп.точки, но и что бы можно было ещё при случае озвучить небольшое кафе или клуб! И вот как раз этих двух беренжеров по 180 ватт хватает. Ну и басовый тоже брал не только потому что понравился звук, но и потому что у него есть линейный выход (откуда можно вывести звук на ус.мощности и в порталы) И к стати это очень удобно, когда на репетициях наруливаешь неспеша, тот звук который нужен (на микшерском пульте на комбарях, педалях, и т.д.) Потом этот же аппарат, просто слегонца подстраиваешь под имеющийся зал и всё!rob писал(а):Собрать аппарат для репточки, пусть как ты упоминал "все бюджетное",
Недавно играли в большом зале, именно на этом аппарате, с использованием местного ус.мощности и порталов. Жду запись, как только будет у меня, выложу в "зацените как играю" , можно будет послушать звук, и обсудить
P/s А вообще у нас на форуме есть пару человек которые наверное лучше меня, и проффессиональнее, могут всё это рассказать (про аппарат и как настраивать звук, какие ручки крутить и на сколько, и т.д.) просто у них наверное нехватает времени (я в хорошем понимании этого выражения)
Сергей, а сколько уже используешь карбон копи? Хорошие, но не совсем надежные, судя по отзывам...
- Ceant
- Контактная информация:
Арман.
Карбон использую с марта 2010ого. Проблем небыло! Хотя наслышан. У знакомого гитариста уже второй ломается. Но из за его честного звука гитарист неперестаёт их покупать))). Я подозреваю что педали этой серии чувствительны к питанию. Им нужен хороший "очень стабилизированный"))) блок питания!
Карбон использую с марта 2010ого. Проблем небыло! Хотя наслышан. У знакомого гитариста уже второй ломается. Но из за его честного звука гитарист неперестаёт их покупать))). Я подозреваю что педали этой серии чувствительны к питанию. Им нужен хороший "очень стабилизированный"))) блок питания!
- Evgeniy
- Контактная информация:
Arman, я раньше просто в комбик играл , в Ерасов гта 15.
- Vasisual
- Контактная информация:
1. Пару слов о себе: учусь четвертый год с перерывами
2. Гармошки: любые кроме откровенного фуфла. Есть Сайдель, Хонер СП20, Делюкс, Кросовер. Ли Оскар недавно попробовал - понравились.
3. Тракт для записи: в комп. практически не записываюсь. На редких выступлениях - куда воткунут, туда и играю. Есть Шур57 в самодельном стакане, недавно купил мексиканский Гринбуллет. Есть педальки Босс Блюз Драйв 2 и какая-то с перегрузом (названия не помню)
4. Программа для записи на компьютере: Аудасити (но, как выше писал, использую редко), хотя карта на компе достойная - Ему 0404.
5. Что бы хотелось улучшить, изменить: Не знаю, пока. Может комбик достойный взять? Но в нем, пока нет регулярных выступлений, пользы не много.
2. Гармошки: любые кроме откровенного фуфла. Есть Сайдель, Хонер СП20, Делюкс, Кросовер. Ли Оскар недавно попробовал - понравились.
3. Тракт для записи: в комп. практически не записываюсь. На редких выступлениях - куда воткунут, туда и играю. Есть Шур57 в самодельном стакане, недавно купил мексиканский Гринбуллет. Есть педальки Босс Блюз Драйв 2 и какая-то с перегрузом (названия не помню)
4. Программа для записи на компьютере: Аудасити (но, как выше писал, использую редко), хотя карта на компе достойная - Ему 0404.
5. Что бы хотелось улучшить, изменить: Не знаю, пока. Может комбик достойный взять? Но в нем, пока нет регулярных выступлений, пользы не много.
Можно посмотреть фотки шура? И еще как тебе блюз драйв-2? есть возможность кинуть семпли?
- Vasisual
- Контактная информация:
Из соседней ветки:Arman писал(а):Можно посмотреть фотки шура?
Vasisual писал(а):Вот смастерил приспособу для удобства держания в ладошках, а то уж больно Шур 57 тонкий. Все просто просверлил дно пластиковой банки от какого-то крема чтобы с натягом налазила на корпус мика, в крышке банки сделал дырдочки, и покрасил для эстетики антигравийной смесью для днищ автомобилей, она не скользит. В руках теперь держать и капить удобнее. Демонтируется, в случае чего, за пять секунд.
Купил недавно. Пока еще не понял толком. С Шур57, вроде, неплохо звучит в линию. А в комбик из-за наложения эффектов комбика и педали получается какая-то каша.Arman писал(а):И еще как тебе блюз драйв-2? есть возможность кинуть семпли?
С 520DX как-то чересчур много эффекта дает нет мягкости. Звук жесткий, зудящий.
В общем, не распробовал пока, продолжаю с этой педалькой экспериментировать
Сейчас нет возможности записать примеры.
Семен Плясцов, он же дядюшка Сэм. Учусь с 2004 (где-то) года. Играл в коллективах самых разных. Последние 5 лет - BlinBlues.Com. Был свой ансамбль TheBluesAlligators (ныне The Dead Alligators, это не грустная шутка, мы действительно сменили название). Джемовал со всеми. Играл с Ольгой Пономаревой.
Текущий ансамбль - BlinBlues.Com
Основа -Seydel Session Steel (собтраю два комплекта: изкоробки и полуклапанные с легким эмбоссингом), Hohner Special 20 (остатки)
Сейчас основной набор: Calrad DM7->ValveCaster собственного изготовления с 12АU7.-> T-Rex Duck Tail (тэповый дилей, прикольная штука для гармошки)-> VHT Special 6 (сменил динамик и лампы)
4. Программа для записи на компьютере.
Audition. Но сейчас записывать не возможности.
Хочу освоить клапанные гармошки. Плавно перехожу на слегка улучшенные (гэппинг и небольшой эмбоссинг с помощью UST) Seidel Session Steel с клапанами. Пробовал овербенды - не понравилось ни по звуку, ни по ощущениям, ни по количеству затраченных часов на улучшайзинг.
Семен Плясцов, он же дядюшка Сэм. Учусь с 2004 (где-то) года. Играл в коллективах самых разных. Последние 5 лет - BlinBlues.Com. Был свой ансамбль TheBluesAlligators (ныне The Dead Alligators, это не грустная шутка, мы действительно сменили название). Джемовал со всеми. Играл с Ольгой Пономаревой.
Текущий ансамбль - BlinBlues.Com
Основа -Seydel Session Steel (собтраю два комплекта: изкоробки и полуклапанные с легким эмбоссингом), Hohner Special 20 (остатки)
Сейчас основной набор: Calrad DM7->ValveCaster собственного изготовления с 12АU7.-> T-Rex Duck Tail (тэповый дилей, прикольная штука для гармошки)-> VHT Special 6 (сменил динамик и лампы)
4. Программа для записи на компьютере.
Audition. Но сейчас записывать не возможности.
Хочу освоить клапанные гармошки. Плавно перехожу на слегка улучшенные (гэппинг и небольшой эмбоссинг с помощью UST) Seidel Session Steel с клапанами. Пробовал овербенды - не понравилось ни по звуку, ни по ощущениям, ни по количеству затраченных часов на улучшайзинг.
Последний раз редактировалось Black Dog Пт авг 22, 2014 12:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
- starp73
- Контактная информация:
1. Пару слов о себе, сколько лет/месяцев играешь - с 2009 года , первый год был окроплён потом ежедневных занятий, соотвественно и самый результативный ( хотя звук так и не был поставлен).
2. Гармошки - какие используешь, какие нравятся, какие нет - постоянно менялись предпочтения , сначала СП20 и Голден мелоди ( не то чтобы они мне разонравились, я и сейчас несколько штук в сете держу) , затем БлюзХарп . Теперь играю практическивсё время на стальных Сейделах . Кастомизировать начал гармошки в первый год освоения инструмента, поэтому привык к кастомным.
3. Тракт для записи: микрофон, усилитель/примочки/педалборд, комбик/аудиокарта -
да вот как-то так
4. Программа для записи на компьютере - в основном Cool Edit Pro и Gold Wave , записываю отдельно соло , затем свожу с "минусовкой" , бывает часто не шибко точно получается. Итак много времени на это уходит
5. Что бы хотелось улучшить, изменить. - хочу улучшить свой звук , а так же импровизацию
Скромненько и сумбурненько , но уж как вышло
2. Гармошки - какие используешь, какие нравятся, какие нет - постоянно менялись предпочтения , сначала СП20 и Голден мелоди ( не то чтобы они мне разонравились, я и сейчас несколько штук в сете держу) , затем БлюзХарп . Теперь играю практическивсё время на стальных Сейделах . Кастомизировать начал гармошки в первый год освоения инструмента, поэтому привык к кастомным.
3. Тракт для записи: микрофон, усилитель/примочки/педалборд, комбик/аудиокарта -
да вот как-то так
4. Программа для записи на компьютере - в основном Cool Edit Pro и Gold Wave , записываю отдельно соло , затем свожу с "минусовкой" , бывает часто не шибко точно получается. Итак много времени на это уходит
5. Что бы хотелось улучшить, изменить. - хочу улучшить свой звук , а так же импровизацию
Скромненько и сумбурненько , но уж как вышло
-
- Контактная информация:
Музыкантом не являюсь, но есть некоторые игрушки для потехи:
Это конечно чернуха наркоманская , но можно сделать звук и повеселее.
На видео использовано: Mic Oktava MD52A (1973), Behringer Filter Mashine, Behringer Ultra Shifter/Harmonist, Fender Champ 5c1 clone.
Behringer Filter Mashine -мне она очень нравится + хорошо противостоит фидбэку.
Behringer Ultra Shifter/Harmonist -тоже хороша.
есть еще Bassman FBM-1- для формирования звука полезного особо ничего нет, но использую ее для борьбы с фидбэком.
Так же использую два любимых "брежневских" микрофона начала семидесятых МДО-1 и МД52А.
Ну нужно наверное еще выходной трансформатор оригинальный впаять в клон, и педаль эха прикупить.
Это конечно чернуха наркоманская , но можно сделать звук и повеселее.
На видео использовано: Mic Oktava MD52A (1973), Behringer Filter Mashine, Behringer Ultra Shifter/Harmonist, Fender Champ 5c1 clone.
Behringer Filter Mashine -мне она очень нравится + хорошо противостоит фидбэку.
Behringer Ultra Shifter/Harmonist -тоже хороша.
есть еще Bassman FBM-1- для формирования звука полезного особо ничего нет, но использую ее для борьбы с фидбэком.
Так же использую два любимых "брежневских" микрофона начала семидесятых МДО-1 и МД52А.
Ну нужно наверное еще выходной трансформатор оригинальный впаять в клон, и педаль эха прикупить.
- dmitrysbor
- Контактная информация:
@starp73:
как у вас Session Still звучит?
как вы их доводите?
что делаете чтобы сделать сталь отзывчивее, а воздухо-потери меньше?
как у вас Session Still звучит?
как вы их доводите?
Обо мне
Жульманы
- starp73
- Контактная информация:
Изначально был ими доволен. Но затем эйфория прошла и понял, что таки "травят" они воздух серъёзно (по своей конструкции). Что я делаю ? - как обычно - гепинг и эмбос . На нескольких полировал язычки - субъективно становится отзывчевее. Ну и самое главное : после месяца игры , не к столу будет сказано, остатки высохшей слюны гермитизируют оч.хорошо все "прогрехи". Так что в таком виде они меня устраивают. ИМХО , у 1847 тож не всё так хорошо , впечатления от купленых в разное время очень разнятся.dmitrysbor писал(а):как у вас Session Still звучит? как вы их доводите?
Удачи и отличного настроения !
- dmitrysbor
- Контактная информация:
@starp73:
эмбоссинг я делать не умею, а гаппинг как то не очень им помог. Я гаппил G (по быстрому, минут за 30-ть) и все равно самая инерционная 1-ая октава звучит тормознуто. И травит ... травит...
Вы звук то запишите, вон у вас какая студия
эмбоссинг я делать не умею, а гаппинг как то не очень им помог. Я гаппил G (по быстрому, минут за 30-ть) и все равно самая инерционная 1-ая октава звучит тормознуто. И травит ... травит...
Вы звук то запишите, вон у вас какая студия
Обо мне
Жульманы
- starp73
- Контактная информация:
Круть , прям клип получился с сюжетом / художественым смысломSergZZZ писал(а):Это конечно чернуха наркоманская , но можно сделать звук и повеселее.
- starp73
- Контактная информация:
Не совсем понятно пожелание . Я ведь записывался ранее , например "Текилу" я играл на Лоу эФ , она пониже соль будет , но мне удалось добиться приемлемой ( может только для меня ? ) игры , на первом овер легко берётся ( а вот на 4ом чё-то пропадает ) . Если писать , то не на микрофон фотоаппарата , а в Line In компа , сейчас такой возможности нет.dmitrysbor писал(а): Вы звук то запишите, вон у вас какая студия
Если Вы обратили внимание , то в моих записях частенько мелькают "Сессион Стил" , есть так же отдельно обзор 1847ой с коробки ( не долго я держался - таки полез своими руцями ). Всё в моём канале , надеюсь , появятся и новые записи .
- dmitrysbor
- Контактная информация:
а я вот странного ничего не вижу
знаете почему я не нашел у вас Tequila ?
а те которые с Session не найти, вероятно по той же синтаксической причине или просто зарыто в описании
прямые линки накидайте вам же виднее на чём где вы играли, да ... оверы не интересуют совершенно
знаете почему я не нашел у вас Tequila ?
а те которые с Session не найти, вероятно по той же синтаксической причине или просто зарыто в описании
прямые линки накидайте вам же виднее на чём где вы играли, да ... оверы не интересуют совершенно
Обо мне
Жульманы
- Ceant
- Контактная информация:
@starp73... Олег, Здорово!!!! Музима красавица)))) Исполнение с лупером тоже достойное!!! Хочется чаще тебя слышать в "зацените как играю". нескромничай))) "...надави на клавишу, продай талант..." Ветка становится очень интересной!!!
- Ceant
- Контактная информация:
@SergZZZ Прикольно))) оригинальное начало!!! ждал ждал....думал может что нибудь расскажешь, для развития... А задумка +100...
-
- Контактная информация:
А в конце получилось, как будто коньки отбросил , хотя это и не планировалось по сценарию.Ceant писал(а):@SergZZZ Прикольно))) оригинальное начало!!! ждал ждал....думал может что нибудь расскажешь, для развития... А задумка +100...
- Evgeniy
- Контактная информация:
dmitrysbor,
1) По учись делать эмбос, это не так страшно , как кажется.
2) По пробуй клапана, они сильно повышают герметичность.
- dmitrysbor
- Контактная информация:
1) верюEvgeniy писал(а):dmitrysbor,
попробую, но пока инструмента нет. Шариком долго, а кроме UST от Сайдля вроде и нет ничего.
Хотя как то жалко царапать язычки и платы. Как говорится фарш не провернуть назад - операция необратимая в отличие от неразрушающего гаппинга.
Мне пока не очень понятно как собственно контролировать ход процесса и момент завершения
2) пробовал
на Судсуке Промастер - очень плохо контролируется, залипает этот лавсан,
На Сейдел такое клеить не буду.
Обо мне
Жульманы
- Evgeniy
- Контактная информация:
dmitrysbor, я начинал делать стеклянным кругляшом типа пуговицы, результат заметен , на мой взгляд , очень ощутимо. Как делать и как контролировать - все есть в видео на эту тему.
-
- Контактная информация:
LANEY LIONHEART - L5T - тут усилитель у меня
mic октава МД-80м, Behringer Filter Machine (FM-600), Behringer Ultra Shifter/Harmonist (US-600), Boss FBM-1, Joyo Analog delay.
У ДРУГИХ
mic октава МД-80м, Behringer Filter Machine (FM-600), Behringer Ultra Shifter/Harmonist (US-600), Boss FBM-1, Joyo Analog delay.
У ДРУГИХ