Вопрос: Am во 2-ой позиции
-
Raizaher
- Контактная информация:
Вопрос: Am во 2-ой позиции
Подскажите, пожалуйста, в какой тональности мне нужно купить гармошку, чтобы играть Am во второй позиции? И должна ли это быть минорная гармошка?
- js22
- Контактная информация:
Re: Вопрос: Am во 2-ой позиции
Am... Да ещё и во второй позиции... Ну, как вариант, можно, конечно, взять гармонику в натуральном миноре, в ключе D. Но есть вариант немного проще: взять гармоху в C и играть в четвёртой позиции.
Кажется так. Если где-то ошибся, поправьте
Кажется так. Если где-то ошибся, поправьте
-
Raizaher
- Контактная информация:
Мне показалось, что будет проще играть во второй позиции, как я всегда играю блюз. Про прочие позиции я вообще, мало чего знаю. Посмотрю. Спасибо. Надеюсь это будет доступно для моего понимания...
- Ceant
- Контактная информация:
Не знаю....как писали выше удобно ли играть Am в 4поз (наверное зависит от самой композ.). Но мне кажется в большинстве случаев Am проще сыграть в 3ей на гг G.
Топикастеру: Не надо так уж сильно "арефметически" привязываться к номерам позиций! Слух, и удобство переходов по гармонии при исполнение той или иной композиции, на мой взгляд самое правильное, и удобное! Не надо бояться условных позиций под номерами)))
Топикастеру: Не надо так уж сильно "арефметически" привязываться к номерам позиций! Слух, и удобство переходов по гармонии при исполнение той или иной композиции, на мой взгляд самое правильное, и удобное! Не надо бояться условных позиций под номерами)))
js22, прав, есть методика играть на обычном рихтере D во второй позиции. Но нужно отдавать себе отчет, какие ноты играть
, какие дырки бендить
Джейсон Риччи и Пэт Рэмси(RIP) часто практиковали и практикуют такой вариант. Но проще всего, как написал Ceant, в 3 на G 
- js22
- Контактная информация:
Таки да, в третьей действительно блюз гонять удобнее, чё-то сразу не подумал... А четвёртая вылезла, видимо, потому, что играю я на пэдди-рихтере полуклапанных преимущественно
, а для игры минорных мелодий в четвёртой оно весьма удобно получается.
Не надо так уж сильно "арефметически" привязываться к номерам позиций! Слух, и удобство переходов по гармонии при исполнение той или иной композиции, на мой взгляд самое правильное, и удобное!