Удалите тему
Re: Вот чем мне нравится хроматика
Не знаю, у меня чувство, что на диатонике нужно играть без провалов.
- владим
- Контактная информация:
Это видео,тоже, не примечательно ни чем особенным ...У меня на диатонике в этой пьеске, всегда на 923-й ноте бенд смазывается на 12,3 центов ... А на хроме ... просто , душа поет и уши отдыхают !!
http://www.youtube.com/watch?v=faWJndcdrjw

И здесь тоже самое
, только на 2147 -й ноте ...
http://www.youtube.com/watch?v=WThA_Ebd_44

http://www.youtube.com/watch?v=faWJndcdrjw

И здесь тоже самое

http://www.youtube.com/watch?v=WThA_Ebd_44

Эх, самому бы себя удивить...shestakoffvs писал(а): Удиви меня, выложи запись. Лично мне такого достичь не удалось![]()
Эх...обсуждали это уже,причем было горячее обсуждение...shestakoffvs писал(а): Удиви меня, выложи запись. Лично мне такого достичь не удалосьСыграешь так, чтобы нота на втором бенде на третьей дырке не провалилась, буду аплодировать тебе стоя
"Доказали",что бенды на 2 и 3 звучат чисто,как и другие ноты,без провалов,не плоско. Главное уметь правильно извлекать и быть мастером...таким как Мильто,например.

В теме "всемирный заговор гармошки" есть даже тесты на определение этих бендов.
- Ale Logenough
Странные люди... Провалы им мешают... Симметрия - враг красоты.
К своему стыду не знаю как дать активную ссылку.
Оновной форум-всемирный заговор гармошки-с 6 по 9 страницу об этом.(Хотя там много переходов на личность,пустой болтовни и другого нехорошего,но в целом многие высказали обоснованно свою точку зрения)
Оновной форум-всемирный заговор гармошки-с 6 по 9 страницу об этом.(Хотя там много переходов на личность,пустой болтовни и другого нехорошего,но в целом многие высказали обоснованно свою точку зрения)
- Ale Logenough
"Мильто не ахти какой игрок"
Отжешь, еще один ахти какой игрок, который считает другого не ахти каким детектед.
Отжешь, еще один ахти какой игрок, который считает другого не ахти каким детектед.

- Alex Harper
Исполнение и впрямь отличное! И действительно ровно.
Меня всегда удивляло, почему многие стремятся играть сложные темы, к примеру что то околоджазовое, не на хроматике? Нежелание диатонистов переучиваться или назло системе? Как ни старайся, все равно где-то будешь очевидно "хромать" не на хроматике
Меня всегда удивляло, почему многие стремятся играть сложные темы, к примеру что то околоджазовое, не на хроматике? Нежелание диатонистов переучиваться или назло системе? Как ни старайся, все равно где-то будешь очевидно "хромать" не на хроматике

- dmitrysbor
- Контактная информация:
Как и что уже как то писал.
Опять же не хочу начинать холивар, но хроматика ущербна по своему.
Синтетический инструмент призванный компенсировать "недостатки"(у диатоники нет недостатков в классе диатонических инструментов) диатоники.
Синтетический инструмент призванный компенсировать "недостатки"(у диатоники нет недостатков в классе диатонических инструментов) диатоники.
Я трачу его на тех, кого люблю.
Обо мне
Жульманы
Всё в этом мире чем то ущербно..каждая гармоха по своему,каждый чел-по своему,но ущерб есть везде!! всё зависит от предпочтения,я к примеру тоже не совсем понимаю диатонику,вернее не рвёт душу,да прикольно,весёленько,но...не цепляет..смотришь как некоторые на форуме годами пытаются чёт взять,какой то бенд вытянуть,вон у некоторых даже печень заболела))))а можно просто творить и играть прекрасные мелодии..отличное тремоло(приобрёл сузуки Баритон,и сузуки 24 таймер)-мне как то ближе и по душе и по духу, это абсолютное ИМХО,субъективное мнение,а хроматика-красота да и только! действительно для души и от души,впрочем как и тремолоdmitrysbor писал(а):Как и что уже как то писал.

Последний раз редактировалось auswais Пн фев 17, 2014 6:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
в скором времени буду так же подбираться к хромке 

http://youtu.be/qWLvv_rrSH4 красота,лёгкость,для души-супер! 

вечерний набросок...и всё таки она будет плакать..)) Сузуки Баритон...
- LeVitaN
- Контактная информация:
Виктор
во многом можно согласиться
но слухи о хроматичности хроматики несколько преувеличены
большинство гармонистов, играющих на хроме, играют увы не в любом ключе
как не послушаешь сыгранное на хроме - это параллельные до-мажор/ля-минор
ре-минор/фа-мажор, ну и соль/ми-минор иногда и все! (ну это для С-хромы)
и я такой же когда беру в руки хроматику
"толстые" (читай известные) блюзмены, юзающие порой хрому все в третьей позиции играют
скажи сможет ли тут кто (кроме Макса Некрасова) слету сыграть тот же "саммертайм"
в любой из 12 возможных тональностей, на ходу в башке транспонируя.
пример - многие наверное умеют на фоно Собачий вальс играть по черным клавишам -
а в До-мажоре слабо сыграть?
для меня например - эта возможность транспонирования самое большое достоинство диатоники
если умею играть Бесаме Мучу - в любой тональности сыграю, взяв нужную гармошку
это как каподастр на гитаре передвинуть, а двенадцать "аппликатур" на хроме точно не осилю )))
во многом можно согласиться
но слухи о хроматичности хроматики несколько преувеличены
большинство гармонистов, играющих на хроме, играют увы не в любом ключе
как не послушаешь сыгранное на хроме - это параллельные до-мажор/ля-минор
ре-минор/фа-мажор, ну и соль/ми-минор иногда и все! (ну это для С-хромы)
и я такой же когда беру в руки хроматику

"толстые" (читай известные) блюзмены, юзающие порой хрому все в третьей позиции играют
скажи сможет ли тут кто (кроме Макса Некрасова) слету сыграть тот же "саммертайм"
в любой из 12 возможных тональностей, на ходу в башке транспонируя.
пример - многие наверное умеют на фоно Собачий вальс играть по черным клавишам -
а в До-мажоре слабо сыграть?
для меня например - эта возможность транспонирования самое большое достоинство диатоники
если умею играть Бесаме Мучу - в любой тональности сыграю, взяв нужную гармошку
это как каподастр на гитаре передвинуть, а двенадцать "аппликатур" на хроме точно не осилю )))
`
Последний раз редактировалось takefive Ср янв 28, 2015 12:50 am, всего редактировалось 1 раз.
- LeVitaN
- Контактная информация:
абсолютно так сам так поступаю -
почти на всех фестивалях в конкурсах играю и на хроматике, и на диатонике
случай прошлого года -
руководитель джазового коллектива пригласил/поиграть спеть с ним
спросил - Бесаме Мучо играешь?
- да! на диатонике
- А Тень твоей улыбки?
- да, на хроматике
пришел на репу за неделю до концерта
бесаме мучо - обычно играю в Ля-миноре на дошке - у них соль-минор - взял Bb и вперед!
Shadow у них в до-миноре - я играю в ре-миноре - тут и приплыл
на самом деле это моя проблема - "недомузыканта"
но вряд ли у любителя "среднестатистического" как ты пишешь
достанет желания и бетонной попы, чтобы
"разобраться... и легко ориентироваться... плюс понимать вообще что такое лады и иметь возможность пользоваться на практике таким знанием"
любителей безбендового и тремоло-звучания спасет только связка из двух гармошек
C+C# диатоник или тремол - это кстати и дешевле хромы )
почти на всех фестивалях в конкурсах играю и на хроматике, и на диатонике
случай прошлого года -
руководитель джазового коллектива пригласил/поиграть спеть с ним
спросил - Бесаме Мучо играешь?
- да! на диатонике
- А Тень твоей улыбки?
- да, на хроматике
пришел на репу за неделю до концерта
бесаме мучо - обычно играю в Ля-миноре на дошке - у них соль-минор - взял Bb и вперед!
Shadow у них в до-миноре - я играю в ре-миноре - тут и приплыл
на самом деле это моя проблема - "недомузыканта"
но вряд ли у любителя "среднестатистического" как ты пишешь
достанет желания и бетонной попы, чтобы
"разобраться... и легко ориентироваться... плюс понимать вообще что такое лады и иметь возможность пользоваться на практике таким знанием"
любителей безбендового и тремоло-звучания спасет только связка из двух гармошек
C+C# диатоник или тремол - это кстати и дешевле хромы )
- dmitrysbor
- Контактная информация:
нет так не рабоотает:
большинству придётся ноты учить для того что бы со сборников что-то на хроме играть - а любители нот не любят.
я вот до сих пор не запомнил расположение нот даже на диатонике в До - и ничего как то играю
а на сасофоне (да и любом другом хроматиеском инструменте)- нееет будьте-нате, все белые клавиши, все диезы, все бемоли в памяти - и это только первый шаг к нотной читке
большинству придётся ноты учить для того что бы со сборников что-то на хроме играть - а любители нот не любят.
я вот до сих пор не запомнил расположение нот даже на диатонике в До - и ничего как то играю
а на сасофоне (да и любом другом хроматиеском инструменте)- нееет будьте-нате, все белые клавиши, все диезы, все бемоли в памяти - и это только первый шаг к нотной читке
Обо мне
Жульманы
А почему диатоника от зайдел, а хроматика от хонер? Если сравнивать продукты одного производителя, то выйдет 4 диатоники по цене 1 хроматики.shestakoffvs писал(а):И две диатоники seydel 1847 = 6000р., cx12 - 5000. Таки смотгя, как посчитать
- dmitrysbor
- Контактная информация:
ну это так ... легкая небрежность в пользу собственных рассужденийiKlim писал(а): А почему диатоника от зайдел, а хроматика от хонер? Если сравнивать продукты одного производителя, то выйдет 4 диатоники по цене 1 хроматики.

Обо мне
Жульманы
- dmitrysbor
- Контактная информация:
Мне было бы любопытно,
как бы ты разучил произведение тактов эдак на 200-ти музыкального произведения к игре к которым ты стремишься уходя от блюза - на слух или хе хе .. по табулатурам. Это не так много - ну чуть крупнее типичной песенной формы.
Предполагаю, что этот сизифов труд тебе по плечу, но вот только зачем?
PS Кстати страница - это только на 7-нот страница. Нотная нотация и игра с листа со всёми точными штрихами, стройностью и динамикой (полагаю именно это тебя не устраивает в диатонике) - дисциплина непростая, действительно, не каждому любителю она даётся.
как бы ты разучил произведение тактов эдак на 200-ти музыкального произведения к игре к которым ты стремишься уходя от блюза - на слух или хе хе .. по табулатурам. Это не так много - ну чуть крупнее типичной песенной формы.
Предполагаю, что этот сизифов труд тебе по плечу, но вот только зачем?
PS Кстати страница - это только на 7-нот страница. Нотная нотация и игра с листа со всёми точными штрихами, стройностью и динамикой (полагаю именно это тебя не устраивает в диатонике) - дисциплина непростая, действительно, не каждому любителю она даётся.
Обо мне
Жульманы
- dmitrysbor
- Контактная информация:
юноша,
это ты в своём посте пытаешься как то оправдать свой выбор: и пыл твой очередной раз слегка остудили.
А мне это не к чему,
я как раз свои слова со практическим опытом сверяю. И умничать мне ни к чему, как и казаться умнее, чем есть на самом деле.
это ты в своём посте пытаешься как то оправдать свой выбор: и пыл твой очередной раз слегка остудили.
А мне это не к чему,
я как раз свои слова со практическим опытом сверяю. И умничать мне ни к чему, как и казаться умнее, чем есть на самом деле.
Обо мне
Жульманы
- dmitrysbor
- Контактная информация:
да не,
раз Мильто твой завышенный входной порог не прошёл - мне для тебя стараться ни к чему
раз Мильто твой завышенный входной порог не прошёл - мне для тебя стараться ни к чему
Обо мне
Жульманы
Предмет беседы конечно интересен,но не совсем понятен..как говориться-каждая лягушка своё болото хвалит,так же как пожизненный любитель "копейки"-будет спорить с владельцем "мерса"о достоинствах своего "коня" и недостатках"мерина",и наоборот..каждый имеет своё мнение,право на выбор ну и так далее,как я думаю,и не раз уже повторял на форуме-это дело сугубо личное,любишь диатон-да ради Бога,ну и всё в этом духе,я по крайней мере свой выбор на пока сделал,как уже писал-боле менее занялся тремолкой с октября,так что опыт невелик,но знаете что самое интересное-я её понял!! я нихрена незнаю ни нот,ни табулат,музыка сама вертится на языке и в голове,практически каждый раз тема звучит немного по другому,где то услышал не так-пробую другой вариант,вообщем постоянно импровизирую,остаётся только переводить всё на гармонику,и главное-это не копир какого нибудь бесамемучо или соммертайма,это своё,от души,вот к этому и стремлюсь,да конечно,определённые темы снимаю,точность отработать и всё такое,да и для интереса тоже-сниму не сниму один в один)) -что только опыта и прибавляет..а в уютной компании такие темы-только на ура!особенно у мадям))) Диатоника-это всё таки "узкая специальность"как говорят у врачей,то есть определённый круг любителей,и как не крути-но намного меньше чем у исполнителей мелодичных вещей как на хромке-так и тремоло..человек так устроен,- без лирического и мелодичного он не может..многие слышали перед исполнением-чтоб душа сначала свернулась-а потом развернулась?))вот и я о том же..лично для меня-на диатонике такого не сделать,ну нехватает ей простора для душещипания)) конечно уважаю выбор диатонистов,их труд и карпение над взятием очередного бенда или овера-ну и?что далее? -я лично непонимаю,вернее понимаю-что будет что то в американском стиле или тому подобное.. джангл белс и тому подобное..и почему то никто не может предложить в таком же стиле-в лесу родилась ёлочка,в руках действительно мастера-можно бы сделать потрясную вещицу,с бендами и всякими такими штуками)) ну как то так.. 

Согласен,я правда понял это через месяц занятий
присматриваюсь к хромке Suzuki SCX,но я так понял она только в С?

Зейдель Оркестра в смысле? да,отличная штука,вот там по моему CиG имеется? а откуда ждём?))
- владим
- Контактная информация:
Не рекомендую ... Хонер супер 64 предпочтительнее ! Аргументы уже обсуждались , но один напомню , многие профи в ютубе играют именно на упомянутых супер- хонерах , и ни один на этой сузуке .auswais писал(а):Согласен,я правда понял это через месяц занятийприсматриваюсь к хромке Suzuki SCX,но я так понял она только в С?
- RICERCAR
Звучит очень прекрасно...auswais писал(а):http://youtu.be/qWLvv_rrSH4 красота,лёгкость,для души-супер!
- RICERCAR
И правильно сделал,что-поднял этот вопрос...shestakoffvs писал(а):Все очень просто, я как человек отзанимавшийся на диатонике 5 лет и понявший ее минусы и плюсы перешел на хроматику, и решил другим читателям показать, почему стоит обратить на нее внимание. Особенная цель сей беседы в том, чтобы насытить форум еще одним мнением, помимо поголовного ДИАТОНИКА - ЛУЧШЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ. Вот и всеauswais писал(а):Предмет беседы конечно интересен,но не совсем понятен..