Ну не понимаю я этого
Ну не понимаю я этого
В самоучителе Романа Гегарта мне понятно всё кроме одиночных нот . И это меня реально раздражает . Как это делать ? Чтобы верхняя и нижняя губа прямо обхватывали гармошку .Мне ,чтобы хоть как то попасть приходиться в губах оставлять маленькое отверстие ,но как там говорится этого делать нельзя .. При извлечении одной ноты всё ровно задеваю другие . И в других самоучителях это подробно не объясняется . Помогите начинающему пожалуйста или ткните носов в инфу.
Re: Ну не понимаю я этого
Возьми аккорд 123 на вдох и плавно сужай губы так, чтобы осталось звучать только 2-е отверстие. Когда начнет получаться ты поймешь, что нет ничего проще! Удачи!
- Константин
ещё, насколько я понимаю, гармошку нужно держать под небольшим углом, чтоб она как бы смотрела немного вверх.
Так легче
Так легче
- dmitrysbor
- Контактная информация:
не давай таких советов , так не кошерноКонстантин писал(а):ещё, насколько я понимаю, гармошку нужно держать под небольшим углом, чтоб она как бы смотрела немного вверх.
Так легче
Я трачу его на тех, кого люблю.
Обо мне
Жульманы
Спасибо! Получается ,вроде,начало.Ermak_Y писал(а):Возьми аккорд 123 на вдох и плавно сужай губы так, чтобы осталось звучать только 2-е отверстие. Когда начнет получаться ты поймешь, что нет ничего проще! Удачи!
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Дим, а чего, он правильно говорит.dmitrysbor писал(а):не давай таких советов , так не кошерноКонстантин писал(а):ещё, насколько я понимаю, гармошку нужно держать под небольшим углом, чтоб она как бы смотрела немного вверх.
Так легче
Всё начало получаться . Поиграл часа три отработал гамму вверх в низ . И опять не понимаю . Бенды)) (извините этих тем много ,но всё же) . Всё посмотрел всё почитал ,да всё ясно ,но что то не так . Может это просто на Сильвере бенды брать нельзя? Но как так это то же гармошка и для этого должна быть приспособлена .
- Linuxoid
- Контактная информация:
На этом куске железа так запросто не получится. Попробуй на 6-ом отверстии, потом на 4-ом. Дальше дело должно шибче пойти ))
- Константин
Я Дмитрию чуть ли не с первого сообщения понравился) Так что всё нормально, у нас неполное взаимополупониманиеHarding писал(а):Дим, а чего, он правильно говорит.dmitrysbor писал(а):не давай таких советов , так не кошерноКонстантин писал(а):ещё, насколько я понимаю, гармошку нужно держать под небольшим углом, чтоб она как бы смотрела немного вверх.
Так легче
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
при правильной постановке одиночные ноты получаются за полчаса практически у всех. Главное - угол наклона гармошки.
Так, мои пять копеек насчет угла!
1. Говард Леви где-то говорил что угол не важен. Хотя он сам признается, что поднимает вверх и ему это "нравится".
2. Я играю исключительно вниз. Возможно, дело привычки, пытался переучиваться, но с наклоном вниз мне намного удобнее.
1. Говард Леви где-то говорил что угол не важен. Хотя он сам признается, что поднимает вверх и ему это "нравится".
2. Я играю исключительно вниз. Возможно, дело привычки, пытался переучиваться, но с наклоном вниз мне намного удобнее.
- Linuxoid
- Контактная информация:
С наклоном вниз слюна затекает в гармошку.
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Это если слюна выделяется, во-первых. А во-вторых, можно же гармошку наклонить вниз, а голову наклонить вверх. К примеру 
- Linuxoid
- Контактная информация:
Сергей, я понял. Ты сегодня в оппозиции )))Harding писал(а):можно же гармошку наклонить вниз, а голову наклонить вверх. К примеру
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Костя, не хочу быть к тебе в оппозиции. Потому что ты в принципе всё правильно говоришь 
Наверное, правильно всё же поднимать чуть-чуть голову. Чтобы не затекала слюна, особенно у начинающих. Вопрос с наклоном гармошки не имеет однозначного ответа. Можно держать прямо, многие наклоняют заднюю часть вверх, кто-то наклоняет вниз. Это всё допустимо.
Но!
Я думаю, что для начинающих гармошку лучше держать прямо, а голову немного поднимать вверх.
Наверное, правильно всё же поднимать чуть-чуть голову. Чтобы не затекала слюна, особенно у начинающих. Вопрос с наклоном гармошки не имеет однозначного ответа. Можно держать прямо, многие наклоняют заднюю часть вверх, кто-то наклоняет вниз. Это всё допустимо.
Но!
Я думаю, что для начинающих гармошку лучше держать прямо, а голову немного поднимать вверх.
Я по началу учился извлекать одиночную ноту, скручивая язык в трубочку или U, о чем потом жалел! потому как если для мелодии елочка еще ниче, то когда захотелось таки попробовать бенды, это был ваще не вариант, ниче, научился губами извлекать! 
Попробовав играть различными способами, как-то понял, что звук лучше, когда ты чуть больше обхватываешь нижней губой. Об этом когда-то Борис Плотников писал, и я с ним полностью согласен.