Учимся играть на Г. Г. ТРЕМОЛО и ОКТАВА
- ViktorS
- Контактная информация:
Re: Учимся играть на Г. Г. ТРЕМОЛО и ОКТАВА
Добрый день Валерий, с наступающим НОВЫМ ГОДОМ! Приятное исполнение твоей аранжировки. Чувствуется твой кайф при исполнении. Вот только чувствуется и скромная не уверенность, по этому, видимо, не выдвигаешь гармошку на первый план звучания мелодии. У тебя все нормально, больше уверенности и в перед.
Спасибо Виктор Андреевич за добрые слова,я действительно на данном этапе-просто кайфую при исполнении,пока не углубился в тему чистейшей записи,но теперь постараюсь серьёзно заняться этим пробелом))-гармоника однозначно будет на первом плане. Как у Вас успехи с"Баритоном"?приобрели?- Поздравляю и Вас с Наступающим Новым Годом!! творческих успехов и начинаний!!
Всех с наступающим Новым Годом! Здоровья и благополучия вам и всем вашим близким.
Hewlett
Seydel C Ноты и табы, топиками выше.
Спасибо.
Seydel C Ноты и табы, топиками выше.
Спасибо.
Последний раз редактировалось Vadim17 Пт янв 09, 2015 10:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вадим,амигос,а это что?
я подумал что это у меня,после всех праздников мезальянс у голове..тональность-чуток не туда,не? 
Всех приветствую! да Вадим,что то не то
это мелочи,вот закидываю свою "абстракцию",так,поимправиз на досуге,выходных то уйма)
- Вложения
-
Пристань..mp3- (3.21 МБ) 9503 скачивания
Спасибо за замечание. Переделал, переиграл, перезалил заново. Так пойдет?Blym писал(а):тональность-чуток не туда,не?
- ViktorS
- Контактная информация:
Вадим, теперь так пойдет. Вразуми меня где найти "Ноты и табы, топиками выше." Видимо у меня не хватает образования.
Виктор Андреевич, топиком выше, имею ввиду предыдущее сообщение, сделанное до этого. Это в этом разделе, на 8 странице, 25 мая 2014 г.. http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php ... &start=350 Тама и ноты и табы. В прошлый раз исполнение медленнее, тут наверное оригинал.
Всех приветствую! закидываю выходные наработки,в данную минуту "приглаживаю"ещё одну темку,позже выложу))
- Вложения
-
- i.jpg (20.11 КБ) 34444 просмотра
-
Брадобрей!.mp3- (1.97 МБ) 9498 скачиваний
- ViktorS
- Контактная информация:
Валера, прямо таки не ожидал, дерзай в том же направлении. Прекрасная интерпретация (да поправят меня в определении) известной мелодии из
к/ф "Мери Поппинс" —"Цветные сны"
к/ф "Мери Поппинс" —"Цветные сны"
Спасибо Виктор Андреевич!,стараюсь потихоньку,к счастью выпало столько свободного времени-и прямиком к гармошке)) сразу 3 темы разучиваю,Пристань-Кузьмин,Брадобрей,Оттепель,так что за небольшие пробелы-необессутьте,столько интересных старых фильмов,вот как то навеяло попробовать положить на гармонику,в первую очередь хочу показать направление,ну а техника и кое какие доработки придут,никуда не денутся)) ---ОТТЕПЕЛЬ
- Вложения
-
оттепель.mp3- (1.67 МБ) 9364 скачивания
-
- i (1).jpg (17.32 КБ) 34378 просмотров
Да Виктор Андреевич,практически правильно,"Мери Поппинс",-Жил да был Брадобрей"))
Вот так,тихонько наигрывать,смотреть на пристань,безоблачное небо,и чистейший океан.. -что ещё для счастья надо)?!
- Вложения
-
- 2009111913100047400.jpg (21.57 КБ) 34293 просмотра
-
пристань.mp3- (3.77 МБ) 9297 скачиваний
Последний раз редактировалось auswais Ср янв 14, 2015 12:15 am, всего редактировалось 3 раза.
"Пристань моей надежды"
- ViktorS
- Контактная информация:
Валерий, попробуй эту мелодию изложить в своей аранжировке. ВИШНЕВЫЙ САД
- Вложения
-
Вишневый сад--2.mp3- (766.53 КБ) 9027 скачиваний
Попробую Виктор Андреевич ,хотя если честно,"места"для импр.маловато,тема слаженая,на трёх аккордах,но переигрывать один к одному -нет смысла,но я попробую,дня через 2-3 думаю закину
Миленький ты мой.
Seydel C Пришлось резать песню, т.к форум не позволяет более 2 МБ.
Спасибо.
Seydel C Пришлось резать песню, т.к форум не позволяет более 2 МБ.
Спасибо.
\
что то с сайтом у нас,нет?файлы не грузяться,непорядок небольшой)
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Починил, простите.
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
- ViktorS
- Контактная информация:
Сергей, спасибо! Ты настоящий друг тремолистов! Обрати внимание как возросло мастерство наших ведущих Вадима, Валерия, Александра. Будим надеяться на пополнение, которое так же совершенствует свое мастерство! Ау, где Вы???
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Виктор, за последнее время ваше направление самое активное. Молодцы все!
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
Приветствую всех! действительно,тема живая) для настроения закидываю шуточную темку,для импровизаций очень интересная,думаю поработать над ней,как следует)) если есть у кого желание-можете присоединяться,уверен что и на диатонике её можно сделать интересной.Всем удачи 
- Вложения
-
BJB2.mp3- (3.05 МБ) 8712 скачиваний
-
- 1578-205294-bobbymcferrin3jpg-160x.jpg (4.54 КБ) 33746 просмотров
- ViktorS
- Контактная информация:
Валера, свежо! Я дважды прослушал твою тому—бодрит и увлекает.
Спасибо Виктор Андреевич,пробую по всем направлениям абсолютно,вот ещё свежо закидываю,конечно извиняюсь за качество исполнения,как всегда с наскока записываю,2-3дня пробую,конечно можно месяц -два штудировать композицию,но я больше хочу показать что можно исполнять на тремоло,особенно кто только вливается в наши ряды!-а далее конечно отточка,без неё никуда!
- Вложения
-
хелло.mp3- (2.07 МБ) 8399 скачиваний
-
- louis-armstrong-triomphe-a-parisarmstrong-.jpg (12.75 КБ) 33446 просмотров
- ViktorS
- Контактная информация:
((((хочу показать что можно исполнять на тремоло,особенно кто только вливается в наши ряды!-а далее конечно отточка,без неё никуда!))))
Прекрасно, познавательно! Я думаю это хорошая тема для Тремоло. Может рассмотрим коллективно, Форумчане?
Прекрасно, познавательно! Я думаю это хорошая тема для Тремоло. Может рассмотрим коллективно, Форумчане?
Ну а я все также учусь.
Angeline the Baker Seydel C Спасибо.
Angeline the Baker Seydel C Спасибо.
- владим
- Контактная информация:
да уже научился , нормально играешь , пришло время двигаться вперед!Vadim17 писал(а):Ну а я все также .
Пора уже и творчество проявлять ! Минус конечно хорошо , но Виктор играет много мелодий без этих минусов- шминусов и получается на порядок лучше !!
Пора уже твои мелодии и терциями сыграть и октавами , и и аккомпанемент добавить языком , а гдето и вообще первым рядом мелодию озвучить ... Да много чего интересного есть у тремолы ... и эти все приемы прекрасно показывает Виктор на своем исполнении мелодий !
Короче , меньше минуса и больше Творчества !!
Удачи !
Нормально Вадим,но всё ну очень однообразно..ритм,темп,да и набор аккордов..плюнь ты на эти ноты(на время),зайди вот сюда - http://x-minus.org ,выбирай нехочу! и темп,и ритм,и направления,и состояние души.. мой девиз-больше минуса и больше творчества! минусовка,потрясная вещь,особенно когда тема знакомая, в минусе-нет основного-1-го номера,то есть тебе уже флаг в руки,снимаешь для узнаваемости первый куплет в оригинале-далее по фантазии и экспромту,минусовка в любом случае дисциплинирует,поверь.А что касаемо досягаемости -Виктора Андреевича-ну это не реально,по крайней мере на этом этапе,это огромный и жизненный,и профессиональный опыт,всему своё время.Найди себя вообщем! Успехов 
- владим
- Контактная информация:
Все реально. и достижимо , было бы желание.. Виктор сам об этом говорит ...Blym писал(а):Нормально Вадим,но всё ну очень однообразно..ритм,темп,да и набор аккордов...А что касаемо досягаемости -Виктора Андреевича-ну это не реально,по крайней мере на этом этапе,это огромный и жизненный,и профессиональный опыт,всему своё время.Найди себя вообщем! Успехов
Вспоминается мне один персонаж с сидящими у него на плечах субстанциями и шепчущими в уши прямо противоположное ...(( а пойду ка я посмотрю в зеркало , какого я цвета ... ))
Тремола с аккомпанементом аккордами , это как раз тот самый автономный и самодостаточный "" мини - баян "" за который так ратует Виктор и старается это понятие донести до нас !
Да , конечно , его Величество минус ,это дело благое и егоникто не отменял и порой он прекрасное дополнение к мелодии , что нам и виртуозно демонстрирует своей игрой блистательный Саша Трунов !
Хотя порой , при исполнении с минусом от сути тремолы мало что и остается ...
А это настоящая Тремола , учитесь ... !
Губная гармошка тремоло. Исполняет В.А. Сколозубов.
http://www.youtube.com/watch?v=WuAT6VbgKeA
http://www.youtube.com/watch?v=TQ4WMvo3tck
http://www.youtube.com/watch?v=nuBVUhEiKcE
Для сравнения -- восточные этажерки -- эээ ... вроде бы похоже и мелодия русская но ..не то ..!! не цепляет ! Музыка совсем другая и суть тремолы иная !
yabutani yukio
http://www.youtube.com/watch?v=CWTuolCB_4o
кстати на 1,31 минуте неплохой приемчик ** тремоло на тремоле ** ,но у ** востока ** специфические ** тремолы , у них биения не частые и звук напоминает саксофон .
Вальс , виртуозы , это не отнимешь и кстати , без минуса ..!
http://www.youtube.com/watch?v=O4teObDehpY
La Cumparsita
http://www.youtube.com/watch?v=0hfSmol0-eU
Mademoiselle de Paris ( мини -аккордеон , не отличишь !)
http://www.youtube.com/watch?v=bZ9IIqwFM1k
Да ктож спорит,речь вообщето немного о другом Владим,человек немножко застопорился,и в этом случае-его величество Минус-как раз для "пробуждения"будет в тему,вот и всё)) а вообще,кому что нравится,думаю с этим никто не поспорит,главное-рывок,кардинальные перемены,и всё получится!не нужно ставить вопрос в духе нынешних мировых тенденций-либо либо..Минус-как вариант,и думаю не самый плохой
- владим
- Контактная информация:
Я тоже не спорю ! Высказываю свое мнение . Минус , дело благородное и благодарное и Виктор и Саша Трунов это показали и доказали ! Мне хотелось обратить внимание и аборигенов и гостей Форума на возможности "" мини- аккордеона"" , как Виктор называет тремолу и не без основания . На возможность разнообразить игру на ней и терциями и квинтами и октавами и прочими эффектами !
- ViktorS
- Контактная информация:
Интересные факты: граммофонные пластинки с записью губной гармошки в России издавались в с 1913 по 1915 годы фирмами: -Пишущий амур; Амур граммофон; Рекорд с числом оборотов 78 об.\мин. Размер Гранд. Исполнитель Г. Доманский исполнил –«Семь сорок»; Марш; Интермеццо; Вальс.
- Первые записи губной гармоники были сделаны так же в США в начале 1920-х годов. В немом кино использование гармоники было зафиксировано на пленке еще в 1894 году. - Во время Первой мировой войны различные организации снабжали гармониками немецких и английских солдат. Была даже модель «Kaiser Wilhelm». - На рубеже ХХ и ХХI веков годовой выпуск гармоник составлял более 5 миллионов инструментов более 90 различных моделей. - Согласно статистике, только в США на гармонике играют 40 миллионов человек, а в Канаде - 5 миллионов.
- Первые записи губной гармоники были сделаны так же в США в начале 1920-х годов. В немом кино использование гармоники было зафиксировано на пленке еще в 1894 году. - Во время Первой мировой войны различные организации снабжали гармониками немецких и английских солдат. Была даже модель «Kaiser Wilhelm». - На рубеже ХХ и ХХI веков годовой выпуск гармоник составлял более 5 миллионов инструментов более 90 различных моделей. - Согласно статистике, только в США на гармонике играют 40 миллионов человек, а в Канаде - 5 миллионов.
- Вложения
-
- военный 1.JPG (48.73 КБ) 33013 просмотров
Всех приветствую!очень интересная информация Виктор Андреевич,конечно нам далековато до миллионов,но-это время,традиции,здесь ничего не поделаешь)) закидываю свою наработку по старенькой теме Анатолия Днепрова,немного поработал с ней,работать ещё конечно над ней и работать,но вот такой вариант вообщем... Памяти Анатолия Днепрова..
- Вложения
-
Выдумать....mp3- (5.5 МБ) 7724 скачивания
-
- anatolii-dneprov-radovat1375555365-51fd4f25426f3.jpg (9.84 КБ) 32832 просмотра
- ViktorS
- Контактная информация:
Тема интересная, мелодия легко узнаваема, стоит пороботать, чтобы радовать своим своеобразным исполнением.
Ну вот и мне удалось приобрести ГГ в ключе G. Моя проба.
Случайный вальс. SEYDEL G Спасибо.
Случайный вальс. SEYDEL G Спасибо.
- владим
- Контактная информация:
Да , нормально все ! Квинты - шминты освоены ! Но по мне , фишка игры на тремоле , это аккомпанемент мелодии аккордами !! Тогда пьеса приобретает законченный вид и автономность , а терции - шмерции , это больше для украшения и оживления мелодии .
Владим, спасибо за оценку. По поводу аккомпанимента аккордами, даже не знаю что и сказать. Я ведь не профи музыкант, так, к моим годам бздык в голову зашел, вот и пробую играть. Играю только для себя, моя аудитория, это моя семья. На публике никогда не рискну что либо сыграть. Вот хочу озвучить песню "Конь" Вроде бы и нот, кот наплакал, а для меня это проблема, как сыграть, по твоим же словам, законченую мелодию. Может Виктор Андреевич разжует. Буду очень благодарен.
- владим
- Контактная информация:
Разжевать и я могу , не проблема , только через несколко дней , у меня сейчас "" запарка ""
А , вообще , бери простые мелодии "гуси ", " елочка" и восьмые ноты играешь без аккомпанемента , а четвертые с акк- м , но , чтобы акк-т входил в длителность 1/4 ноты .
Т.е. начинаешь играть 1/4 ( которая , например играется по времени 2 секунды) ноту мелодии и в этой длительности половину времени(секунду) играешь чистую ноту , а на второй секунды игры этой ноты добавляешь к ней аккомпанемент ( подбрякивание языком )
Это самая простая схема игры с акк-м .
Виктор играет на порядок сложнее !
А , вообще , бери простые мелодии "гуси ", " елочка" и восьмые ноты играешь без аккомпанемента , а четвертые с акк- м , но , чтобы акк-т входил в длителность 1/4 ноты .
Т.е. начинаешь играть 1/4 ( которая , например играется по времени 2 секунды) ноту мелодии и в этой длительности половину времени(секунду) играешь чистую ноту , а на второй секунды игры этой ноты добавляешь к ней аккомпанемент ( подбрякивание языком )
Это самая простая схема игры с акк-м .
Виктор играет на порядок сложнее !
Владим спасибо. Ну вот и попробую на примере Любе "Конь". Музыка я думаю подходящая, и нот с гулькин нос. Начнет что то получаться, выложу, может что дополните.
- владим
- Контактная информация:
Тогда примерно так , самое простое... Впервом такте "" брякнуть "" на 1/4 Ноте, второй такт -Брякнуть 2 раза , третий такт- бр-ь на 1/4 ноте и т.д. Восьмые ноты играть без акк-та .
EL KONDOR PASA (C)
+3 -3 +4(?)-3 -4 +5 -4 +5 -5 +6
-7 +7 +6 -7 +7 +6
+6 -5 +5 -5 +5 -3 +5 -3
+6 -7 -7* -7 -7* -7 -7* -7 -7 +8 -7 +7 +7 -7 +7 +6
+6 -5 +5 -5 +5 -3 +5 -3
где * короткая нота. а вот где взять Ab на тремоле?
+3 -3 +4(?)-3 -4 +5 -4 +5 -5 +6
-7 +7 +6 -7 +7 +6
+6 -5 +5 -5 +5 -3 +5 -3
+6 -7 -7* -7 -7* -7 -7* -7 -7 +8 -7 +7 +7 -7 +7 +6
+6 -5 +5 -5 +5 -3 +5 -3
где * короткая нота. а вот где взять Ab на тремоле?
Так первые пробы, очень сыро. Выкладываю для анализа. Влад твой метод. Еще можно (брякание языком) не во второй половине 1\4 ноты, а в первой. Немного потреню, выложу для сравнения. Очень жду анализа от других тоже, не говоря уж об Викторе Андреевиче.
В связи с большими трудностями применения бэндинга для понижения звучания язычков на тремоло гармонике , при игре хроматических произведений используют две гармоники в разных тональностях. Как правило с разницей в пол тона; " С" , "С#". Или "А" и "С" и т.п.polonez писал(а): а вот где взять Ab на тремоле?
мда уж... тремолу в С# и А проблематично сыскать.... ну да ни чего. а мою табулатуру дополнить можно? сделать по ярче.
- владим
- Контактная информация:
По первому разу , нормаль !Vadim17 писал(а):Так первые пробы, очень сыро. Выкладываю для анализа. Влад твой метод. Еще можно (брякание языком) не во второй половине 1\4 ноты, а в первой. Немного потреню, выложу для сравнения. Очень жду анализа от других тоже, не говоря уж об Викторе Андреевиче.
Есть хорошее упражнение , посоветовали на Форуме . Сначало гоняешь среднюю гамму , взад - вреред , потом на каждый звук этой гаммы брякаешь аккомп. , Сначало 1 раз , потом на каждый звук два раза . Потом меняешь ритм аккомп- а. Полезное упражнение !
- ViktorS
- Контактная информация:
•
((((( Vadim17 » Вс мар 01, 2015 4:40 pm
Так первые пробы, очень сыро. Выкладываю для анализа. Влад твой метод. Еще можно (брякание языком) не во второй половине 1\4 ноты, а в первой. Немного потреню, выложу для сравнения. Очень жду анализа от других тоже, не говоря уж об Викторе Андреевиче.)))))
Валим, я обязательно тебе отвечу через пару дней, на губе молерия после простуды, извини.
((((( Vadim17 » Вс мар 01, 2015 4:40 pm
Так первые пробы, очень сыро. Выкладываю для анализа. Влад твой метод. Еще можно (брякание языком) не во второй половине 1\4 ноты, а в первой. Немного потреню, выложу для сравнения. Очень жду анализа от других тоже, не говоря уж об Викторе Андреевиче.)))))
Валим, я обязательно тебе отвечу через пару дней, на губе молерия после простуды, извини.
Тогда забрасываю пробу, брякание языком на первой половите 1\4 ноты. Как то нужно соединить эти два способа в одну методику. Кто что скажет?