Sergius писал(а):js22 вообще-то в диминишт не через полтона,а тон-полутон-тон-полутон-тон-полутон-тон.Fourkey имеет четыре тональности вообще без бендов,но я не уверен,что это преимущество и диапазон меньше.Augmented - диапазон больше,но нужны целотоновые тона точно держать.Пожалуй куплю себе маринку в соло и сделаю в диминишт,там всего вроде,если не ошибаюсь,три язычка опустить на полтона и один - на полтора в пределах октавы.Как думаете ?
Под "шагом в полтона" подразумевалось выдох(полтона)бенд(полтона)вдох(полтона)выдох на след.отверстии...
Схема перестройки из СОЛО в Диминишед:
Код: Выделить всё
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
выдох 0 -1 -1 -3 0 -1 -1 -3 0 -1 -1 -3
вдох 0 0 -1 0 0 0 -1 0 0 0 -1 0
Должно быть нормально. Я в своё время перетачивал СП20 в А в диминишед D. Даже каким-то чудом умудрился не закосячить, но результат не очень играбельный получился. Там местами вверх на 2,5тона пилить надо было, и последние 4 пары язычков менять местами... Короче, тот ещё геморрой, из соло всяко лучше получится
solomon3d писал(а):Слышал что вроде как гармоники ли оскар, мягко говоря, не очень. Даник в подкастах вообще называл их говном. Так что ли оскар брать я уж точно не буду XD
Так никто и не заставляет

Так, один из возможных вариантов. А вот про маринки минорные я забыл, да...