Electroharmonix pitch fork demo
Electroharmonix pitch fork demo
Педалька пришла только вчера. Успел поиграть где-то часок. Быстренько записал демку нового питч-шифтера от электрохармоникс. Раньше у меня был боссовский и первая версия EHX Pog. Pitch fork делает их на раз-два.
-
SergZZZ
- Контактная информация:
Re: Electroharmonix pitch fork demo
Обожаю питч шифтер и фильтр с гармошкой. Они очень лояльны к тем кто любит играть блокировкой губами одиночными нотами, короткие отрывистые фразы, для игры мелодий. Для тех кто пытается играть что то похожее на джаз. Обычный ламповый перегруз этим похвастаться не может. Там только БЯ, "пошлепывания" языком, и больше подмешивая соседние дырки. Одиночные ноты звучат ломово. Это ограничивает. Нужно чтобы обязательно все ревело хрипело и рычало.
Заметил такую особенность питч шифтера. В некоторых режимах игроку лучше не слышать свое акустическое звучание гармошки из под носа. Смешиваясь со звуком из динамика возникает неприятное ощущение диссонанса. Нужно плотнее капить, чтобы себя поменьше слышать. Модели гармошек без боковых отверстий могут быть предпочтительней.
Еще низастый звук с шифтером можно получить используя высокую гармошку на которой легче играть чем на низкой, высокую легче передуть и сыграть бэнды.
Заметил такую особенность питч шифтера. В некоторых режимах игроку лучше не слышать свое акустическое звучание гармошки из под носа. Смешиваясь со звуком из динамика возникает неприятное ощущение диссонанса. Нужно плотнее капить, чтобы себя поменьше слышать. Модели гармошек без боковых отверстий могут быть предпочтительней.
Еще низастый звук с шифтером можно получить используя высокую гармошку на которой легче играть чем на низкой, высокую легче передуть и сыграть бэнды.
- dmitrysbor
- Контактная информация:
железный не пробовал, а вот в Adobe Audition такой плагин есть
пока не придумал как прикрутить его к утяжелённому звуку: напоминает октавер и для меня он звучит поинтересней
пока не придумал как прикрутить его к утяжелённому звуку: напоминает октавер и для меня он звучит поинтересней
Я трачу его на тех, кого люблю.
Обо мне
Жульманы
Звучит интересно. Для фьюжна или фанка - самое оно. Помнится я как-то на цифре подобное звучание пробовал получить.
- Вложения
-
Fly me to the Moon (C).mp3- (4.62 МБ) 3614 скачиваний
SergZZZ, да чистый звук мешает и отвлекает тут ты прав!
Да ты и вообще прав
Гармошка вообще замечательный инструмент,с которым можно много чего делать!
Дима, это и октавер и шифтер (интервалы), три вверх, три вниз, одновременно, плюс интервалы.
Захар, да, но и в блюзе можно, если нарулить хороший саксофонно-тромбонный звучок. Запись хорошая
Дима, это и октавер и шифтер (интервалы), три вверх, три вниз, одновременно, плюс интервалы.
Захар, да, но и в блюзе можно, если нарулить хороший саксофонно-тромбонный звучок. Запись хорошая
Это да, нарулить можно, только сдаётся мне, придётся фразировку гармошечную отставить в сторону и играть в режими single-note. Вот кстати интересно как педалька справляется с такими штуками как слэп-языком, слайды, интервалы и подтяжки (особливо на двух отверстиях одновременно), слоговые артикуляции, быстрые трели, плавные неартикулированные бенды на тон-полтора, бендовые вертушки? Было бы интересно их в демке послушать.BwB писал(а): Захар, да, но и в блюзе можно, если нарулить хороший саксофонно-тромбонный звучок.
Помнится Микалек с Джейсоном на подобном звуке неплохо джемовали в блюзовой манере но не под блюзовый аккомпанемент. Не знаю что уж уних там было в борде но звучало довольно драйвово.
https://youtu.be/Xn0A0-uQEQE?t=4m38s
- dmitrysbor
- Контактная информация:
да, звучит прикольно ... прифанковано так, хотя мне нужно потяжелее попсового Джейсона
Обо мне
Жульманы
Ну Джейсона трудно упрекнуть в попсовости,. да и если подумать то питч-шифтер с октавером - они ведь не для тяжести а для обертонового разнообразия, так сказать для выхода из стереотипного звучания. Вон у гитаристов какая палитра за 50 лет выработалась. Гармошечники в этом плане крайне консервативны.
вот кстати педалборд Микалека (у него Electroharmonix HOG был установлен, зверский девайс - но непростительно больших размеров да и походу не шибко удобен в манипуляциях с пресетами, кажется про него Лёня в одном из подкастов рассказывал)
https://youtu.be/iTrzCv1dq0g?t=1m12s
а вот педалборд Бешеного Кота
у него для этих же целей Electoharmonix micro POG
https://youtu.be/xVdX4231kpQ?t=2m54s
и у себя ещё нарыл три старых демки с вариантами звука
вот кстати педалборд Микалека (у него Electroharmonix HOG был установлен, зверский девайс - но непростительно больших размеров да и походу не шибко удобен в манипуляциях с пресетами, кажется про него Лёня в одном из подкастов рассказывал)
https://youtu.be/iTrzCv1dq0g?t=1m12s
а вот педалборд Бешеного Кота
https://youtu.be/xVdX4231kpQ?t=2m54s
и у себя ещё нарыл три старых демки с вариантами звука
- Вложения
-
3.mp3- (2.08 МБ) 3539 скачиваний
-
2.mp3- (1.53 МБ) 3499 скачиваний
-
1.mp3- (2.21 МБ) 3500 скачиваний
- dmitrysbor
- Контактная информация:
ну для меня попсово, я ж потомственный металлист
у меня собственные изыскания
есть чуваки для меня звучащие намного тяжелее и брутальнее ,
тот же Дейв Гейдж и это ещё в лохматых 80х и что удивительно, по его собственным словам, без всякого комба, а чисто гитарных процессором
есть чуваки для меня звучащие намного тяжелее и брутальнее ,
тот же Дейв Гейдж и это ещё в лохматых 80х и что удивительно, по его собственным словам, без всякого комба, а чисто гитарных процессором
Обо мне
Жульманы
Тогда не понимаю - почему не гитараdmitrysbor писал(а):ну для меня попсово, я ж потомственный металлист![]()
- dmitrysbor
- Контактная информация:
Захар,
ну это очень шаблонный взгляд на людей: мне ведь разная музыка нравится:
если я в духовом оркестре играю это не значит, что по дороге на репетицию я не могу слушать H-BLOCKX
PS а вообще вы не одиноки
ну это очень шаблонный взгляд на людей: мне ведь разная музыка нравится:
если я в духовом оркестре играю это не значит, что по дороге на репетицию я не могу слушать H-BLOCKX
PS а вообще вы не одиноки
Обо мне
Жульманы
dmitrysbor писал(а): PS а вообще вы не одиноки
- Вложения
-
МАШИНИСТ.mp3- (4.37 МБ) 3444 скачивания
Последний раз редактировалось Захар Чт мар 26, 2015 6:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
- dmitrysbor
- Контактная информация:
Захар,
вот русский рок, суровый-бессмысленно-беспощадный мне не близок, сорри.
PS я имел ввиду что вы ни одиноки с теми кто удивляется моим увлечением тяжОлой музыкой и духовыми.
вот русский рок, суровый-бессмысленно-беспощадный мне не близок, сорри.
PS я имел ввиду что вы ни одиноки с теми кто удивляется моим увлечением тяжОлой музыкой и духовыми.
Обо мне
Жульманы
Хе
ну дык от этого никуда не дется - таки русский рок это часть биографии нашей многострадальной родины - имелись в нём и весьма недурственные прецеденты..
зы: дабы не уличили меня в оффтопе и флуде. Там финальной трети кода, и как раз применён гитарный звук с похожей синтовой обработкой и лупом фрагмента, дабы зациклить нарастание звука - ух я с ней напарился помню, синхронизировать было геммороем полным.
зы: дабы не уличили меня в оффтопе и флуде. Там финальной трети кода, и как раз применён гитарный звук с похожей синтовой обработкой и лупом фрагмента, дабы зациклить нарастание звука - ух я с ней напарился помню, синхронизировать было геммороем полным.
- dmitrysbor
- Контактная информация:
было , не было - не важно,
а вот то что важно: нам уже не мало лет чтобы что-то оставить после себя.
поэтому надо уже финализировать таки поиск себя.
а вот то что важно: нам уже не мало лет чтобы что-то оставить после себя.
Обо мне
Жульманы
В парадигме антропного принципа вселенной, данный постулат не имеет смыслаdmitrysbor писал(а):нам уже не мало лет чтобы что-то оставить после себя.
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Жирненько, приятненько звучит.
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©