После покупки Hohner mellow tone и первых успехов понял, что для многих произведений просто не хватает нот

Это его цена ...Мерсо писал(а):Второй вопрос по теме. Не мне вам говорить, сколько стоит Suzuki Sirius...
Ну гармошки можно подготовить заранее или сам клиент может их протереть перед проверкой. Если имею дело с б/у гармошкой, или отправляю после себя гармошку, протираю одноразовой салфеткой, смоченной в растворе средства для полоскания рта.Мерсо писал(а):SergZZZ, лично у меня в голове не укладывается, как в известном магазине может быть возможность все попробовать. Это же не гигиенично. В том и сложность выбора с покупкой г/г.
Почему? Чего я еще не знаю в силу недавней игры?)dmitrysbor писал(а):если ты собираешься один раз купить хороший инструмент - вынужден тебя разочаровать (:
А я ведь в Артемовске родился ... И в Полтаву часто ездил к родственникам , пескарей на Ворскле ловить ... Давно это было ...Мерсо писал(а):Я не из России, а из Украины. ...
А так при выборе гармоники на 4 окравы приходится рассчитывать только на двух производителей: Хонер или Сузуки.
Удивляюсь, как вы этого не понимаете и считаете мои запросы понтом. Ладно Владимир, он откровенно говорит, что звук Хонора ему нравится больше...
На сайте саксафониста Боркова , можно поискать ... У него этих нот там стопицот по два раза ...!Мерсо писал(а):Скажите лучше, нет ли случайно у кого этой книжечки в части ДО: http://www.halleonard.com/product/viewp ... mid=843016
А какой репертуар интересует ? Я много лет брожу по сайтам и знаю десятка два адресов , с которых нот для игры хватит на три жизни... Но , одна из проблем , это то что мне 60лет и мои предпочтения это классика и душевная музыка и песни до 90-х годов ...( т.е. до отьезда в Израиль)Мерсо писал(а):Ходил вокруг да около, заглядывал - не выдержал да и заказал ...
На хроматике нет бендов, то есть теряется блюзовая окраска, диатоника звучит ярче в силу конструктивных особенностей, на хроматике практически невозможны эффекты с руками, ну и до кучи чтобы играть мелодию в разных тональностях нужно эту самую мелодию на хроматике учить по новой. С последним аргументом еще можно смириться, выучив все в одной тональности если не играешь в группе, но остальные пункты для меня принципиальные.Мерсо писал(а):А зачем диатоника в хроматическом строе если есть обычна хроматика?
В первую очередь классика и босанова. Еще цыганские/румынские/балканские мотивы, еврейские, испанские...владим писал(а):А какой репертуар интересует?
Так это другой музыкальный инструмент вообщеmazeka писал(а):На хроматике нет бендов, то есть теряется блюзовая окраска, диатоника звучит ярче в силу конструктивных особенностей, на хроматике практически невозможны эффекты с руками, ну и до кучи чтобы играть мелодию в разных тональностях нужно эту самую мелодию на хроматике учить по новой. С последним аргументом еще можно смириться, выучив все в одной тональности если не играешь в группе, но остальные пункты для меня принципиальные.Мерсо писал(а):А зачем диатоника в хроматическом строе если есть обычна хроматика?