`
- dmitrysbor
- Контактная информация:
Re: Изменить строй-ключ гармошки
я бы просто раздал излишки и купил нужные ключи- перетачивать на пол тона это просто сизифов труд
Я трачу его на тех, кого люблю.
Обо мне
Жульманы
- master-john
Имею удачный опыт. Переточил давольно заигранный Seydel 1847 из ключа С в Bb. Полгода уже гармонь играет.
- js22
- Контактная информация:
Вниз на тон можно спокойно точить. Вверх на тон - можно, но на высоких язычках, говорят, есть некоторый риск сломать язычок. Сам перетачивал пару раз, успешно, но, думаю, высокие безопаснее паять...
-
- Контактная информация:
Ограничения по перетачиванию высоких язычков вверх в фольгу они превратятся и их легко повредить. А низкие язычки если сильно вниз понизить будут слишком мягкие и аккорды могут плохо строить.
- starp73
- Контактная информация:
Привет!
Неоднократно перетачивал на пол-тона , проблем не возникало . Правда, с высокими тональностями дела не имел. На тон тоже перестраивал "Ля" . В далёком прошлом "паял" при перестройке вниз и на полтора тона - язычки становятся довольно жёсткими и глухими ( не все ).
Хорошего настроения!
Неоднократно перетачивал на пол-тона , проблем не возникало . Правда, с высокими тональностями дела не имел. На тон тоже перестраивал "Ля" . В далёком прошлом "паял" при перестройке вниз и на полтора тона - язычки становятся довольно жёсткими и глухими ( не все ).
Хорошего настроения!
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Точить все 20 языков довольно гиморно. Хотя и реально на полтона или тон. Гораздо быстрее перепаять.
Ещё можно в альтернативный строй переточить/перепаять. В минор, например. Всего лишь пять язычков на полтона понизить.
Ещё можно в альтернативный строй переточить/перепаять. В минор, например. Всего лишь пять язычков на полтона понизить.
Ага. У меня так изи райдер валялся. И играть на нем неохота и выбросить жалко. Переточил в До минор. Теперь валяется изи райдер до минор ))
*
Последний раз редактировалось takefive Вт окт 20, 2015 12:34 pm, всего редактировалось 1 раз.