http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php?f=2&t=130768
Сильвер плюс я вроде как слышал сняли с производства.
( Ну так писал Чой , и на сайте Seydel я ее не нашел )

Seydel Blues Session наиболее идентична СП20 и по ощущениям и по цене.RelaX писал(а):Скажите плэ, какая модель у Сейдел в пластике наиболее идентична СП20? Спасибо.
У меня тоже Special 20 C и Seydel 1847 C (правда Silver, но это не имеет значения). Special 20 однозначно более отзывчивая гармошка, бэнды на ней брать очень легко. Но у Seydel 1847 более насыщенный звук. Также есть мнение, что звучание "Seydel 1847 С" кажется на слух чуть пониже, чем "Special 20 С", последняя более писклявая.asetius писал(а):Приехал недавно Seydel 1847 Classic C. Начал сравнивал со Special 20 С. Последний поотзывчивей. У всех так? Особенно разница чувствуется на 8,9,10 дырках. Нужно резче дышать, иначе звук получается совсем зажатый и еле живой. И сам звук как на гитаре с медиатором, а не рукой извлеченный.
соглашусь ( хоть и не играю на высоких скоростях). С оговоркой : при одинаковых гэпах у стальной гармошки большая инертность .RelaX писал(а):... на меди комфортнее играть очень быстро, чем на стали.
Наверное , субъективно . Я ощущаю бОльший контроль , что ли на "стали". Ну не так язычки гнутся . На медной "маринке" больше "придавишь" - и уже на центов 30 пролетел.RelaX писал(а):... В остальном без разницы какие язычки.
Их специально берут и затачивают, ага. Одни -- только под БГ, другие -- исключительно для БЯ, а есть и такие, которое приспособлены (страшно подумать!) для игры с U-блокомАнтас писал(а):Подскажите, пожалуйста, какие из губных гармоник фирмы Seydel для начинающих имеют накладки, которые больше подходят для блокировки губами? Я, разумеется, понимаю, что надо владеть всеми техниками, но хотелось бы гармонику, заточенную под губы. Вот, например, из недорогих, Session Steel — подходят под эту категорию?
Спасибо.
У меня есть несколько штук Seydel Favorite, с аллюминивыми гребенками. Они тяжелее, и неприятны тактильно. Да и медные язычки какие-то не такие. Так, держу про запас. Не знаю, что с ними не так, но медные Хонеры Deluxe и Crossover звучат лучше, легче бэндятся и передуваются. Однако у Noble, какая то другая гребенка, не такая как на Favorite. Но на самом деле, гребенка меня волнует в меньшей степени. Больше интересно есть ли отличия плат с язычками? Интересно, кто юзал и разбирал именно эту модель и сравнивал с Classic.Crane писал(а):у меня хроматика металическая – когда холодная, конденсация влаги больше чем на дереве…
Спасибо! Что и требовалось доказать. Я сейчас заказываю себе дополнительный сет и раздумывал не купить ли Noble.gm2k писал(а):Noble прям ощутимо тяжелее, весомее в руках, кажется, что раза в два тяжелее маринки или сейшен стила. Платы на вид такие же, как в классике.