Хочу научиться играть (нужна гармошка)
Хочу научиться играть (нужна гармошка)
Всем привет!
Загорелся идеей научиться играть на губной гармошке.
Какую стоит купить для начала? Читал, что советуют вроде Оливу? Где лучше купить в Москве? На что обратить внимание при покупке?
Есть ли какие-то достойные самоучители?
Ну и вообще, буду рад любому совету
Загорелся идеей научиться играть на губной гармошке.
Какую стоит купить для начала? Читал, что советуют вроде Оливу? Где лучше купить в Москве? На что обратить внимание при покупке?
Есть ли какие-то достойные самоучители?
Ну и вообще, буду рад любому совету
Re: Хочу научиться играть (нужна гармошка)
Купи Голден Мелоди, если найдешь. Из советов - почитай сайт, может тогда и покупать раздумаешь.
- владим
- Контактная информация:
Примерно недельки две читать ФорумZverArt писал(а): Ну и вообще, буду рад любому совету

+1mazeka писал(а):Купи Голден Мелоди, если найдешь. Из советов - почитай сайт, может тогда и покупать раздумаешь.

-
- Ceant
- Контактная информация:
Не покупай глден мелоди . СП20 рулит...

Golden Melody, я на ней играю с тех пор как 1847 сломал и даже привык вроде. Carlos Del Junco вот говорят на ней вроде играет и ничо.
Здравствуйте, подарили гармонику hohner silver star 504/20 F, вот хотел спросить, не сложна ли она для первого раза ?
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Если просто похудеть и попробовать что такое гармошка вообще - самое оно.
Если собираешься учиться играть - нужен хороший инструмент (по крайней мере, нормальный и в ключе С - До).
Если собираешься учиться играть - нужен хороший инструмент (по крайней мере, нормальный и в ключе С - До).
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
приветствую всех. Подскажите, какую ГГ лучше прикупить для осваивания немецких народных, военных мелодий. Есть желание использовать на военно-исторических реконструкциях.Но научиться играть все же хочется на современной. С уважением.
-
С этого места поподробнее, пожалуйста. Что за новые методики похудения с использованием гармошки?Grey Wolf писал(а):Если просто похудеть и попробовать что такое гармошка вообще - самое оно.
взять плохую гармошку и не есть пока играть не научишься )deniskrivosheev писал(а):С этого места поподробнее, пожалуйста. Что за новые методики похудения с использованием гармошки?Grey Wolf писал(а):Если просто похудеть и попробовать что такое гармошка вообще - самое оно.
не верьте этим продавцам гербалайфа хармонистам! они жулики, так не похудеешь!!
только постом и молитвами!!!
только постом и молитвами!!!
Это вы меня ещё с плохой стороны не видели.
В общем почитав темы на форуме, я пришел к выводу, что для игр западного фолька предпочтительно приобрести тремоло. Выбор свой остановил на Hohner Big Valley C . Вопрос к харперам-имеет смысл сразу брать тремоло или начать проще с диатоники? Нотным грамотам не обучен, буду начинать с нуля. С уважением.
почти вся учебная литература для диатоники
то есть лучше на диатонике научиться, а затем уже на тремоло?Crane писал(а):почти вся учебная литература для диатоники
-
С каких это пор тремоло из диатоники перешла в хроматику?Crane писал(а):почти вся учебная литература для диатоники
Для более быстрого и практически ощутимого результата (одобрения слушателей) я советую начать с тремоло гармоники, особенно если играть с гитарой. На сайте есть достаточно большой набор табулатур известных людям мелодий - народные, туристические, шансон, советские, детские, западные, современные и т.д., при исполнении которых компания может подпевать и танцевать.
Программа для перевода табулатур из диатоники в тремоло есть в форуме. Аккорды партии гитары нужно транспонировать в тональность До мажор (С)/Ля-минор (Аm). При этом упрощается игра и на гармонике (только соло- есть полная нижняя октава с Ля и Фа), и на гитаре (простые аккорды), а суммарно звучит гораздо лучше, чем отдельные инструменты.
Затем, если нравится блюз, переходить к диатонике и учиться бендам ( извлечь Ля и ФА- целое дело, но зато есть диезы!) и блюзовым фразам. В основном для себя, поскольку понимающих этот жанр гораздо меньше. Кроме того, не полностью взятый бенд в блюзе не так заметен, как в "обычной" мелодии.
Программа для перевода табулатур из диатоники в тремоло есть в форуме. Аккорды партии гитары нужно транспонировать в тональность До мажор (С)/Ля-минор (Аm). При этом упрощается игра и на гармонике (только соло- есть полная нижняя октава с Ля и Фа), и на гитаре (простые аккорды), а суммарно звучит гораздо лучше, чем отдельные инструменты.
Затем, если нравится блюз, переходить к диатонике и учиться бендам ( извлечь Ля и ФА- целое дело, но зато есть диезы!) и блюзовым фразам. В основном для себя, поскольку понимающих этот жанр гораздо меньше. Кроме того, не полностью взятый бенд в блюзе не так заметен, как в "обычной" мелодии.
- Вложения
-
[Расширение mp4 было запрещено, вложение больше недоступно.]
- владим
- Контактная информация:
valeryo писал(а): а) Для более быстрого и практически ощутимого результата (одобрения слушателей) я советую начать с тремоло гармоники...
б ) Затем, если нравится блюз, переходить к диатонике

а) Для более быстрого и практически ощутимого результата (одобрения слушателей) я советую начать знакомство английского языка с изучения сначало французского ...
б ) Затем, если нравится Англия , переходить к английскому ...
Ваше сравнение не вполне корректно, между диатоникой и тремоло нет такого глубокого различия. Лучше их сравнить как арифметику с алгеброй. В тремоло - постоянные и известные значения частот отверстий- арифметика, в диатонике одно и то же отверстие даёт переменную частоту (Х) - алгебра. И подобно тому , как школьники учатся, проходя сначала арифметику, затем переходя к алгебре - от простого к сложному, я рекомендую самостоятельное обучение начинать с тремоло, иначе можно сразу споткнуться об бенды и не получить никакого результата.
Ещё один аспект- тембр тремоло более соответствует нашим и европейским мелодиям, диатоники - афроамериканским, потому их исполнять нужно на соответствующих инструментах.
Даже исходя из Вашего сравнения - знания двух языков только помогают друг другу - на факультете иностранных языков учат по два языка.
Ещё один аспект- тембр тремоло более соответствует нашим и европейским мелодиям, диатоники - афроамериканским, потому их исполнять нужно на соответствующих инструментах.
Даже исходя из Вашего сравнения - знания двух языков только помогают друг другу - на факультете иностранных языков учат по два языка.
- js22
- Контактная информация:
А как же целых две октавы без бендов? Если учиться как полагается (от простого к сложному), то и без бендов на первых порах можно очень даже неплохо развернуться. И в чём же тогда принципиальное различие с тремоло? Тем более, что тремоло также бывают в строе Рихтера.valeryo писал(а):иначе можно сразу споткнуться об бенды и не получить никакого результата.
Разве Рихтер был не немец? И не из Европы ли в Америку пришёл инструмент? Да, звучат диатоха и тремолка по-разному, но не стоит таким образом разграничивать "области применения".valeryo писал(а):Ещё один аспект- тембр тремоло более соответствует нашим и европейским мелодиям, диатоники - афроамериканским, потому их исполнять нужно на соответствующих инструментах.
На полных верхних октавах в С-диатонике только "Чижик-пыжик" подойдёт по писклявому тембру
.
Возможный выход из затруднения с бендами (если не переходить на Тремоло) - купить низкую по частоте диатонику в ключе Соль- G, там получится сыграть многие мелодии в двух верхних октавах- например https://youtu.be/U5JlVkCwuE0 и https://youtu.be/rMVgIFJ12Oo.
...Рихтер в 1826 году предложил настройку для получения аккордов До мажор на выдох и Соль- мажор на вдох и даже не мог представить, что из гармоники с его настройкой в следующем веке афроамериканцы смогут извлечь различными ухищрениями (бендами, овербендами) все ноты звукоряда с плавными переходами. В Европу вернулся инструмент уже с другими исполнительскими возможностями, которые, однако, освоить можно только длительными тренировками.
Для начала лучше поиграться с относительно дешёвой китайской тремоло и параллельно осваивать бенды на диатонике. После прохождения "дистанции огромного размера " в несколько лет уже на диатонике может получиться результат как у js22- Евгения-, прослушав произведения которого понятно, что он начинающим был давным-давно (или вообще не был
).
В общем, начинающий сам решит, к какому совету прислушаться.

Возможный выход из затруднения с бендами (если не переходить на Тремоло) - купить низкую по частоте диатонику в ключе Соль- G, там получится сыграть многие мелодии в двух верхних октавах- например https://youtu.be/U5JlVkCwuE0 и https://youtu.be/rMVgIFJ12Oo.
...Рихтер в 1826 году предложил настройку для получения аккордов До мажор на выдох и Соль- мажор на вдох и даже не мог представить, что из гармоники с его настройкой в следующем веке афроамериканцы смогут извлечь различными ухищрениями (бендами, овербендами) все ноты звукоряда с плавными переходами. В Европу вернулся инструмент уже с другими исполнительскими возможностями, которые, однако, освоить можно только длительными тренировками.
Для начала лучше поиграться с относительно дешёвой китайской тремоло и параллельно осваивать бенды на диатонике. После прохождения "дистанции огромного размера " в несколько лет уже на диатонике может получиться результат как у js22- Евгения-, прослушав произведения которого понятно, что он начинающим был давным-давно (или вообще не был

В общем, начинающий сам решит, к какому совету прислушаться.
Я с вами, парни.
Наконец-то решился на покупку. Вчера пришла Suzuki Olive в C.
Пошёл в ближайший парк поучиться играть (посмотрел самоучители разные). В общем одну песню разучил, набежали школьники лет 12 и начали просить меня сыграть ещё.
Вот он стимул — общественное признание
Наконец-то решился на покупку. Вчера пришла Suzuki Olive в C.
Пошёл в ближайший парк поучиться играть (посмотрел самоучители разные). В общем одну песню разучил, набежали школьники лет 12 и начали просить меня сыграть ещё.
Вот он стимул — общественное признание

- владим
- Контактная информация:
Некоторые различия ( не все ) , между гармониками ...valeryo писал(а):Ваше сравнение не вполне корректно, между диатоникой и тремоло нет такого глубокого различия. ...
...Даже исходя из Вашего сравнения - знания двух языков только помогают друг другу - на факультете иностранных языков учат по два языка.

Диатоника
Как надо играть на губной гармошке
https://www.youtube.com/watch?v=F2Xly7ns9Nw
Bill & Gloria Gaither - Classical Harmonica Medley [Live] ft. Buddy Greene
https://www.youtube.com/watch?v=zoauBe465qQ
petite fleur Blues Harp Harmonica Sidney Bechet
https://www.youtube.com/watch?v=P1AD0sCfRJc
Современная тремола (!)
ZIGEUNERWEISEN
https://www.youtube.com/watch?v=su6yc4uI6qQ
RHAPSODY IN BLUE(ラプソディー・イン・ブルー) BY:柳川優子(Yuko Yanagawa)
https://www.youtube.com/watch?v=dIiAQc-ckAg
Губная гармошка тремоло. Исполняет В.А. Сколозубов.
https://www.youtube.com/watch?v=WuAT6VbgKeA
TURKISH MARCH (WITH 6 HARMONICAS ) MEDLEY 土耳其进行曲 (六把口琴) 杨敬民
https://www.youtube.com/watch?v=cjk5-c2NcK8
Кстати , насчет языков ... Мой отец , Гожев Константин Владимирович , разговаривает на 18 языках , а переводит с 28 языков , просто вспомнилось ...
А какие тематики переводит? А то мы тут занялись переводами курсов MIT с английского языка на русский. Есть в том числе и музыка.владим писал(а): Кстати , насчет языков ... Мой отец , Гожев Константин Владимирович , разговаривает на 18 языках , а переводит с 28 языков , просто вспомнилось ...
- владим
- Контактная информация:
В основном это были технические переводы. Ему сейчас 94 года , и он уже пару лет не работает ... Говорит -** старость уже не за горами и хочу немного отдохнуть ** ...