Lullaby of Birdland
Lullaby of Birdland
Первый раз полностю снял. Пытался более-менее нормально записать несколько дней, все равно с косяками получается.
Последний раз редактировалось TheBreeze Вс ноя 16, 2014 8:19 pm, всего редактировалось 2 раза.
Re: "Sad hours" - Little Walter
Очень хорошо!
Замечание: Громко/тихо- в основном в громко.
Замечание: Громко/тихо- в основном в громко.
Fat Fingers Lee since 1970
- dmitrysbor
- Контактная информация:
понравилось - давай ещё
звук необычный - для чикаги слишком много верхов оставлено
звук необычный - для чикаги слишком много верхов оставлено
Я трачу его на тех, кого люблю.
Обо мне
Жульманы
Ребята спасибо огромное за поддержку, это очень для меня важно. Мотивирует)
Уже начал Жука учить)) Только есть некоторые нюансы, тут в табах начиная с 10 такта прием RS то есть Reverse slap. В описании пишет:
R.S.-Reverse slap; the players lifts the tongue, sounding a chord ,and then tongue-slaps in the opposite direction.
Я что-то никак не пойму как это делается)) А на записи тяжело уловить.
Я специально старался играть погромче в некоторых местах, чтобы скучно не звучало. Но, наверное, перестарался.andrey34 писал(а):Замечание: Громко/тихо- в основном в громко.
Уже начал Жука учить)) Только есть некоторые нюансы, тут в табах начиная с 10 такта прием RS то есть Reverse slap. В описании пишет:
R.S.-Reverse slap; the players lifts the tongue, sounding a chord ,and then tongue-slaps in the opposite direction.
Я что-то никак не пойму как это делается)) А на записи тяжело уловить.
Последний раз редактировалось TheBreeze Сб авг 16, 2014 2:29 am, всего редактировалось 1 раз.
Обработал звук через Tomato Preamp v1.0 и добавил эхо. Пробовал с кабинетом, верхов меньше, но звучит как-то уныло. Думаю с нормальным микрофоном было бы лучше.dmitrysbor писал(а): звук необычный - для чикаги слишком много верхов оставлено
- Ceant
- Контактная информация:
Да! микрофон, и сам харпер, это-наше всё!TheBreeze писал(а):Думаю с нормальным микрофоном было бы лучше.
Слава Виноградов, играет просто - в хороший мик, и в лампу, и без всяких примочек дилеев , и т.д. звук у него просто шикарный!

Хорошо! молодец! но не акцентируй так последние ноты фразы( уж слишком старательно ты их играешь) и не бросай их, затяни немного 

`
Последний раз редактировалось takefive Вс фев 01, 2015 2:37 am, всего редактировалось 1 раз.
Ну в нотах я полный 0) Могу кинуть табы если надо.
Жука доучить так и не получилось, не играл где-то 3 недели. Времени не было, сегодня оно появилось и я подумал что надо бы что-то записать. Так сказать чтобы войти в колею). Walters boogie, выучил еще месяцев 8 назад по видео землемера, но как-то забил. Получается криво, но кажется намного лучше чем тогда, поэтому решил выложить.
Вот:
Жука доучить так и не получилось, не играл где-то 3 недели. Времени не было, сегодня оно появилось и я подумал что надо бы что-то записать. Так сказать чтобы войти в колею). Walters boogie, выучил еще месяцев 8 назад по видео землемера, но как-то забил. Получается криво, но кажется намного лучше чем тогда, поэтому решил выложить.
Вот:
Последний раз редактировалось TheBreeze Пн сен 15, 2014 12:44 am, всего редактировалось 1 раз.
- igor-rishon
Да в общем-то отлично, какие тут замечания!
Не, ну при сильно большом желании, можно наверно что-то наковырять.
Но явных косяков я не услышал, ритм держишь.

- Ceant
- Контактная информация:
Да нормуль, да хорошо!!! Косяки и сам слышышь. Они со временем исчезнут, больше играть, и всё будет ОК!!!
@Ceant: Спасибо, Сергей! Это верно, косяки слышу. Иногда бывает даже со счета собьюсь пока запишу приемлемо
Еще мне хочется купить себе микрофон. Наткнулся на такую не дорогую модель, пишут вроде что звук не плохой за эти деньги.
http://www.amazon.com/Superlux-D112-Har ... B000SAGSRQ

Еще мне хочется купить себе микрофон. Наткнулся на такую не дорогую модель, пишут вроде что звук не плохой за эти деньги.
http://www.amazon.com/Superlux-D112-Har ... B000SAGSRQ
- Ceant
- Контактная информация:
Ну как бээ.... это обычная современная "пуля" скорее всего мексиканец, с современным элементом. Сама по себе тяжёлая около 700 гр. Цена действительно хорошая! Но куда ты её будешь втыкать? Этот мик предпологает наличие комбика, и желательно лампового. В линию или комп. не айс,... можно но всё равно позже прейдёшь к комбарю (если конечно хочешь "чикаги"). Если комбаря нет и не намечается в дальнейшем. То лучше обратить внимание на что нибудь среднее (для чистого и перегруза) типа: Шур 57, или фаербол, ну совсем идеально то электровойс RE-10. Напиши чего хочешь по звуку, что у тебя есть, и что собираешся купить в дальнейшем.
Комбика нет, конечно хотелось бы, но пока играть не с кем. Дома самому с усилителем весело, наверное, но не мой вариант
Пока только комп и плагины. А так то хочется чикаги)
Тут тест небольшой С усилителем, кажется, звучит не плохо. В комп будет конечно хуже, но это лучше чем микрофон от караоке. А там со временем и комбик появится.

Тут тест небольшой С усилителем, кажется, звучит не плохо. В комп будет конечно хуже, но это лучше чем микрофон от караоке. А там со временем и комбик появится.
- Ceant
- Контактная информация:
Я что то не пойму тебя..... В видео он как раз таки играет в ламповый комбо пяти ваттный. Тебе если пулю в комп, надо хотя бы через дибокс какой нибудь. А так смысл в пуле??? ежели в комп с плагинами???. Понимаешь , пуля это специфичный микрофон, и без комбика, это просто кусок железа. А вот вокальники типа шур57, фаербол, или электровойс более универсальны в твоём случае. Ты с ними через плагины и комп можешь и чикагу нарулить без проблемм, и чистым звуком играть. Даже если появится у тебя комбо, то и в него можно через транс играть. А вот пуля она ТОЛЬКО для комбо, и только для перегруза, или через педаль в линию. Чистым звуком ты на ней не сыграешь.
Это я не понимал, спасибо что разьяснилCeant писал(а):Я что то не пойму тебя.....

Электровойс re-10 наверное будет слишком дорогое удовольствие. Значит коплю на фаерболл или на шур. Шур можно использовать для снятия с комбика(это так, на будущее

- Ceant
- Контактная информация:
В твоём случае фаербол будет оптимален! Хороший мик. И чистым звуком и при наличии комбаря можно через транс, чикагу нарулить. И в принципе в дальнейшем если возьмёшь что нибудь "пулевидное" можно им (фаерболом) подзвучивать комбик! Шур 57 с таким же успехом можно использовать, и здесь конечно вступают в силу уже твои личные приоритеты. Хотя шур 57 считается оптимальным (классика), для подзвучки комбаря.
Лазил по ютубу в поисках минусовок, одна очень понравилась.
Вот что получилось P.S. В конце месяца запишу жука, уже на новый микрофн
Вот что получилось P.S. В конце месяца запишу жука, уже на новый микрофн

Re: "Juke" - Little Walter
К сожалению микрофон пока купить не получилось. Записал на старый, немного поигрался с еквалайзером.
Минусовка отсюда http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php?f=17&t=127836, большое спасибо за проделаную работу
Минусовка отсюда http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php?f=17&t=127836, большое спасибо за проделаную работу

- Ceant
- Контактная информация:
Хорошо!!! единственное, гармошки по уровню в миксе больше чем минуса, и на длинных нотах надо бы хоть чуток вибрато! А так даже очень нормуль!!!
- dmitrysbor
- Контактная информация:
Гармошка слишком близко даже для солирующего инструмента - торчит не уложенная в микс.
Можно ещё поиграться с эффектами.
А так хорошо.
А так хорошо.
Обо мне
Жульманы
Спасибо. Да гармошка и вправду громче минуса, я как-то не обратил внимание на это. Вибрато у меня не очень, только все портит. Или мне кажетсяCeant писал(а):Хорошо!!! единственное, гармошки по уровню в миксе больше чем минуса, и на длинных нотах надо бы хоть чуток вибрато! А так даже очень нормуль!!!

Благодарю за отзыв. А какие эффекты вообще подходят для гармошки? А то у меня из плагинов только амплитюб и томато преамп. Хочется иногда разнообразить)dmitrysbor писал(а):Гармошка слишком близко даже для солирующего инструмента - торчит не уложенная в микс.
А так хорошо.
- dmitrysbor
- Контактная информация:
с гармошкой много чего подходит и готовых рецептов нет - важно найти то что подойдёт в данном конкретном случае.
накручивать эффект слушать чего получилось
у меня свои предпочтения:
Guitar Rig 4(там много чего есть и комбики и педали),
Flanger(разные),
Cream Tube,
Tube Compression(Overdrive)
Distortion (названия не помню)
Octaver
Echo: Low pass Delay,
Rockabilly Delay
советую поискать effect plagin на трекерах
накручивать эффект слушать чего получилось
у меня свои предпочтения:
Guitar Rig 4(там много чего есть и комбики и педали),
Flanger(разные),
Cream Tube,
Tube Compression(Overdrive)
Distortion (названия не помню)
Octaver
Echo: Low pass Delay,
Rockabilly Delay
советую поискать effect plagin на трекерах
Обо мне
Жульманы
Re: Lullaby of Birdland
Приветсвую! Сомневался кидать сюда или нет, но решился. Поэкспериментировал немного с эффектами, надеюсь не переусердствовал
Снимал с Портного, добавил немного своего.

- dmitrysbor
- Контактная информация:
My Favorite Things ?
Джазовый стандарт ие
ты сам всё слышишь - гашмошка тут не очень в теме.
Джазовый стандарт ие
ты сам всё слышишь - гашмошка тут не очень в теме.
Обо мне
Жульманы
Дима, вообще это lullaby of birdland 
TheBreeze , вообще поулчилось неплохо, но мне кажется, что эффекты тут не очень уместны, это лиричная мелодия с деталями в каждой ноте, а так она звучит как роботы наиграли

TheBreeze , вообще поулчилось неплохо, но мне кажется, что эффекты тут не очень уместны, это лиричная мелодия с деталями в каждой ноте, а так она звучит как роботы наиграли

@dmitrysbor, да, диатоника в даном случае не очень хорошо звучит. Но вот как на хромке тут играют:
Но это, наверное, не один год практики, и не два
@BwB, спасибо! Да согласен, эффекты не очень уместны. Товарищ dmitrysbor выше накидал мне, так понравилось, что захотелось что-то такое сделать, не удержался)
Кстати, очень понравились твои записи на диминишед. С микрофоном решил пока немного притормозить, а вот от новой гармошки бы не отказался. Какую тональность для начала взять? И вообще, сложно ли привыкнуть к новой настройке с рихтера?

@BwB, спасибо! Да согласен, эффекты не очень уместны. Товарищ dmitrysbor выше накидал мне, так понравилось, что захотелось что-то такое сделать, не удержался)
Кстати, очень понравились твои записи на диминишед. С микрофоном решил пока немного притормозить, а вот от новой гармошки бы не отказался. Какую тональность для начала взять? И вообще, сложно ли привыкнуть к новой настройке с рихтера?
- dmitrysbor
- Контактная информация:
точно birdland,
на хроматичке ещё ничего
с эффектами аккуратнее - этож не ночь в кондитерском отделе
на хроматичке ещё ничего
с эффектами аккуратнее - этож не ночь в кондитерском отделе

Обо мне
Жульманы
The breeze, если знаешь ноты бери дими обязательно! ☺ я предпочитаю от ля на выдох.
`
Последний раз редактировалось takefive Вс фев 01, 2015 2:37 am, всего редактировалось 1 раз.
- dmitrysbor
- Контактная информация:
диминишед - опция доступная в конфигураторе
продаю:
http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php ... ead#unread
продаю:
http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php ... ead#unread
Обо мне
Жульманы
Хорошоdmitrysbor писал(а): с эффектами аккуратнее - этож не ночь в кондитерском отделе

Ноты не знаю, но есть желание разобратьсяBwB писал(а):The breeze, если знаешь ноты бери дими обязательно! ☺ я предпочитаю от ля на выдох.

Всем привет! Долго ничего нового не учил и не записывал, просто время от времени играю для удовольствия под различные минусовки, которые нахожу. Но вот решил записать и послушать что получается. В последнее время все больше нравится 3 позиция.
- Вложения
-
01.mp3
- (3.18 МБ) 4147 скачиваний
- Ceant
- Контактная информация:
А хорошо ведь!!! Респект!!! Прямо так живенько и цепляет!!!