В моём понимании было, что передувом я могу получить только по одной ноте на каждом отверстии. А тут и 2 и 3 и даже 7. Кто может пояснять, почему количество нот на передуве больше 1?
Спасибо!
На шестом передувается нижний язычок на не верхний. Между Ля и Ми - квинта.Maxx писал(а):Полтора тона, допустим. Но 4,5 тона это явно невозможно?
Ну это смотря что играть. У меня таки наоборот, требуются, и довольно часто. И в плане "сыграть чисто" тоже сложностей особых не возникает.Crane писал(а):у меня передувы не пошли, но я успокоился. редко встречаются и чисто сыграть без большого опыта все равно не получится )
Ой, не лги...Blym писал(а):Амигос,да они почти ни у кого и не идут...
Ну не знаешь, так и не выё. Передуй сначала сам хоть что-нибудь. Очень часто стоит задача сыграть именно один-в-один. И многие вещи и фразы хочется сыграть именно так, как они изначально задумывались.Blym писал(а):22-ой,иногда можно и обойти недостающию хр.ноту-более плавным и красивым звуком,не всегда требуется перепев один в один,для этого по моему и собрались все,показать свои мысли..фантазии...а передувать чужие мысли до запятой-ну незнаю...
Возможно. То не совсем передувы, а клапанные бенды (альтернатива оверам, предпочитаю их по ряду причин), но сути это не меняет. Использовались в записях: Lie-Lie-Lie, Eleanor Rigby, Человек и кошка, Tarantella Napoletana, Besame Mucho, Kiss of Fire, Ave Maria - это всё отсюда: http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php?f=17&t=134004Sawwa писал(а):товарищ js22- возможно ли услышать ваши передувы?
О, да, я бы тоже послушал некоторых амигос, втирающих про "полёт души", "обойти ноты более плавным и красивым звуком" и "на тремоле - пижже"... но они, увы, не по той части. Они только умные советы даютSawwa писал(а):а вообще граждане,хотелось бы немного изменить формат общения,говоришь за передувы-ну скинь 10 сек. для наглядности,говоришь про супер передувы или ещё какие сомнения-скинь и здесь 10 сек. натурального звука
То есть, ты считаешь, что наше "болото" пересохло бы без потоков твоего моловнятного флуда? Да ещё и малограмотного?Blym писал(а):я тебе ,умный наш, раз питсотый объясняю-говорить тоже надо уметь,и не будь таких как я-это болото теоретическое давно бы пересохло..не?
Что-то ты сейчас херню опять какую-то сморозил. Готов обосновать за узкий кругозор, зубрил и ботанов? И, опять же, для тех, кто читать не умеет или просто не понимает. Про импровизацию. Импровизация это не то же самое, что просто чего-то надудеть на шару, не вываливаясь из лада. И если с задачей "чего-то надудеть" может справится почти любой, то выстроить грамотную, интересную импровизацию сможет не каждый, т.к. полёт души должен быть подкреплён определёнными знаниями и навыками и выстроен по определённым законам.Blym писал(а):с твоим узким кругозором этого непоять,а для банальных зубрил и батанов-ну пойдёт как ты,поверь хоть в это..
Ты много чего говоришь, да всё пустое. Я никогда не лезу с советами. Если кто-то задаёт вопрос, и я знаю ответ, я отвечаю. На этом построено общение на форуме. Я не эталон, но кое-какой полезный опыт за восемь лет насобирал, уж поверь.Blym писал(а):и сам поменьше скачи по всем подряд темам-и поменьше давай советов,ты не эталон чтобы это делать,яте говорю
Вертел я твои реакцииBlym писал(а):времена нынче не те,и каждый человек реагирует по разному-согласен,трубадур?
По части бендов (обычных и клапанных) это так. Думаю, и с оверами примерно та же ситуация, при наличии подготовленной гармохи.Sawwa писал(а):Всё таки по передуву придерживаюсь мнения-что не сила выдоха принципиальна,а создание опр.камеры,вывод сделал по видео Славы Чернова,где он на 6 м овере-говорил всё тоже самое на выдох.. может и ошибаюсь
Просто люблю таких иногда подоставать. Их очень быстро начинает нести. Да и вообще, бывает забавно понаблюдать за неадекватамиSawwa писал(а):Купился ты чего то) да и вертел на всех нехватит,будь умнее))
А никто и не настаивает на том, что без оверов музыки нет. Овер это просто приём для получения недостающих нот на диатонике. Но если поднапрячься и этот приём на должном уровне освоить, то количество возможных для исполнения композиций резко увеличивается. Думаю, никто не станет отрицать, что это здОрово.ЯГена писал(а):Каждый для себя решает, нужны ему передувы или нет.. Очень много красивой музыки и без оверов...
Паклин-соглашусь,может и более чем тысячу..так как у нас тема ГГ в стране-вообще на плинтусе,что печально..думаю главное,это всё таки цель,какую именно преследует игрок,пакля конкретно амеровский тип, с пренебрежением относится как к соотечествинникам,так и к малой родине,бредит небоскрёбами и всякими их ценностями ,,ну да Бог ему судья,но цель его видна-сцена-публика-слава,и в этом нет ничего плохого,если чисто на кухоньке бабуле полабать-это другое.. я что то закопашился с My funny Valentine,интересная для меня вещица,но пока так себе..не очень..ЯГена писал(а):Sawwa
Паклин молодец! Но таких 1 на тыщу...а может и больше.. Каждый для себя решает, нужны ему передувы или нет.. Очень много красивой музыки и без оверов... Зря вы ругаетесь, никто никому ничего не докажет...Давайте жить дружно и помогать друг другу хотя бы обоснованными советами, для этого это сайт и создали..