Eurofon EH 024-3
Eurofon EH 024-3
Здравствуйте!!
Давным-давно увлекался японской мультипликацией (аниме). Очень понравилось звучание губной гармошки в одной из серий Cowboy Bebop. До этого времени считал губную гармошку - баловством или детским развлечением. Но, когда прослушал множество блюзов, загорелся как можно скорее научится играть что-то похожее.
Позже, отец на день рождения подарил сиё чудо Eurofon EH 024-3. Но найти какое-то вменяемое обучающее видео так и не смог и забросил ее подальше.
Не так давно я опять загорелся обучением на губной гармошке. Но теперь я сделал по-умному. Посмотрел в интернете на какую гармошку больше всего обучающего материала. Оказалось, что больше всего информации по блюзовым диатоническим гармошкам. Месяц назад приобрел себе HOHNER Jean Jacques Milteau C. На ней научился более-менее сносно играть одиночные мелодии. Но мне это не особо нравится. Это как играть на гитаре на одной струне. Как будто-то чего-то не хватает. Поэтому, почитав местный форум, понял, что мне нужна тремоло гармошка, на которой можно исполнять произведения чуть ли не с аккордами.
Вернусь к Eurofon EH 024-3. Подскажите как на такой научится играть вальс "На сопках Маньчжурии"?
Заранее благодарю за советы и объективную критику, а так же любую другую полезную информацию!!
Давным-давно увлекался японской мультипликацией (аниме). Очень понравилось звучание губной гармошки в одной из серий Cowboy Bebop. До этого времени считал губную гармошку - баловством или детским развлечением. Но, когда прослушал множество блюзов, загорелся как можно скорее научится играть что-то похожее.
Позже, отец на день рождения подарил сиё чудо Eurofon EH 024-3. Но найти какое-то вменяемое обучающее видео так и не смог и забросил ее подальше.
Не так давно я опять загорелся обучением на губной гармошке. Но теперь я сделал по-умному. Посмотрел в интернете на какую гармошку больше всего обучающего материала. Оказалось, что больше всего информации по блюзовым диатоническим гармошкам. Месяц назад приобрел себе HOHNER Jean Jacques Milteau C. На ней научился более-менее сносно играть одиночные мелодии. Но мне это не особо нравится. Это как играть на гитаре на одной струне. Как будто-то чего-то не хватает. Поэтому, почитав местный форум, понял, что мне нужна тремоло гармошка, на которой можно исполнять произведения чуть ли не с аккордами.
Вернусь к Eurofon EH 024-3. Подскажите как на такой научится играть вальс "На сопках Маньчжурии"?
Заранее благодарю за советы и объективную критику, а так же любую другую полезную информацию!!
- АlexanderTrunov
Привет, Шах! Приятно узнать, что «нашего полку прибыло», поскольку тремоло-звучание понравилось больше харпа. Да и как это чудо может не увлечь? Чтобы немного сэкономить время на подборе гармошки для вальса «На сопках Маньчжурии» для игры с красивыми аккордами, советую взять двойку гармошек:
1) первая гармошка должна быть обязательно в гармоническом миноре (например, Сm-гармонический; она редко, но бывает в продаже), без этого никак не проехать нашу мелодию с аккордами;
2) вторая гармошка сойдет и С#-мажор (тоже бывает в продаже; а также обе эти гармошки можно заказать на АлиЭкспресс).
Словом, задачка не из простых, но вполне решаемая, и звучание тогда будет прекрасное.
На Eurofon EH 024-3 в мажорной тональности «Сопки Маньчжурии», к сожалению, не получатся – не будет ни аккордов, ни правильных нот. Но это не повод огорчаться. «Сопки» могут немного подождать, а пока можно играть веселые мажорные мелодии на Eurofon EH 024-3. С аккордами!
Желаю успехов!
1) первая гармошка должна быть обязательно в гармоническом миноре (например, Сm-гармонический; она редко, но бывает в продаже), без этого никак не проехать нашу мелодию с аккордами;
2) вторая гармошка сойдет и С#-мажор (тоже бывает в продаже; а также обе эти гармошки можно заказать на АлиЭкспресс).
Словом, задачка не из простых, но вполне решаемая, и звучание тогда будет прекрасное.
На Eurofon EH 024-3 в мажорной тональности «Сопки Маньчжурии», к сожалению, не получатся – не будет ни аккордов, ни правильных нот. Но это не повод огорчаться. «Сопки» могут немного подождать, а пока можно играть веселые мажорные мелодии на Eurofon EH 024-3. С аккордами!
Желаю успехов!
-
Re: Eurofon EH 024-3
А в какой именно?Шах Тау писал(а):Очень понравилось звучание губной гармошки в одной из серий Cowboy Bebop.
Re:
АlexanderTrunov писал(а):Привет, Шах! Приятно узнать, что «нашего полку прибыло», поскольку тремоло-звучание понравилось больше харпа. Да и как это чудо может не увлечь? Чтобы немного сэкономить время на подборе гармошки для вальса «На сопках Маньчжурии» для игры с красивыми аккордами, советую взять двойку гармошек:
Желаю успехов!
Огромное спасибо за развернутый ответ!!
По-поводу тональности моей гармошки я понял. Жаль, что не подойдет. Чтобы купить себе инструмент, который Вы посоветовали, нужно сначала научится простым вещам, а я абсолютный новичок в этом деле. Тем более, что тремоло гармошек очень много. Есть 24-х дырочные, 16-ти и даже 12-ти. Тут не совсем понятно, какая из них проще подойдет новичку. Думаю, все же, что 24-х.
Так же, в интернете много информации по блюзовой диатонике, но очень трудно найти по тремоло. Если вдруг Вы обладаете полезными ссылками про обучение буду очень благодарен!!
Re: Eurofon EH 024-3
https://ok.ru/video/29295774463deniskrivosheev писал(а):А в какой именно?Шах Тау писал(а):Очень понравилось звучание губной гармошки в одной из серий Cowboy Bebop.
- АlexanderTrunov
Re: Re:
Да, 24-дырочная лучше, поскольку больше звукоряд.Шах Тау писал(а): ... нужно сначала научится простым вещам, а я абсолютный новичок в этом деле. Тем более, что тремоло гармошек очень много. Есть 24-х дырочные, 16-ти и даже 12-ти. Тут не совсем понятно, какая из них проще подойдет новичку. Думаю, все же, что 24-х.
Так же, в интернете много информации по блюзовой диатонике, но очень трудно найти по тремоло. Если вдруг Вы обладаете полезными ссылками про обучение буду очень благодарен!!
Теперь про обучение. Внизу привожу ссылку на 10-минутный урок виртуоза Юко Янагавы, где она последовательно показывает основные приемы звукоизвлечения:
- простое солирование
- вибрато языковое
- полифония
- блокировка языком
- вибрато ручное
- игра в сопровождении аккомпанемента
- использование двух и более гармоник
- чистота прочтения музыкальных фраз (интонирование, длительность, чистота звучания)
Важно отметить, что голова играющего должна не бегать по гребенке гармошки влево-вправо до сотрясения мозга, а стоять на месте. Гармоника же перемещается руками. Это связано с различным весом (инертностью) головы и гармошки: то, что легче (гармошка), то и перемещается в пространстве. Это следует поставить в самом начале обучения, иначе трудно отвыкать от обратного.
В итоге:
Упражнение на 6`50`` - это то, что можно добиться упорными тренировками. Реально выполнимо.
Упражнение на 7`30`` - это предел мечтаний, к которому нужно стремиться.
После освоения этих техник легко будут играться и другие мелодии.
Пусть не смущает японская тарабарщина, руками и схематично все показывается вполне понятно.
Итак, вот ссылка:
https://www.youtube.com/watch?v=cgFs-8- ... re=related
Желаю успехов!
- Sportakust
- Контактная информация:
Для тремоло гармоники есть один немаловажный момент - приятно иметь тонику параллельного минора в нижней октаве!
Как здесь: https://dynatone.ru/info993074 - HOHNER Ocean Star
Re: Re:
Огромное спасибо за видео!!АlexanderTrunov писал(а): Да, 24-дырочная лучше, поскольку больше звукоряд.
Теперь про обучение. Внизу привожу ссылку на 10-минутный урок виртуоза Юко Янагавы, где она последовательно показывает основные приемы звукоизвлечения:
- простое солирование
- вибрато языковое
- полифония
- блокировка языком
- вибрато ручное
- игра в сопровождении аккомпанемента
- использование двух и более гармоник
- чистота прочтения музыкальных фраз (интонирование, длительность, чистота звучания)
Важно отметить, что голова играющего должна не бегать по гребенке гармошки влево-вправо до сотрясения мозга, а стоять на месте. Гармоника же перемещается руками. Это связано с различным весом (инертностью) головы и гармошки: то, что легче (гармошка), то и перемещается в пространстве. Это следует поставить в самом начале обучения, иначе трудно отвыкать от обратного.
В итоге:
Упражнение на 6`50`` - это то, что можно добиться упорными тренировками. Реально выполнимо.
Упражнение на 7`30`` - это предел мечтаний, к которому нужно стремиться.
После освоения этих техник легко будут играться и другие мелодии.
Пусть не смущает японская тарабарщина, руками и схематично все показывается вполне понятно.
Итак, вот ссылка:
https://www.youtube.com/watch?v=cgFs-8- ... re=related
Желаю успехов!
На японском языке, конечно, не так понятно, но постараюсь разобраться.
Про перемещение руками, а не головой понятно. Вот только "трель" удобно делать перемещая не гармошку, а голову. Видимо, мне уже стоит переучиваться.
Еще раз благодарю за информацию!!
Re:
Как раз присматривал губную гармошку HOHNER.Sportakust писал(а):Для тремоло гармоники есть один немаловажный момент - приятно иметь тонику параллельного минора в нижней октаве!
HOHNER Ocean Star - самая удачная, на Ваш взгляд, тремоло гармошка у этой фирмы?
- Sportakust
- Контактная информация: