Диатоника или тремоло?
Re:
Sawwa писал(а):..осторожнее славяне,вот так и страны просирают..помните-кто играет джаз-тот и родину продаст? из советского,но в точку!!!

Я не волшебник, я еще только учусь. Но мне кажется, что все еще может кончиться - очень хорошо!
Re: Диатоника или тремоло?
Много, очень много споров. Кто то хвалит свой инструмент, кто то советует, а сам и в руках никакой гармошки и не держал никогда. Некоторые советуют-послушай как играют мастера, какой звук понравиться, на том и учись. Все не правильно! Все не так! Только когда человек сам попробует поиграть на каждом инструменте, на диатонике на тремоло и на хроматике- только тогда в какой то степени сможет определиться и то не факт. И не говорите, что дорого. Сейчас Китайские гармошки отличного качества любые, а вопрос цены около 1000 рублей. Я два года определяюсь с инструментом. Начитавшись, что самый популярный инструмент-диатоника....купил Хонер Спешл20 и пошел к частным преподавателям, к одному, к другому...записался на групповые занятия. Потратил 4 месяца, около 8 тыс рублей за занятия - И я понял, что диатоника это не та гармошка, которая мне нужна. У меня не получались оверы и передувы, бенды и чаттинг...Я хотел играть мелодии, мелодии из кинофильмов, старые народные песни и современные ПОП песенки. А на данной гармошке, если честно, они звучат пресно, а безминуса так и вообще неинтересно. Слал читать форумы и отзывы дальше, слушать записи. Пришел к тому, что мне нужна Хроматическая гармошка. Сказали играть можно все! На удивление играть на ней даже мне, далекому от музыки, было легче и понятнее, чем на диатонике. Все говорят инструмент сложнее, самый сложный из всех губных гармошек - НЕ ВЕРЬТЕ на слово. Для меня он оказался самым простым и понятным. НО! Самое главное, что на такой гармошке надо играть под минус,...под фонограмму, иначе ни как...И в основном все-таки на ней играют джаз. Но я хотел индивидуальности, независимости и другой репертуар..А к тремоло не прикасался, потому что в Питере не нашел ни одного преподавателя, а самостоятельно боялся - знаний никаких музыкальных... Но в конечном итоге, я пришел к тремоло. Игра Виктора Андреевича Сколозубова завораживала...и я решился. Купил его самоучитель, скачал самоучитель В. Петровского, открыл форум и впервые в жизни самостоятельно выучил несколько песенок и смог их озвучить. Звучание тремоло, сдвоенных язычков, возможность играть терциями, прибавляя соседние ноты....и другие возможности украсить мелодию - мне понравились и на данном этапе я остановился в своем выборе. Может и этот выбор еще не окончательный. НО я на своем опыте понял и ответственно заявляю, что пока сам человек не попробует все виды гармошек, не определиться он по советам Бывалых.
Спасиба за ваши розсуждения. В общем с вами согласен, что пока не попробуеш то не узнаеш. А то советников много и каждый по своему советует)V000000I писал(а):Много, очень много споров. Кто то хвалит свой инструмент, кто то советует, а сам и в руках никакой гармошки и не держал никогда. Некоторые советуют-послушай как играют мастера, какой звук понравиться, на том и учись. Все не правильно! Все не так! Только когда человек сам попробует поиграть на каждом инструменте, на диатонике на тремоло и на хроматике- только тогда в какой то степени сможет определиться и то не факт. И не говорите, что дорого. Сейчас Китайские гармошки отличного качества любые, а вопрос цены около 1000 рублей. Я два года определяюсь с инструментом. Начитавшись, что самый популярный инструмент-диатоника....купил Хонер Спешл20 и пошел к частным преподавателям, к одному, к другому...записался на групповые занятия. Потратил 4 месяца, около 8 тыс рублей за занятия - И я понял, что диатоника это не та гармошка, которая мне нужна. У меня не получались оверы и передувы, бенды и чаттинг...Я хотел играть мелодии, мелодии из кинофильмов, старые народные песни и современные ПОП песенки. А на данной гармошке, если честно, они звучат пресно, а безминуса так и вообще неинтересно. Слал читать форумы и отзывы дальше, слушать записи. Пришел к тому, что мне нужна Хроматическая гармошка. Сказали играть можно все! На удивление играть на ней даже мне, далекому от музыки, было легче и понятнее, чем на диатонике. Все говорят инструмент сложнее, самый сложный из всех губных гармошек - НЕ ВЕРЬТЕ на слово. Для меня он оказался самым простым и понятным. НО! Самое главное, что на такой гармошке надо играть под минус,...под фонограмму, иначе ни как...И в основном все-таки на ней играют джаз. Но я хотел индивидуальности, независимости и другой репертуар..А к тремоло не прикасался, потому что в Питере не нашел ни одного преподавателя, а самостоятельно боялся - знаний никаких музыкальных... Но в конечном итоге, я пришел к тремоло. Игра Виктора Андреевича Сколозубова завораживала...и я решился. Купил его самоучитель, скачал самоучитель В. Петровского, открыл форум и впервые в жизни самостоятельно выучил несколько песенок и смог их озвучить. Звучание тремоло, сдвоенных язычков, возможность играть терциями, прибавляя соседние ноты....и другие возможности украсить мелодию - мне понравились и на данном этапе я остановился в своем выборе. Может и этот выбор еще не окончательный. НО я на своем опыте понял и ответственно заявляю, что пока сам человек не попробует все виды гармошек, не определиться он по советам Бывалых.
Вот буквально вчера купил Ocean Star, доволен пытаюсь чтото сыграть, инструмент нравиться но тяжело учиться без учителя, самому. Все что знаю по тремоло получено с этого сайта, а значит знания скудные. А купить самоучитель Виктора Сколозубова возможности нету, так как жыву в Украине(
Во многом сомневаюсь, многое в игре не так(
Но волков бояться в лес неходить, будем жыть учиться, и улучшать свои навыки)
Вам тоже удачи в освоении!
Учебник Виктора Андреевича можно заказать у него в контакте, по электронке. А первые три урока в сети бесплатно
А можно ссылочку на эти 3 урока?V000000I писал(а):Учебник Виктора Андреевича можно заказать у него в контакте, по электронке. А первые три урока в сети бесплатно
https://m.youtube.com/watch?v=nuBVUhEiKcE
А так же есть эти уроки на этом форуме -Тремоло-Обучение игры на тремоло
Благодарю, но разве это три полноценных урока?V000000I писал(а):https://m.youtube.com/watch?v=nuBVUhEiKcE
Я думаю что это чтото вроде вступления к его книге-самоучителю.
Или я ошибаюсь?
Re:
Благодарю за совет. Прям щас так и сделаю)Sawwa писал(а):Graf_14,Удивительно,на вашем инструменте в теме тремоло люди играют просто офигенно,а ты где то чего то ищешь..спроси у мастеров напрямую,думаю здесь не место для стеснений,пусть тебя научат..