Владимир, спасибо за ценную информацию и напутствия изучать нотную грамоту, это важно.
(((((((((Для любителей русской музыки напомню про гармошечный сайт с нотами и самоучителями . Все ДО-мажорные и ЛЯ-минорные мелодии можно играть и на тремоле.
Несколько разных самоучителей по игре на русской гармони (хромка и гармоника русского строя).)))))))))
Хочу заметить, что техника игры и обучения на ручной гармонике и на губной гармошки Тремоло очень разные. Конечно, зная нотную грамоту можно прочесть мелодию, где и когда предполагается применить аккорд и т. д..
Но учитывая исполнительские возможности и специфику техники игры на Тремоло с аккордами, не зависимо от вида блокировки, нужна другая нотная запись. К примеру, сравним:
--Ноты: для гармоники: « Под окном черемуха колышется»
--Предлагаемая в интернет запись нот мелодии для Тремоло «Одноголосие, многоголосие с аккордами»
Я полагаю, второй вариант более применим и практичен. Ваше мнение и предложение??
-
Вложения
-
ПОД ОКНОМ ЧЕРЕМУХА КОЛЫШИТСЯ ГАРМОНЬ.doc
- (269 КБ) 296 скачиваний
[size=85][i] [color=#000040] [b]"Я тебе сейчас один умный вещь скажу, только ты не обижайся..." (к/ф "Мимино")[/b] [/color][/i][/size]