Купил первую гармошку, теперь сомневаюсь
Купил первую гармошку, теперь сомневаюсь
Добрый день! Проблема наверное глупая но для меня важная. Купил практически случайно гармошку, сам играю блюз/джаз на фортепиано, у и соответственно хотелось бы играть на гармошке именно блюзовые темы, в том числе и соло. Продавецвидимо в этом ничего не соображал и посоветовал Horner - Ocean Star. Но потом насколько я понял - она тремоло. Она довольно длинная, с двумя рядами отверстий, самих отверстий довольно много. Насколько я понимаю она и есть тремоло) Посоветуйте, стоит ли поменять на обычную коротенькую, насколько я понимаю диатоническую) Как мне объяснили: она играет терциями) Если можно - ответьте плиз как можно скорее чтоб смог поменять в случаю чего. Скорей всего и на тремоло можно исполнять блюз, но насколько я понял почитав статьи - диатоника под это более заточена. Ну так что, стоит поменять?
Благодарю!
Благодарю!
Re: Купил первую гармошку, теперь сомневаюсь
меняй на диатонику. без вариантов. если играешь блюз...
- MiracleFoxx
- Контактная информация:
менять однозначно. для фолка тремоло хороша, но на этом её достоинства и иссякают..)
Тремоло больше для народного. Так что менять надо. Все советую покупать Golden melody или Special 20, но если не уверен, то бери подешевле что-нибудь в ключе C.
- Evgeniy
- Контактная информация:
Бери любой диотонический хонер в ключе C- мажор.
( http://www.hohner.ru/lst_9103984 ) но лучше не самую дешевую, а что - то в раоне 1000 р + - 100 рублей
( http://www.hohner.ru/lst_9103984 ) но лучше не самую дешевую, а что - то в раоне 1000 р + - 100 рублей
Дешевле только SSВсе советую покупать Golden melody или Special 20, но если не уверен, то бери подешевле что-нибудь в ключе C.

- MiracleFoxx
- Контактная информация:
а на SS хорошо учится. ато потом после той же ГМки бигривер в руки попадет-и не сыграеш на ничегошеньки))
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Да лан, только SS. Не выдумывай.Vovka_BC писал(а):Дешевле только SSВсе советую покупать Golden melody или Special 20, но если не уверен, то бери подешевле что-нибудь в ключе C.
Blues Harp, Pro Harp, Big River и Alabama Blues.... это только у хоннера.
А еще есть Сузуки, Херинг, Томбо, Хуанг и этот, как его, всё время забываю... Seydel!
McCobra
А вообще, на будущее. Случайно или по случаю ничего покупать не надо. Сначала пользуемся поиском, находим то что нужно, читаем отзывы, форумы. Разбираемся чего мы хочем, а потом топаем в магазин. Это ,думаю касается не только гармошек, но и телевизоров, холодильников, фотоаппаратов...... и т.д. Успехов.
А вообще, на будущее. Случайно или по случаю ничего покупать не надо. Сначала пользуемся поиском, находим то что нужно, читаем отзывы, форумы. Разбираемся чего мы хочем, а потом топаем в магазин. Это ,думаю касается не только гармошек, но и телевизоров, холодильников, фотоаппаратов...... и т.д. Успехов.

- SergeyZZZ
- Контактная информация:
Однозначно если играешь блюз/джаз на фортепиано, то нужен тебе серьезный инструмент, а не тремоло.
Продается усилитель 500W, но с небольшой трещиной (от топора).
Сильвер отличный инструмент для получения самого первоначального навыка, он дешевый, видел в союзе на днях за 275 рублей, поставь на нем дыхание и бенды, а потом покупай чтото подороже. Ведь в самом начале можно испортить язычок...А с этим не жалко. Еще один совет.
Если купишь вначале сильвер, то будет проще играть дальше на сп20. у ГМ дырки другой формы и придется к ним привыкать. А с сильверстаром такой проблемы не возникнет, у них со спешл20 очень похожие корпуса и гребенки
Если купишь вначале сильвер, то будет проще играть дальше на сп20. у ГМ дырки другой формы и придется к ним привыкать. А с сильверстаром такой проблемы не возникнет, у них со спешл20 очень похожие корпуса и гребенки
- Zauberer
- Контактная информация:
Однако, я теперь с трудом играю на Special 20 и Marine Band. Не могу после Golden Melody. На ней не надо так широко рот открывать...
То есть не с трудом, но не комфортно и лень вообще привыкать к Special 20.
То есть не с трудом, но не комфортно и лень вообще привыкать к Special 20.

В нашем городе такие продавцы - проблема номер РАЗ для начинающих харперов. Я, когда выбирал гармошку, консультировался с продавцами, и мне в один голос все заявили что тремоло - это то, что мне нужно и для блюза просто незаменимая вещь!
Маме, когда она выбирала мне в подарок гпрмошку, продавец сказал, что чем больше дырок в гармошке, тем она круче и тем больше звуков можно из нее извлечь! Так ещё и Еврофон впаривают, говорят - производитель на порядок лучше Хонера!
Маме, когда она выбирала мне в подарок гпрмошку, продавец сказал, что чем больше дырок в гармошке, тем она круче и тем больше звуков можно из нее извлечь! Так ещё и Еврофон впаривают, говорят - производитель на порядок лучше Хонера!

Я как начинающий. хотел спросить совета. По случаю и удачно я одновременно приобрёл две гамоники, M.Hohner
1." Golden Melody"
2-" Chromonika II "
Есть большое желание научится играть на этом инструменте, а вот какую из них выбрать не знаю.
Подскажите, буду рад!
1." Golden Melody"
2-" Chromonika II "
Есть большое желание научится играть на этом инструменте, а вот какую из них выбрать не знаю.
Подскажите, буду рад!
Спасибо.землемер писал(а):baraguda
Начни с Golden Melody, а дальше если захочешь освоишь и хромку. ИМХО
Как мне объяснили: она играет терциями...
Вы, играющий на фортепиано, должны уж понимать, что терции(уменьшенные, малые, увеличенные и проч...) это всего лишь две дырки одновременно...будь то вдох или выдох...
Может вам расположение нот на диатонике рассмотреть поподробнее?
Вы, играющий на фортепиано, должны уж понимать, что терции(уменьшенные, малые, увеличенные и проч...) это всего лишь две дырки одновременно...будь то вдох или выдох...
- владим
- Контактная информация:
jakovk писал(а): ↑Пт авг 07, 2020 9:17 pm Как мне объяснили: она играет терциями...

Лучше поздно, чем никогда

всем мое почтение, прошу помочь советом. Учился играть на Хонор Спешл 20, вполне хороший был звук, более двух лет, а тут раз, и перестала играть на вдох 5-е отверстие ((((. Я сдуру разобрал и сломал язычок. Здесь почитал , что замена не такая простая процедура, да и запчасти (а именно язычок) , если нет донора, стоят космических денег. Задумался о приобретении новой. Только возник вопрос. СУЩЕСТВУЮТ ЛИ ГАРМОНИ ПОПРОЧНЕЕ , или Хонер спешл 20 , самое то , для новичка и правильнее будет приобрести такую же , новую .
С уважением, заранее благодарю за вразумления.
С уважением, заранее благодарю за вразумления.
еще вопрос к опытным гармонистам. Дети подарили вторую гармонь D-шку. Folk Master , а я в растерянности, она больше шипит, чем играет. Мэйд ин Алеэкспресс. цена 800 деревянных. Проблемма в ней или я к хорошему привык (на Спэшл 20) ?
- владим
- Контактная информация:
Никто с гармошкой не поможет , ни Бог , ни царь и не герой
Придеться взяться за гармошку своею собственной рукой !
Overblow и кастомизация гармоник
http://garmoshki.ru/pages/custom.htm
Удачи !
Folk Master закинуть на антресоли и забыть о ней !
Играю на Голден Мелоди . За 14 лет и не сломал ни одну ! Рекомендую ее для соло !
спасибо большое.
подскажите пожалуйста, Сын, гитарист, советует гармонь А (ля тональности), а я понял , что С более универсальна. На чем остановиться ?
Учиться лучше на до - она в середине диапазона и учебники чаще на нее рассчитаны. К тому же блюз в соль - как раз на до-гармошке во второй позиции играется.
Если у вас есть понимание, в каких тональностях ваш репертуар - берите в нужной.
Если нет - обычно советуют для начала взять в до на период обучения. Остальные потом все равно докупать.
Если у вас есть понимание, в каких тональностях ваш репертуар - берите в нужной.
Если нет - обычно советуют для начала взять в до на период обучения. Остальные потом все равно докупать.