Гармоника для новичка
-
Гармоника для новичка
Здравствуйте, господа!
Сам играю на акустике, но давно хотел научиться аккомпанировать себе на губной гармошке.
Покопался в загашниках и нашел вот такой инструмент Vermona, который мне когда-то давно достался случайно и был безвременно заброшен.
Звучит крайне неплохо.
Подходит ли для новичка ?
Что за зверь такой ? Из каких годов ?
Сам играю на акустике, но давно хотел научиться аккомпанировать себе на губной гармошке.
Покопался в загашниках и нашел вот такой инструмент Vermona, который мне когда-то давно достался случайно и был безвременно заброшен.
Звучит крайне неплохо.
Подходит ли для новичка ?
Что за зверь такой ? Из каких годов ?
-
Re: Гармоника для новичка
Очень похоже на гармошку тремоло. Для новичка вполне пойдёт, но это если играть народные, советские, альпийские темы. Для блюза, джаза, кантри скорее нужна диатоническая гармошка.
-
Братец Луи писал(а): ↑Чт мар 24, 2022 12:31 pm Очень похоже на гармошку тремоло. Для новичка вполне пойдёт, но это если играть народные, советские, альпийские темы. Для блюза, джаза, кантри скорее нужна диатоническая гармошка.
Спасибо за ответ! Хоть что-то для себя прояснил

-
- js22
- Контактная информация:
А это принципиально? Тремоло гармоника. Ценности исторической, скорее всего, не представляет. Вы бы лучше сперва определились, какую музыку играть хотите...
-
- js22
- Контактная информация:
Ну тогда да, если блюз, рок и около - десятидырая диатоника будет более подходящей. Ну и маленький совет: если, таки, надумаете, не экономьте на первом инструменте, возьмите что-нибудь типа hohner slecial20 или golden melody, не ниже.baggins.bilbo писал(а): ↑Сб мар 26, 2022 12:50 am Да нет, не принципиально. Для меня скорее всего не подойдёт, т.к. ближе к блюзу склоняюсь...
У меня подобная была, когда я учился в школе. Ориентировочно - 1970. Звук, кстати, приятный.baggins.bilbo писал(а): ↑Чт мар 24, 2022 4:46 pmДа, это ГДР, это удалось выяснить. Нигде не могу найти модель, год производства...
Насчет приобретения Special 20 - поддерживаю полностью. Будете потом играть, не будете, но это ВЕЩЬ. Пусть будет)))
-
js22 писал(а): ↑Сб мар 26, 2022 7:18 amНу тогда да, если блюз, рок и около - десятидырая диатоника будет более подходящей. Ну и маленький совет: если, таки, надумаете, не экономьте на первом инструменте, возьмите что-нибудь типа hohner slecial20 или golden melody, не ниже.baggins.bilbo писал(а): ↑Сб мар 26, 2022 12:50 am Да нет, не принципиально. Для меня скорее всего не подойдёт, т.к. ближе к блюзу склоняюсь...
Да, буду думать, спасибо за напутствие. Пока читаю про них.
-
Звук что надо, это точно!Vadimus писал(а): ↑Сб мар 26, 2022 11:23 amУ меня подобная была, когда я учился в школе. Ориентировочно - 1970. Звук, кстати, приятный.baggins.bilbo писал(а): ↑Чт мар 24, 2022 4:46 pmДа, это ГДР, это удалось выяснить. Нигде не могу найти модель, год производства...
Насчет приобретения Special 20 - поддерживаю полностью. Будете потом играть, не будете, но это ВЕЩЬ. Пусть будет)))