Как вы храните гармошку?
-
Как вы храните гармошку?
Добрый день!
Мне как-то неуютно (с гигиенической точки зрения) держать гармошку просто в футляре, он не герметичен...
Поэтомму кладу её в полиэтиленовый пакет (с застёжкой), в который брызгаю немного спирта.
А как храните гармошку вы?
Мне как-то неуютно (с гигиенической точки зрения) держать гармошку просто в футляре, он не герметичен...
Поэтомму кладу её в полиэтиленовый пакет (с застёжкой), в который брызгаю немного спирта.
А как храните гармошку вы?
играть (пока ещё) не умею
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Re: Как вы храните гармошку?
Лучше гармошку хранить в футляре, который может проветриваться. Иначе влага будет делать с гармошкой нехорошие вещи.
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
-
Да, вы правы. Значит, придётся ещё и спиртовые салфетки вместе с грамошкой носить...
играть (пока ещё) не умею
Как-то давно сделал для гармошки, что была без футляра такой себе "маленький гробик" из палочек из-под мороженного, а открывался и закрывался он маленькими петлями от небольшой шахматной доски... А так просто в футляре. Вот, недавно пришлось купить набор Eastar Master Blues 7 гармошек, там они уже в каком-то футляре.
Другое дело, как бы их лучше хранить: вниз отверстиями или вверх? О сём не размышлял много, поэтому сам не знаю. Где-то давно читал, что после игры из гармошки можно выбить капли, но всё зависит от самой игры; если есть какой-то риск окисления, лучше тогда в каком-нибудь вакууме её хранить... даж не знаю
Другое дело, как бы их лучше хранить: вниз отверстиями или вверх? О сём не размышлял много, поэтому сам не знаю. Где-то давно читал, что после игры из гармошки можно выбить капли, но всё зависит от самой игры; если есть какой-то риск окисления, лучше тогда в каком-нибудь вакууме её хранить... даж не знаю
... |Y| @ $ @ R @ G ...
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Гармошка должна храниться в проветриваемом чехле, чтобы влага после игры испарялась, а не кисла внутри гармошки.
©
Ясно, спасибо Вам.
И сюда же ещё вдогонку вопрос: вот у меня есть магазинный чехол или футляр EaStar Major Blues (на 7 гармошек, увы картинку не удаётся прикрепить), который изнутри сделан из какой-то мягкой ткани. Как думаете, ткань выполняет функцию впитывания влаги, или лучше не держать их в таком футляре?
... |Y| @ $ @ R @ G ...
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Картинку можно прикрепить, переключившьсь внизу кнопкой в "Стандартный ответ" и выбрав "Вложения".
Думаю, матерчатый чехол вполне справляется с вентиляцией гармошек. Все будет хорошо.
Думаю, матерчатый чехол вполне справляется с вентиляцией гармошек. Все будет хорошо.
©
Спасибо относительно картинок и разъяснений о чехле!
P. S. Когда-то картинки и даже музыку добавлял, но то было целых пятнадцать лет тому назад... к стыду, подзабыл
P. S. Когда-то картинки и даже музыку добавлял, но то было целых пятнадцать лет тому назад... к стыду, подзабыл

... |Y| @ $ @ R @ G ...