Мой путь к гармошке

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
скайлер
Контактная информация:

Мой путь к гармошке

Сообщение скайлер » Ср сен 17, 2025 2:34 pm

Всем привет! Я Cкайлер, только что зарегистрировался на форуме и хочу рассказать, как гармошка появилась в моей жизни.
История у меня немного необычная. Несколько месяцев назад я нашёл в старой коробке на чердаке у деда старую губную гармошку - она была вся в пыли, с поцарапанным корпусом, но когда я подул в неё, то услышал несколько глухих, но всё же живых звуков. Это меня зацепило. Я никогда раньше серьёзно не играл ни на одном инструменте, но вдруг появилось желание оживить этот маленький кусочек семейной истории.
С тех пор я купил себе новую гармошку (Suzuki Harpmaster), а дедов экземпляр пока оставил как реликвию. Осваиваю самые простые вещи: стараюсь чисто брать одиночные ноты и иногда подбираю фразы на слух. Честно говоря, вдохновляет сам процесс, даже если звучит пока ещё коряво.
Вопрос к вам, опытные: как вы думаете, что важнее на начальном этапе - развивать слух и подбирать мелодии самостоятельно, или идти по более строгому пути с упражнениями и табулатурами?
Буду очень рад вашим советам и общению!
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Re: Мой путь к гармошке

Сообщение Grey Wolf » Пт сен 19, 2025 1:46 pm

Привет!
Очень классная история! И правильно, что оставил дедушкину гармошку на полочке красоваться и купил себе новый инструмент. Приходи к нам в Телеграм, если еще не дошел: https://t.me/harmonicaru_chat
скайлер писал(а): Ср сен 17, 2025 2:34 pm Всем привет! Я Cкайлер, только что зарегистрировался на форуме и хочу рассказать, как гармошка появилась в моей жизни.
История у меня немного необычная. Несколько месяцев назад я нашёл в старой коробке на чердаке у деда старую губную гармошку - она была вся в пыли, с поцарапанным корпусом, но когда я подул в неё, то услышал несколько глухих, но всё же живых звуков. Это меня зацепило. Я никогда раньше серьёзно не играл ни на одном инструменте, но вдруг появилось желание оживить этот маленький кусочек семейной истории.
С тех пор я купил себе новую гармошку (Suzuki Harpmaster), а дедов экземпляр пока оставил как реликвию. Осваиваю самые простые вещи: стараюсь чисто брать одиночные ноты и иногда подбираю фразы на слух. Честно говоря, вдохновляет сам процесс, даже если звучит пока ещё коряво.
Вопрос к вам, опытные: как вы думаете, что важнее на начальном этапе - развивать слух и подбирать мелодии самостоятельно, или идти по более строгому пути с упражнениями и табулатурами?
Буду очень рад вашим советам и общению!
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
Ответить