Где найти блюзовые лики в прямой позиции?

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Павка
Контактная информация:

Где найти блюзовые лики в прямой позиции?

Сообщение Павка » Вс ноя 03, 2002 9:51 pm

Я тут один странный вещь заметил. Большинство ликов на сайте предполагают игру в перекрестной позиции. Я понимаю, что блюз лучше играть именно так, но все же нет ли ссылок на какие-нить блюзовые лики в прямой позиции. У меня гармошки в С и А и уже надоело играть блюз только в G и Е.
Bend your knee in the face of Jesus!
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн ноя 04, 2002 8:35 pm

Переложи те же лики в верхний регистр на гармошке. Там, где есть бэнды на выдох. <br>Если блюз играют в первой позиции, то чаще всего на верхних нотах. <br>Кстати, вот те хорошая практика разобраться в теории и понять как играть блюз в первой позиции.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
trane

Сообщение trane » Пн ноя 04, 2002 9:23 pm

Фигово то, что гармоха лучше звучит в нижнем регистре, а вверхнем, если лики играть часто - не очень... Надо либо осваивать 3 позицию, либо учица передувать, лучше и то и другое.
See that train going down the track. Took my baby, she ain’t coming back...
Павка
Контактная информация:

Сообщение Павка » Пн ноя 04, 2002 10:58 pm

С теорией проблем нет, ибо среднее специальное музыкальное образование не дозволяет иметь с ней проблемы. Но спасибо за совет, Блеки! правда у меня на Голден мелоди перестали играть верхние отверстия на вдох. С чего бы это? А на фолкмастере сузуки попробую...
Gartron

Сообщение Gartron » Вт ноя 05, 2002 3:17 am

Вот супер лик: -2 -3 -4 +5 +36 +36
Gartron
Павка
Контактная информация:

Сообщение Павка » Вт ноя 05, 2002 6:05 pm

2Gartron: Э-э-э-э-э-! А ритмический рисунок как я узнаю?
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт ноя 05, 2002 6:46 pm

Георгий, это начало от Juke! <br>Вторая позиция, а человек просил в первой. <br>ритм такой: <br>Та-ра-да-ра ТА ТА <br>(играется 4 раза) <br> <br>Залезь на сайт Глена Вейслера (чо-то про СелтикГитар - там есть полностью ноты Juke). <br>(народ киньте ему сслочку, а то я щас дома - долго искать) <br>
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Gartron

Сообщение Gartron » Ср ноя 06, 2002 12:18 am

Я не хужее тебя знаю, что это из Juke. Я кстати насчитал 8 раз. <br>Это разве вторая позиция? Я думал первая, ну да ладно, я в теории дун-дук. Лик все равно прикольный. А Велс говорил, что Волтер играл Juke (всю песнь) в первой позиции. <br>Жук уже есть в печатном виде, спасибо.
Gartron
Ответить