Звук во время бенда...

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
yankus

Звук во время бенда...

Сообщение yankus » Вс янв 19, 2003 4:11 am

Вот, недавно бенды научился делать,на 4м отверстии вроде всё нормально, а вот на третьем... если понизить ~ на тон, то звук какой-то глухой. Когда играю Happy Birthday, например, там только одна нота играется бендом, и эта нота очень выделяется среди остальных. Так вот вопрос: это так должно быть, или может я неправельно бенд делаю? <br> <br>Для справки: у меня blues harp E. (может от этого?)
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Пн янв 20, 2003 1:25 pm

Работать, работать и работать. Поначалу всегда промежуточные бенды звучат глухо и сипло. Надо научиться точнее позиционировать язык. Помогает поджимание кончика языка. Короче, со временем звук будет лучше. Но все же чуть глуше, чем без бенда. Это - физика, супротив нее не попрешь.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн янв 20, 2003 8:39 pm

АААА, вот про это я и говорил, что бэнды отличаются по тембру от чистых нот. (3)" действительно звучит глуше, чем самый низкий бэнд или чистая нота. <br>Это нормально. Ашотыч прав, со временем будет лучше получаться, но всё равно, даже если послушать старых мастеров, бенды слышны, просто у них они звучат ярче, чем у нас с тобой :-)
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Пн янв 20, 2003 9:21 pm

Ну так и я про то же говорил. Только разные бенды отличаются по-разному. Промежуточные - глуше "открытого" звука, полные - глубже и громче.
yankus

Сообщение yankus » Вт янв 21, 2003 5:22 am

Ааа... спасиба. Я то я уж думал совсем хреново. А теперь вера появилась, что когда-нибудь будет нормально. А это главное. <br>А то что бенды по тембру отличаются от остальных нот - факт :)))
Ответить