Хроматики не в почете?

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Andres

Хроматики не в почете?

Сообщение Andres » Пт фев 07, 2003 5:18 am

Ребята, откровенно говоря я за советом. Понимаю, много уже спрашивалось типа "что купить". Может и глупо будет звучать вопрос, но все же хроматику или блюз? хочу играть всяко разно. для души :) Скажите, бенды на хр. берутся? Почему на форуме практически не упоминаются хроматические? На них не так интересно играть? Квадратные или круглые? <br>Сильно ли плоха ---> Seydel Chromatic Standard - 12 hole и вот эта --> Hohner Chrometta 12 <br> <br>Только не смейтесь. Ну неучь я пока, зато бездельник и разгильдяй :)
chaos
Контактная информация:

Сообщение chaos » Пт фев 07, 2003 7:54 am

Оффтопик, но почему-то вспомнилось... Лирическое настроение у меня сейчас под Армстронга. <br> <br>За что люблю я разгильдяев, <br>Блаженных духом, как тюлень, <br>Что нет меж ними негодяев <br>И делать пакости им лень. <br> <br><a href=http://lib.ru/GUBERMAN/>Игорь Губерман</a> <br> <br> <br>И тут что-то насчет увольнений промелькнуло - так я заметил, что за последний месяц у меня производительность упала просто до оффигения. Все мысли только о гармошке, и как бы чего подобрать нового, а работа... Ну что работа, подождет! <br>Причем когда актерствовал - совершенно по-другому было, наоборот, собранность такая, куча мыслей нужных, а как гармонь - стал мочь существовать только в ритме блюз&саунд, все остальное так побоку... <br> <br>Еще раз извините за оффтопик. Просто мысля вслух. Уже оделся, ухожу.
There Ain't No Such Thing As A Negative Experience
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Пт фев 07, 2003 12:35 pm

У нас Макс Некрасов по хроматике спец. К нему обращяйся. У меня уже мозги повернуты на диатонический лад.
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт фев 07, 2003 1:17 pm

Дело на в диатоническом ладу, а музыкальной образованности. <br>На диатонике играть легче, она инструмент ладовый - выучил несколько фишек, и уже типа музыка. К тому же, она компактнее и дешевле. <br>С хроматикой сложнее, она позволяет играть почти всё. Более широкие возможности усложняют игру. Ладовость на ней тоже присутсвует (и некоторые диатонисты этим пользуются, играя на хроматике, как на диатонике - Послушайте, как играет Петрович на хроматике и как Владимиров, не говоря уже о Некрасове.) <br>Но всё равно играть на ней сложнее, поэтому и популярность меньше... к тому же и цена выше. <br>Однозначно, для игры мелодий хроматика подходит лучше... просто, через определенное время играть простые мелодии уже скучно и хочется играть что нить более сложное (но это и на диатонике так). <br>Бенды на хроматике не нужны - в них нет такой необходимости, как на диатонике - любую ноту можно получить либо с кнопкой, либо без.... Зато отсутвие бэндов на хроматике, делает ее выразительность более плоской - всякие плавные понижения почти недоступны, поэтому появляются гармошки типа SlideHarp и Koch Chromatic, сочетающие в себе достоинсва диатоники и хроматики (смотри ветку про Slide Harp).
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Sergey_von_Leppe

Сообщение Sergey_von_Leppe » Пт фев 07, 2003 4:24 pm

Рассказываю. <br>Seydel не пробывал, не знаю, seydel блюзовый смертен до жути и тих как мышь. Не стал бы деньги тратить чтобы попробывать хром. <br>Chrometta тоже очень сомнительное удовольствие. У моей очень лихо залипали виндсейверы и вообще тихая она и голимая. <br>Я сейчас играю на Suzuki Cromatix. Играть удобно и громко и звук красивый, но очень сложно (почти невозможно) брать не только бенды но и их подобие. Даже chrometta в этом смысле была лучше. Один уважаемый человек (Одиссей Богусевич, джазовый пианист) услышав Судзуку, сказал что у нее звук плоский и он прав. <br>Но на судзуке очень приятно играть.На круглых дырках-кайф, так можно и языком что заблокировать, слайдики и все такое. <br>Насчет бендов я сам хочу посмотреть Геринга, но пока беден для этого.
lexas
Контактная информация:

Сообщение lexas » Пт фев 07, 2003 4:44 pm

Seydel Chromatic - это кал, воздух проходит как сквозь решето. По-мойму seydel вообще ничего делать не умеет, ни диатоники ни хроматики. Оно и понятно - ГДР......
AVB

Сообщение AVB » Пт фев 07, 2003 4:47 pm

Щупал я зейделевскую хроматику, bandmaister. Дырки круглые, слайд заклинивает, шипит, гундосит и вообще занимается лажей. Мне ее предлагали купить за 600 рэ, но я предлагающих послал дальше чем им хотелось бы...
В минуты отдыха блюз любил слушать сам Ленин
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт фев 07, 2003 4:54 pm

Я взял се Геринговскую хроматику. Мне понравилась, дырки круглые, дыхание экономное, звук громкий. На бэнды не поддаётся - затыкается, но чуть подбендивать всё таки можно, только акуратно и чуть чуть. <br>А звук у хроматик наверное у всех плоский, по сравнению с диатониками, конечно, а уж у какой из хроматик площее, это пробоватиь надо.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Cheslav

Сообщение Cheslav » Пт фев 07, 2003 6:55 pm

2 Blacky <br>>На диатонике играть легче, она инструмент ладовый - выучил несколько фишек, и уже типа музыка. <br> <br>Ну не знаю, можно так же и на гитаре три аккорда выучить — и уже типа музыка. На самом деле, совершенствоваться в освоении инструмента можно бесконечно, и предела в этом нет. Поэтому, нельзя сказать, на мой взгляд, на чем легче играть — на диатонике, на хроматике, на гитаре, на бас-геликоне и т. д.
blower

Сообщение blower » Пт фев 07, 2003 8:06 pm

Неделю назад начал осваивать хроматику (СХ-12 Хонер), до это играл на диатонике. <br>По ощущению совершенно другой инструмент, и диктует другой стиль музыки. <br>Т.е. нет впечатления диатоники с механическим приводом. <br>Скорее похоже на аккордеон во рту :-) <br> <br>Единственное что не нравится, это залипание виндсейверов про которое уже упоминалось. <br>Причем не могу понять его системы - то нормально, то вдруг залипает. <br>Либо это мои чайниковые проблемы, типа второй дырки у диатоники, либо просто статическая <br>электризация. <br> <br>Вобщем пока не начал брызгать инструмент антистатиком, киньте совет кто с этим сталкивался, <br>В нете не нашел ответа на этот вопрос, хотя СХ упоминается часто - довольно популярный инструмент. <br> <br> <br>
lexas
Контактная информация:

Сообщение lexas » Пт фев 07, 2003 8:08 pm

Andres, купи себе ChromaticKoch или SlideHarp, будет хоть один человек, который подробно расскажет бендятся ли эти хроматики, или это блеф.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт фев 07, 2003 8:42 pm

Леха, реально бендятся. Я пробовал у Гегарта.
bunny

Сообщение bunny » Сб фев 08, 2003 1:00 am

бэндятся вполне хроматики..а Сейдел - мусор и диатоники и все остальное.. <br>кстати. чтоб загореться хроматиками в блюзе, послушайте соло С. Уандера в песне " Everyday I got the blues", с последней платинки Тони Бенета, это просто отпад... <br>..а Некрасов тоже бэнды берет иногда
PLAY!PLAY!PLAY!
Andres

Сообщение Andres » Сб фев 08, 2003 2:51 am

Спасибо, ребята, за теплую беседу и советы. Похоже я получил ответы на свои вопросы. Блин, как клево. Осталось почитать, посмотреть, подумать про ChromaticKoch и SlideHarp, да и пора покупать. хватит на говне играть. Помнится как-то даже сам вырезал корпус из разных пород дерева, клеел (не на лекции же ходить в студеньческое то время). Бенд, правда с трудом полутоновый, можно сделать даже на детской гармошке. Вот собственно с детской и загорелся. Дунул, а она строит оказывается. .. А где ж другие нотки? - оказывается в себя дуть и т.д. Подобрал то что уже знал на блокфлейте ... <br>Впрочем кому нужна эта лирика. Малоли как оно всяко бывает <br>Короче спасибо.
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Сб фев 08, 2003 12:54 pm

У Джона Майела кто-то играет на хроматике. В блюзе хромтика явно проигрывает. В джазе вроде выигрывает. Некрасов играет круто, хотя все равно бедно звучит хроматика. На ней прикольно играть быстро...
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
blower

Сообщение blower » Сб фев 08, 2003 5:38 pm

to Boris_Plotnikov <br>Послушай Paul deLAY http://www.pauldelay.com/turnaround.ihtml
ЗАЧИНАТЕЛЬ

Сообщение ЗАЧИНАТЕЛЬ » Пн фев 10, 2003 5:28 pm

Ближе к телу, как говорил Мопассан... И тут Остапа понесло
bunny

Сообщение bunny » Пн фев 10, 2003 11:27 pm

Пол Дилэй очень крут, на хроматике, понятное дело, а мне больше нравиться Пол Джонс - на диатонике, и поет классно :-)
PLAY!PLAY!PLAY!
Ответить