Концерт Bluesmakers и Петрович в Форте...

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Slava Chernov
Контактная информация:

Концерт Bluesmakers и Петрович в Форте...

Сообщение Slava Chernov » Чт фев 20, 2003 1:51 pm

Занес Петровчиу конкурсные работы для судейства в Форте, и он пригласил меня послушать свою новую программу. <br>Впечатления: <br>Расклад такой - группа состоит из двух возрастных категорий: <br>"Саксаулы" - Петрович (гармошка), Гия Дзагнидзе (гитара) и Алик Сикорский (вокал). <br>"Молодняк" - Духачи из Сколдеров Александр Александр Бородин (саксофон) и Сергей Капшин (тромбон), еще парнишка на трубе (я не запомнил имя), клавишные - Юра ... (фамилию тоже не запомнил), и ритм секция - бас и ударные. <br>Количество посчитали? <br>Ага 9 человек. <br>Из них 5 поют. <br>Вот теперь представьте, эта "сборная Москвы" выступает вместе. <br>Что они играют и поют? Ага, то что каждый умеет. <br>Петрович - то что пел в Блюз Хаммер Бэнде - медленные блюзы и кантри-блюзовые вещи. <br>Гия - что в Модерн Блюз Бэнд - тоже медляк и жестковатые в электрику блюзовые стандарты... <br>Алик Сикорский - свой репертуар - блюзы в среднем темпе, с достаточно интересной расширенной гармонией и ритмикой... <br>Саня Бородин - то, что поет в Сколдер блюз бенде, <br>а клавишник Юра - специалист по буги рок-н-роллам. <br>Команда хорошо сыграна, очень высокий уровень, разноплановая (еще бы! столько готового репертуара!). <br>В некоторых вещах, Петрович вообще не играет на гармошке - ну наверное не катит она там - он берет бубен или стучит палочкой по перкусии (и клева стучит, между прочим).... <br>К сожалению, не смог дослушать до конца концерт, но почти 2/3 был.... <br>Вобщем, впечатления противоречивые. <br>Тем, кто любит интересную, хорошую и разноплановую музыку - рекомендую. <br>Тем, кто любит гармошку - уже не так интересно, как в Блюз Хаммер Бэнд (да, я всё время сравниваю со старой командой Петровича) - гармошки стало меньше, солирующих инструментов больше, громкость группы достаточно высокая, гармошку на акомпанименте иногда вообше не слышно... Мой знакомый, с кем я вчера там был, сказал, что жаль что мало гармошки - он ее почти не слышит.... <br>Но концерт, повторяю, очень интересный и уровень музыкантов очень высокий.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Ответить