Ноты на тремоло гармошке
Ноты на тремоло гармошке
Располагаю тремоло гармошкой,но к сожалению,не поняла и статьи на сайте,как на ней располагаются ноты. Помогите,пожалуйста, разобраться.Спасибо.
2 periodic <br> <br>Ну, ты посоветовал. Тюнер!!! Человек, похоже, совсем чайник в музыке и тем более, в музыкальном софте (еще побежит в магазин за тюнером), иначе не задавал бы такие вопросы. Наверно и понятия не имеет, что это такое. <br> <br>2 bunnyFooFoo <br> Мне, когда в детстве (давно это было, тогда такой комп, что стоит у меня на столе, наверно с 9-ти этажный дом был, если вообще был) попала мне в руки октавная "Weltmtister" (кстати, до сих пор жива), взял аккордеон и разобрался. Самый верный способ (не обязательно аккордеон - ф-но, баян и т. п.- любой клавишный). Тем более что тремолы разные бывают и твоя может не совпасть со схемами. Надо только помнить, что каждая пара вертикальных дырок - это одна нота (извлекать одновременно) и что соседние пары извлекаются дутьём в противоположную сторону. При игре басы держишь в левой руке высокие в правой (это про то, где лево, где право у ГГ). Счёт нот начинается с басов (1-я, 2-я, 3-я и т. д.). Полезное начало для чайника (слух потренируешь). <br>
- Slava Chernov
- Контактная информация:
<b>Периодик</b> правильно посоветовал. <br>Тюнер можно скачать бесплатно с сайта из раздела <a href=http://harmonica.ru/soft>Программы</a>. <br>Ставишь, подключаешь микрофнчик, дуешь в микрофон, и тюнер те сам показывает, какая нота щас звучит. <br> <br><b>Старпер</b>, описаный тобой способ ничуть не лчше, т.к. предполагает наличие слуха (а не тюннера
, тыннер можно либо скачать либо купить, а слух надо развивать. <br> <br><b>bunnyFooFoo</b>, на самом деле, существует много различных тремоло гармошек с разным расположением нот. В статье описаны наиболее часто встречаемые модели, и уже видно, что расположение нот у них различается. Так что, я тебе рекомендую воспользоваться советами Периодика или Старпера. Сними и перепиши се на бумажке раположение нот с гармошки.
Лёгкий не значит лучший. Слух то всё равно нужно развивать. На ГГ вообще без слуха трудно играть. Почему бы, сразу не начать? Ну, потом можно и по тюнеру проверить, если не веришь себе. Вообще для начала легче по две ноты подбирать, то бишь, например, 1выдохб рядом 2вдох опять тоже, потом на клавишах. <br>Это не возражене Blacky <br>, а совет если, появится желание попробовать свои силы. Весьма полезно.