Echo Harp 96, CG-Dur

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Unknown

Echo Harp 96, CG-Dur

Сообщение Unknown » Чт окт 16, 2003 12:29 am

Ктонить играл на такой модели? С одной стороны Gmaj - вроде все ноты строят как надо <br>с другой стороны Cmaj- но строит не как все До-мажорные гармошки а: <br>E G C E G C E G C ... ... ... <br>1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 <br>G B D F A B D F A ... ... .... Как будто можно играть только во 2-й позиции <br>Это не подходит под стандарт. Как мне играть по табам?
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Чт окт 16, 2003 6:26 am

Продай или отложи, купи нормальный харп ("блюз-харп") и играй. <br> <br>Такие гармошки для начала очень плохо подходят, разве что просто подуди в своё удовольствие (для прицелки дыхания) пока не достал нормальную гармошку.
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Karelin_Kostya

Сообщение Karelin_Kostya » Чт окт 16, 2003 12:42 pm

По-моему обычная рихтеровская настройка, только без первой дырки: <br>C........ <br>1......... <br>D.........
"Гармошка это вам не тот орган, где можно только языком!" В.С. Черномырдин
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт окт 16, 2003 2:45 pm

Это тремоло гармошка. По табам диатоники - никак. Табы отражают только номера отверстий куда дуть. На твоей гармошке та же мелодия будет получаться из других отверстий. Выход - играть по нотам или подбирать на слух. Или генеить табы по нотам в HArmony Assistant, но для твоей раскладки. Ее надо снять с гармошки - записать где какие ноты, и научить ей Ассистант. <br> <br>Я вам объясню, зачем там E-G-C и на выдох и G-B-D на выдох на первых дырках. <br>Дело в том, что на тремолах хорошо получается игра с блокировкой языком. Так вот первые отверстия, нужны для игры аккордов - для акомпанимента, а мелодии играются от отверстия 3 и выше (не строго, но принцип такой). Т.е. слева всегда будут отверстия, которые надо затыкать языком для игры акомпанимента. <br>Посмотри ветку <a href=http://harmonica.ru/forum&mode=msgview&id=1197>Бэнды на тремоло гармошках</a>. Там я выложил пример, как звучит тремоло гармошка при игре с блокировкой языком. Пойми прицип. <br>То, что гармошка двухсторонняя, это никак не влияет, это просто 2 гармошки в одном корпусе. Я видел людей, которые играя, быстренько переворачивают гармошку и играют кусочек на другой стороне, а потом переворачивают обратно... Это тоже самое, что взять две гармошки в руки, и играть, то на одной, то на другой.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Ответить