Echo Harp 96, CG-Dur
Echo Harp 96, CG-Dur
Ктонить играл на такой модели? С одной стороны Gmaj - вроде все ноты строят как надо <br>с другой стороны Cmaj- но строит не как все До-мажорные гармошки а: <br>E G C E G C E G C ... ... ... <br>1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 <br>G B D F A B D F A ... ... .... Как будто можно играть только во 2-й позиции <br>Это не подходит под стандарт. Как мне играть по табам?
-
Karelin_Kostya
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Это тремоло гармошка. По табам диатоники - никак. Табы отражают только номера отверстий куда дуть. На твоей гармошке та же мелодия будет получаться из других отверстий. Выход - играть по нотам или подбирать на слух. Или генеить табы по нотам в HArmony Assistant, но для твоей раскладки. Ее надо снять с гармошки - записать где какие ноты, и научить ей Ассистант. <br> <br>Я вам объясню, зачем там E-G-C и на выдох и G-B-D на выдох на первых дырках. <br>Дело в том, что на тремолах хорошо получается игра с блокировкой языком. Так вот первые отверстия, нужны для игры аккордов - для акомпанимента, а мелодии играются от отверстия 3 и выше (не строго, но принцип такой). Т.е. слева всегда будут отверстия, которые надо затыкать языком для игры акомпанимента. <br>Посмотри ветку <a href=http://harmonica.ru/forum&mode=msgview&id=1197>Бэнды на тремоло гармошках</a>. Там я выложил пример, как звучит тремоло гармошка при игре с блокировкой языком. Пойми прицип. <br>То, что гармошка двухсторонняя, это никак не влияет, это просто 2 гармошки в одном корпусе. Я видел людей, которые играя, быстренько переворачивают гармошку и играют кусочек на другой стороне, а потом переворачивают обратно... Это тоже самое, что взять две гармошки в руки, и играть, то на одной, то на другой.