Чехол для гармоники!

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Мироныч

Чехол для гармоники!

Сообщение Мироныч » Вт окт 08, 2002 1:39 am

Джентельмены! Слушал я вас долго, терпеливо и внимательно... Похоже вы чехлы путаете с гробами. Деревянный, металлический, с глазетом и кистями... Нет лучше чехла из толстой кожи, с красивым тиснением, да с приспособой для открывания бутылок с пивом "Балтика". Нет в вас романтики! Могу поделиться.
Упорство-Великая Добродетель!
5ergei

Сообщение 5ergei » Вт окт 08, 2002 2:04 am

Делись!
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
Gartron

Сообщение Gartron » Вт окт 08, 2002 3:23 am

На самом деле можно купить какой-нибудь красивый чехол от ножа - и самое оно!
Gartron
Unknown

Сообщение Unknown » Вт окт 08, 2002 3:35 am

А что, и правда заделиться можешь или хотябы сказать где его взять можно?...
5ergei

Сообщение 5ergei » Вт окт 08, 2002 2:51 pm

В многочисленных магазинах ОХОТНИК. (м. Баррикадная, на Арбате, возле пед. книги, м. Цв. бульвар и др.)
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
Oleg

Сообщение Oleg » Вт окт 08, 2002 3:56 pm

Я делал сам, из кожезаменителя, стенки проложил поролоном. Быстро и достаточно надежно.
Blind Buka
Crow_cowboy
Контактная информация:

Сообщение Crow_cowboy » Вт окт 08, 2002 6:34 pm

Да, без тиснения и толстой кожи никак не обойтись! Нужно за образец брать ковбойские седла!!!
Crow-cowboy in the sky...
lexas
Контактная информация:

Сообщение lexas » Вт окт 08, 2002 10:15 pm

Сама классно - это распилить пополам детский деревянный пенал, а потом сложить половинки вместе (вид с торца [] )и обшить всё это дело кожей, желательно человеческой. 8-) <br>Ну и внутри, поклеить кожу замшей к гармони. Причём гармонь должна входить не свободно, но и не туго (можно отрегулировать слоями кожи внутри) - тогда стучать не будет при ходьбе. <br>Да тока хто этим будет заниматься? кроме меня...... ;-]
Unknown

Сообщение Unknown » Вс окт 27, 2002 11:03 am

Согласен самый хороший получается из чехла но не для ножа, адля обоймы. В него входит плохо но их делают и с горизонтальным и вертикальным креплением. А если входит плохо разогреваеш на пару и вставляеш и даеш высохнуть, потом смзываеш подсолнечным маслом чуть-чуть, чтобы не потрескалась и мнеш, чтобы был мягкий
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Пн окт 28, 2002 3:02 pm

А как на коже теснение делают ?
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
Crow_cowboy
Контактная информация:

Сообщение Crow_cowboy » Пн окт 28, 2002 5:53 pm

Вроде с помощью горячего пресования.
Crow-cowboy in the sky...
Unknown

Сообщение Unknown » Пт ноя 08, 2002 11:51 pm

А я в перчатку засовываю, а перчатку - в носок шерстяной, так и иду, не жалуюсь. :)
5ergei

Сообщение 5ergei » Сб ноя 09, 2002 12:21 am

Мысль дня. Покупаешь кожанную перчатку большого размера, засовываешь в каждый палец по гармошке, а перчатку привязываешь к поясу.
mUs

Сообщение mUs » Сб ноя 09, 2002 12:53 am

Купи мне одну такую перчатку(можно и шерстяную). Когда, наконец, соберемся дисками обменяться, тогда и ортдашь. <br>P.S.:с меня шерстяной носок:)
дурак дураку рознь
Unknown

Сообщение Unknown » Сб ноя 09, 2002 2:25 am

Кстати, посмотрите на: http://www.matth-hohner-ag.de/en/Produk ... onica+Case
3x17
Контактная информация:

Сообщение 3x17 » Сб ноя 09, 2002 7:04 am

To: ребята в носках и перчатках. <br>Я с вами. Legalize Marijuana.
[шаман] <a href="http://www.nickharp.narod.ru">МОИ ЗАПИСИ</a>
uos

Сообщение uos » Сб ноя 16, 2002 2:11 pm

для старой тремоловской гармошки сшил из фоторукава <br>неплохо получилось, ткань плотная и мягкая
Andy

Сообщение Andy » Ср янв 29, 2003 12:56 am

А можно еще чехол для мобильника приспособить, только подходящие не меньше 400 стоят, но в принципе сносно, а тиснения там какие хочешь.
I say what I mean and I mean what I say
Баффи

Сообщение Баффи » Ср янв 29, 2003 1:06 am

я носил и в бумажке, и в кармане, и в кармане джинс для зажигалки и резиновых изделий №2, даже в кулечке :))) <br>наверное, потому что гармоха дешевая была, щас уже нашел чехол из под дедовского ножа, чуть укоротил, обалденный чехол получился!!!
Иногда бывают дни, когда в сортир души падает пачка дрожжей...
Cheslav

Сообщение Cheslav » Ср янв 29, 2003 3:39 am

А в кожаном чехле гармошка не пропитывается запахом кожи? Она ж там еще и не проветривается.
3x17
Контактная информация:

Сообщение 3x17 » Ср янв 29, 2003 4:22 am

Очень даже проветривается. Я использую чехол от ножа Victorinox, так в нем все нормально проветривается и кожей не пахнет.
[шаман] <a href="http://www.nickharp.narod.ru">МОИ ЗАПИСИ</a>
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Ср янв 29, 2003 6:13 am

IMHO, самый лучший чехол для гармошки - оригинальный футлярчик. Во всяком случае к хонерам, сузукам и ли-оскарам это относится. Причём самый элитный чехольчик (бархатный) у сузуки (см. мой обзор http://www.tzi.de/~tigr/temp/MR350). <br> <br>Для переноса большого кол-ва гармошек можно просто положить их в картонную коробку от чего угодно (некоторые профи так и делают). <br> <br>Единственное, что можно добавить - существует ещё специальный пояс для гармошек фирмы Хонер. У него огромное преимущество - гармошки постоянно тёплые. Нечто подобное можно сшить самому (самой ;), важно, чтобы внутри был специальные синтетический материал необразующий катышков и безворсовый. Ну и конечно простегнуть, чтоб гармошки друг дружку не царапали.
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
AVB

Сообщение AVB » Ср янв 29, 2003 12:25 pm

2 TiGr: При всей моей любви к Lee Oskar, футляр у него - очень так себе.... Единственно, когда он удобен - это когда у тебя их несколько и можно состыковать их в один блок. А так - у него крышка легко отламывается, так что уже больше года мой оскар живет в кожаном футляре от Hohner (thanx to Grey Wolf :-)). <br>А для переноса гармошек подходит что-нить типа барсетки, только не обычной, братковской, а есть такие - плоские, из мягкой кожи. В мою такую сумку (если выкинуть из нее всякий хлам) влезает 8 гармошек в футлярах.
В минуты отдыха блюз любил слушать сам Ленин
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Ср янв 29, 2003 2:31 pm

@AVB <br> <br>Да мне тоже оскаровский футляр меньше всех остальных нравится... Самые прочные, наверное, у Хонеров... А для переноса подходит всё же почти всё что угодно. В рюкзаке они тоже прекрасно переонсятся, а если снизу что-то мягкое лежит (свитер), так и вааще идеальные условия. А потом выстраиваются в ряд, коробочки приоткрываются и вперед, ту-ту :)))
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Unknown

Сообщение Unknown » Чт янв 30, 2003 10:21 am

Собратья по разуму! <br>По мне - так лучше сделать чехол самому, своими руками. <br>Я потратил несколько вечеров - но результатом могу гордится. Кожа - узорчатая (без теснения - но оригинальная), верхняя застежка, петля боковая для прикрепления к поясу также на кнопках (чтоб пояс не расстегивать когда надеваешь чехол - очень удобно), двойная прошивка шва, чехол сделал немного маловатым (специально) - теперь он подрастянулся и харп входит идеально. <br>Так что вот так вот - ведь носить ГАРМОШКУ в футляре для презренной зажигалки или ножа - это как - то не очень. <br>P.S. А шутка про перчатки - действительно хорошая :)
Unknown

Сообщение Unknown » Чт янв 30, 2003 10:22 am

Собратья по разуму! <br>По мне - так лучше сделать чехол самому, своими руками. <br>Я потратил несколько вечеров - но результатом могу гордится. Кожа - узорчатая (без теснения - но оригинальная), верхняя застежка, петля боковая для прикрепления к поясу также на кнопках (чтоб пояс не расстегивать когда надеваешь чехол - очень удобно), двойная прошивка шва, чехол сделал немного маловатым (специально) - теперь он подрастянулся и харп входит идеально. <br>Так что вот так вот - ведь носить ГАРМОШКУ в футляре для презренной зажигалки или ножа - это как - то не очень. <br>P.S. А шутка про перчатки - действительно хорошая :)
Hamster

Сообщение Hamster » Пн мар 05, 2007 1:25 am

А я пошил чехол из мягкой кожи по выкройкам, лежащим на сайте. Такой хороший чехол... Был... А потом я его потерял :(
Так жалко, ведь своими руками делал, потом и кровью, можно сказать..
О, сколько их на полях!
Но каждый цветет по-своему, -
В этом высший подвиг цветка!
Басё
alex

Сообщение alex » Ср мар 07, 2007 6:56 pm

Мне больше всего наравятся чехлы из-под БХ, я туда и маринку приспособил, наклеил на крышке изнутри фигулину мягкую и все - теперь плотно сидит и не дергается. Для маринок чехлы слишком большие делают мне не нравится.
Мой Повелитель
Контактная информация:

Сообщение Мой Повелитель » Чт мар 08, 2007 12:09 pm

Почему сразу кожа? Кожа для ножа хороша потому что жесткость имеет, чтобы нож не испортить, если интересует как делать чехлы из кожи то www.talks.guns.ru там есть тема где умельцы свои троверия показывают и технологию изготовления http://talks.guns.ru/forummessage/97/162007.html http://talks.guns.ru/forummessage/97/194750.html это например

А чем не лучше чехол из джинсы, материал мягкий, шить легко, так же легко можно нашивку пришить, и карабин навесить.
alex

Сообщение alex » Сб мар 10, 2007 12:24 pm

Virtue
Я вот с этой ссылки офигел:
http://www.jatagan.cz/tutorials/vlk1.htm
Rofl

Сообщение Rofl » Вс мар 11, 2007 3:26 pm

А я пользуюсь папкой для губных гармоник от Harmonica.ru на 8 штук, и всё) В ту же папку у меня убирается набор инструментов Lee Oscar)
Всегда вперёд, ни шагу назад! Тьфу, бред какой...
Мой Повелитель
Контактная информация:

Сообщение Мой Повелитель » Пт мар 16, 2007 11:37 am

alex

Для хорошей вещи хороший чехол.
Я думаю что лучше время потратить на тренеровку, чем выделывать такой чехол, если руки лежат к этому то джинса вещь не плохая и легкая, а главное хорошо смотрится. Коробочки в которых гармошки продаются уже хороши сами по себе, в крайнем случае можно тнакевую сумочку для мобилы купить где угодно и с красивым рисунком.
Ответить