Чехол для гармоники!
Чехол для гармоники!
Джентельмены! Слушал я вас долго, терпеливо и внимательно... Похоже вы чехлы путаете с гробами. Деревянный, металлический, с глазетом и кистями... Нет лучше чехла из толстой кожи, с красивым тиснением, да с приспособой для открывания бутылок с пивом "Балтика". Нет в вас романтики! Могу поделиться.
- Crow_cowboy
- Контактная информация:
Сама классно - это распилить пополам детский деревянный пенал, а потом сложить половинки вместе (вид с торца [] )и обшить всё это дело кожей, желательно человеческой.
<br>Ну и внутри, поклеить кожу замшей к гармони. Причём гармонь должна входить не свободно, но и не туго (можно отрегулировать слоями кожи внутри) - тогда стучать не будет при ходьбе. <br>Да тока хто этим будет заниматься? кроме меня...... ;-]
Согласен самый хороший получается из чехла но не для ножа, адля обоймы. В него входит плохо но их делают и с горизонтальным и вертикальным креплением. А если входит плохо разогреваеш на пару и вставляеш и даеш высохнуть, потом смзываеш подсолнечным маслом чуть-чуть, чтобы не потрескалась и мнеш, чтобы был мягкий
- Crow_cowboy
- Контактная информация:
я носил и в бумажке, и в кармане, и в кармане джинс для зажигалки и резиновых изделий №2, даже в кулечке
)) <br>наверное, потому что гармоха дешевая была, щас уже нашел чехол из под дедовского ножа, чуть укоротил, обалденный чехол получился!!!
IMHO, самый лучший чехол для гармошки - оригинальный футлярчик. Во всяком случае к хонерам, сузукам и ли-оскарам это относится. Причём самый элитный чехольчик (бархатный) у сузуки (см. мой обзор http://www.tzi.de/~tigr/temp/MR350). <br> <br>Для переноса большого кол-ва гармошек можно просто положить их в картонную коробку от чего угодно (некоторые профи так и делают). <br> <br>Единственное, что можно добавить - существует ещё специальный пояс для гармошек фирмы Хонер. У него огромное преимущество - гармошки постоянно тёплые. Нечто подобное можно сшить самому (самой
, важно, чтобы внутри был специальные синтетический материал необразующий катышков и безворсовый. Ну и конечно простегнуть, чтоб гармошки друг дружку не царапали.
2 TiGr: При всей моей любви к Lee Oskar, футляр у него - очень так себе.... Единственно, когда он удобен - это когда у тебя их несколько и можно состыковать их в один блок. А так - у него крышка легко отламывается, так что уже больше года мой оскар живет в кожаном футляре от Hohner (thanx to Grey Wolf
). <br>А для переноса гармошек подходит что-нить типа барсетки, только не обычной, братковской, а есть такие - плоские, из мягкой кожи. В мою такую сумку (если выкинуть из нее всякий хлам) влезает 8 гармошек в футлярах.
@AVB <br> <br>Да мне тоже оскаровский футляр меньше всех остальных нравится... Самые прочные, наверное, у Хонеров... А для переноса подходит всё же почти всё что угодно. В рюкзаке они тоже прекрасно переонсятся, а если снизу что-то мягкое лежит (свитер), так и вааще идеальные условия. А потом выстраиваются в ряд, коробочки приоткрываются и вперед, ту-ту
))
Собратья по разуму! <br>По мне - так лучше сделать чехол самому, своими руками. <br>Я потратил несколько вечеров - но результатом могу гордится. Кожа - узорчатая (без теснения - но оригинальная), верхняя застежка, петля боковая для прикрепления к поясу также на кнопках (чтоб пояс не расстегивать когда надеваешь чехол - очень удобно), двойная прошивка шва, чехол сделал немного маловатым (специально) - теперь он подрастянулся и харп входит идеально. <br>Так что вот так вот - ведь носить ГАРМОШКУ в футляре для презренной зажигалки или ножа - это как - то не очень. <br>P.S. А шутка про перчатки - действительно хорошая 
Собратья по разуму! <br>По мне - так лучше сделать чехол самому, своими руками. <br>Я потратил несколько вечеров - но результатом могу гордится. Кожа - узорчатая (без теснения - но оригинальная), верхняя застежка, петля боковая для прикрепления к поясу также на кнопках (чтоб пояс не расстегивать когда надеваешь чехол - очень удобно), двойная прошивка шва, чехол сделал немного маловатым (специально) - теперь он подрастянулся и харп входит идеально. <br>Так что вот так вот - ведь носить ГАРМОШКУ в футляре для презренной зажигалки или ножа - это как - то не очень. <br>P.S. А шутка про перчатки - действительно хорошая 
- alex
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Почему сразу кожа? Кожа для ножа хороша потому что жесткость имеет, чтобы нож не испортить, если интересует как делать чехлы из кожи то www.talks.guns.ru там есть тема где умельцы свои троверия показывают и технологию изготовления http://talks.guns.ru/forummessage/97/162007.html http://talks.guns.ru/forummessage/97/194750.html это например
А чем не лучше чехол из джинсы, материал мягкий, шить легко, так же легко можно нашивку пришить, и карабин навесить.
А чем не лучше чехол из джинсы, материал мягкий, шить легко, так же легко можно нашивку пришить, и карабин навесить.
- alex
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
alex
Для хорошей вещи хороший чехол.
Я думаю что лучше время потратить на тренеровку, чем выделывать такой чехол, если руки лежат к этому то джинса вещь не плохая и легкая, а главное хорошо смотрится. Коробочки в которых гармошки продаются уже хороши сами по себе, в крайнем случае можно тнакевую сумочку для мобилы купить где угодно и с красивым рисунком.
Для хорошей вещи хороший чехол.
Я думаю что лучше время потратить на тренеровку, чем выделывать такой чехол, если руки лежат к этому то джинса вещь не плохая и легкая, а главное хорошо смотрится. Коробочки в которых гармошки продаются уже хороши сами по себе, в крайнем случае можно тнакевую сумочку для мобилы купить где угодно и с красивым рисунком.