Помогите преновичку.
Помогите преновичку.
Я буквально влюбился в известный всем вам инструмент, но пока еще не сделал ни одного шага в сторону начала игры. Короче говоря, очень хочется начать играть на гармонике. Подскажите несколько простых вещей: <br> <br> Какую диатоническую гармонику выбрать (в пределах 30$), если хочется играть блюзовые мелодии вместе с гитарой? <br> <br> Стоит ли идти обучаться к кому-то, или все же есть смысл попробовать играть самому? <br> <br> Если учиться самому, то как? Где можно найти мелодии для начинающих, обучение нотной записи, просто теории музыки? <br> <br>Спасибо, буду ждать ответа.
мм. судя по вопросам, сайта ты не видел совсем. ты полистал бы, теорию, упражнения..там довольно много чего есть. я не эксперт конечно, но мне это все помогло разобраться в гармошке самостоятельно. (на начальной стадии). по поводу преподавателя. ...если у тебя дух и сила воли есть, то можно и самому научится. я например никак не могу. до какого то уровня дошел, а теперь нужет человек, который должен контролировать мои действия, толкать в нужном направлении, и ......ну вообщем попробуй, начни. если есть деньги, то лучше с учителем.
-
Dmitry_Moris
Самостоятельно по материалам этого сайта сделать хотя бы первые шаги, да и просто попробывать поиграть в свое удовольствие - вполне возможно. А вот с мелодиями теперь туго... <br>ЗЫ: Помню сам, как наткнулся на этот сайт, так и побежал за гармохой сразу - так мне убедительно и аргументировано объяснили, почему это круто 
Уважаемый П! <br>Если ты хочешь играть то бери ее родную и играй столько сколько сможешь.Любые советы есть личные предпочтения(и мои тоже).Главное в игре это твой звук.Ты ведь замечал что у каждого исполнителя он свой.(скажу по секрету,в 70 процентах случаев звучит одна модель гармошки.Человек делает гармошку саму сабой.)Слушай сам себя и будь предельно самокритичен,не допускай компрмиссов,не делай скидок. <br>Когда приобретешь гармошку сначала необходимо освоить одиночные ноты.Пусть будет всего три ноты,но это должны быть должны быть убийственные ноты.На начальном этапе необходимо освоить блокировку нот языком но и это не важно.Делай так как тебе удобно.Просто так проще освоить бенд. <br>Помни что важна та нота которая звучит а не которая будет звучать за ней! <br> <br>Д.К
Ещё можно зайтить на http://www.harmonicalessons.com А вообще модель гармохи -- не главное. Но лучше купи всё же C.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
To Melon, и не только: <br>Мелодии то старые никуда не делись. <br>Вот ссылочка <a href="http://harmonica.blues.ru/music/music.h ... ic.html</a> <br>Просто старый титул убрали... но весь старый сайт остался (и форум, кстати тоже).