Обсуждаем 5-й фестиваль блюзовой гармоники:-)
Обсуждаем 5-й фестиваль блюзовой гармоники:-)
Да, ребята, я вам скажу! Не ожидал, что будет аншлаг... Даже на первом фестивале, когда выступал Стив Бейкер с Крисом Джонсом было примерно ползала. Сидел первую часть в зале на третьем ряду, вокруг сидели люди, которым, как говорится "далеко за...". А сзади сидела супружеская пара, бабушка с дедушкой, так бабушка в агонии после Гегарта, так заехала мне костлявым кулачком, что я перебрался дослушивать за сцену.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
И мне сильно поперло.... но тоже провел половину концерта за сценой. <br>Было, клева, суперски, здорово! <br>В этом году повезло со спонсорами, и с рекламой. Потому и был полный зал. <br>Концерт, надо отдать должное Кожекину и Ко был отлично организован. По времени уложились точно по расписанию. Все сыграли то, что должны были и все успели (в том году был небольшой облом с этим). Организационный уровень растет.
-
Ashotovich
Да уж... Мне посчастливилось побывать на первых двух днях фестиваля (кстати, а что на третьем дне было - кто-нть знает?). <br>Первый день - в клубе "Супер-Пупер". Играли все помногу, с полдевятого часов до двух ночи. Народ веселился как мог. Атмосфера - полная неформальщина. =))) Да, там еще и напитки были... Лучше бы их не было... Шутка. Просто уж очень в субботу было тяжко. =) <br>Второй день - ЦДХ. Очень приятственно, особенно учитывая то, что мы сидели во втором ряду. Осбстановка, конечно, более строгая, кругом камеры и фотоаппараты журналюг... Но звук был очень даже. Макса Некрасова живьем впервые услышал - полный улёт. Похоже, и вправду таких харперов в мире по пальцам сосчитать можно. Все остальные играли тоже на высшем уровне. В общем - море положительных эмоций и мыслей о вечном.
А если о самом фестивале, то он мне кажется удался(хотя на предыдущих и не был).Очень хорош джем был.как бы это сказать......партия одного харпера продолжала партию другого и добавляла что-то новое. <br>Отдельно хочу сказать о Максе Некрасове.Его выступление понравилось больше всего.Очень интересный стиль игры.и эффектный.Жаль вот только он отыграл маловато.Но на то были видать причины <br>А в целом все отыграли на высшем уровне.
Кстати меня поразили несколько вещей... <br>Во первых - Владимиров. Сначала он сыграл на диатонике, потом на хроматике, потом снова на диатонике. Так вот разницы я не заметил. Человек жарит на диатонике звуком хроматики! Обалдеть! <br>Во вторых - вы не заметили как поднялся по технике Джон Сорокин? Я думаю его уже смело можно ставить в один ряд с монстрами -Гегартом, Петровичем, Братецким, Владимировым... <br>И в третьих убил на повал мелкий перец не джеме. Зал на него глядючи млел и рыдал от восторга.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Концерт был просто замечательный! Я была на 4 -ом фестивале, этот действительно был лучше организован. Некрасов играет потрясающе, бесспорный фаворит! А "Темная ночь" в блюзовом исполнении -это вообще нечто оригинальное..))) Большое спасибо всем, кто принимал участие в организации концерта, получился замечательный праздник!!! 
-
Dmitry_Moris
Blacky: Кстати, а как там вообще в инете, есть отзывы о фестивале? На blues.ru уже вывесили фотоотчёт о фестивале! http://www.blues.ru/bluesnews/HarpFestV/index.htm
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Честно сказать,я не искал в инете отчеты про фестиваль. <br>Ща почитаем и посмотрим, что там Евдокимов на цифровик наснимал. <br>У меня фотограф с пленкой, надо ждать когда проявит фотки. <br> <br>Мне вот тут друзья сказали ,что меня 2 раза по телику показывали в Пятницу как я в Бибике играл и в овскресенья, как я интервью перед фестивалем давал. <br> <br>ГЫ.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
А в форуме на blues.ru народ тоже свои впечатления пишет. <br>Интересно. <br> <br>http://www.blues.ru/forum/?id=24068&page=0&body=1#24068
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Slava Chernov
- Контактная информация:
-
кожекин
- Контактная информация:
Список принимавших участие в организации от организатора: <br>1)Пожелавший остаться неизвестным спонсор - финансирование <br>2) Андрей Евдокимов - идеология <br>3) Татьяна Касьянова - дизайн <br>4) Тимофей Сахно и творческое объединение 2ой Этаж - промоушн <br>5) Команда Да Фроузен Крю - расклейка афиш <br>6) Мамай энд компани - вся беготня <br>7) Мария из журнала Афиша - посильная помощь <br>Остальные - на афишах (Например, без Доктора Аграновского, Блэки и многих многих других организация была бы хуже) <br>Всем спасибо! Самое большое спасибо зрителям - так хорошо еще не встречали!
- Slava Chernov
- Контактная информация:
ИСПА и Боня пишут про фестиваль и демонстрируют фотки: <br><a href="http://www.ispa.ru/newpub/BluesHarp.htm ... rp.html</a> <br> <br>я плакаль
<br> <br>
-
Ashotovich
Изначально моего, так называемого лица, там не было, но писал человек, который не совсем разбирается в искомом. Это наш фотограф, он очень протащился от фестиваля и сам выразил желание написать что нибудь. Пришлось выступить в роли соавтора, как Ильф уПетрова. Люблю, знаети ли, примазываться к чужой славе:-)))
-
Ashotovich
А там кое что про фестиваль, про Кожекина и вранья наворочено столько, что я как выражается Вульф "плакаль". <br>http://www.mk.ru/numbers/120/article3953.htm
- Slava Chernov
- Контактная информация:
И я плакаль, особенно над <i>"“Пришло время дунуть!” — завопили сразу 30 (!) гармошечников всех возрастов и мастей по сигналу Вована и рванули на сцену."</i> <br>что-то я не помню такого
<br>И интересно, кто Кожекина зовет "Вованом", когда он всегда был "Вовкой"? <br>Госпожа Пушкина известна по@#$%ть. Я до сих пор вспоминаю ее выражение: "чем ниже рост у блюзмана, тем больше поля у его шляпы" про блюзовый фестиваль в точке 2000 г. 
-
Ashotovich
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Серый, ну как "неплохо"? <br>Для его возраста, ну может быть неплохо, ну по сравнению с тобой, ну не знаю (это те виднее)... <br>Опыта у парня маловато. То что вылез, не побоялся - молодец... <br>А выйди взрослый дядя на сцену с такой игрой, я думаю, никто бы не проперся
<br>Я никого не хочу об@#$ть, но неплохо, только со скидкой на возраст.
-
Ashotovich
От туда откуда я смотрел он тянул на 12. В общем незнаю, но я б не решился так просто на сцену вылезти, интересно, его мать убедила или он сам. <br> <br>Маленький мальчик на сцену залез, <br>У Блеки проблем и так позарез. <br>Братецкий доволен, Кожекин доволен, <br>А Блеки обиделся, не так он фриволен. <br> <br>=)
-
Ashotovich
- Slava Chernov
- Контактная информация:
на Bluesman.ru вывесили фотки с первого дня фестиваля в СуперПупер. <br>http://www.bluesman.ru/foto/22_11_2002/index.htm <br> <br>Жалко звука нет.
-
Ashotovich
- Slava Chernov
- Контактная информация: