Плохо звучат 2-я на вдохе и 8-9 на вдохе/выдохе на Big River

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Hippo

Плохо звучат 2-я на вдохе и 8-9 на вдохе/выдохе на Big River

Сообщение Hippo » Чт ноя 28, 2002 6:26 pm

Мужики, <br>Недавно приобрел гармошку и начал учится по вашим упражнениям. <br>Гармошка звучит хорошо в 1-й позиции когда использую 4-7 дырки, но когда начал 2-ю позицию с использованием нижних дырок, меня стала раздражать 2 дыра на вдохе. Во-первых звук нечистый, скорее вой чем звук, и во-вторых громкость гораздо ниже, даже по сравнению с той же 2-ой на выдохе. <br>Так же плохо звучат 8 и 9 дырки. Они начинают звучать как-то "неохото" со срывом в какой-то момент. Или может быть я не так подбираю силу вдоха/выдоха? <br>Начал грешить на гармошку. Прочистил всю. Осторожно подклепал побольше клепки на голосах 2, 8,9, но улучшений не нашел. Загерметизировал стыки между гребенкой и пластинами. Улучшений ноль. <br>Посоветуйте в чем я не прав, друзья соратники своему другу чайнику:)))
Граждане!!! Храните деньги в Сберегательном Банке!!!
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт ноя 28, 2002 9:20 pm

Вероятно "проблема второй дырки". <br>Многие новички через это проходят. <br>читай FAQ <br>http://harmonica.blues.ru/?pagename=faq&faq_id=19
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
loban

Сообщение loban » Чт ноя 28, 2002 11:48 pm

Спсибо за ответ <br>Ещё напишу!! <br>
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Пт ноя 29, 2002 1:08 pm

Только попробуй !!! :-))))))))))))))) <br>Внимательно изучи весь сайт. Тут много полезного спрятано :-) <br>Еще будет скоро. Мне тут надовали нового, надо вывесить.
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
Garry

Сообщение Garry » Сб ноя 30, 2002 1:09 am

У меня такая же фигня с B.R. на 2-х гармошках 2-я на G и 3-я дырка на А, но на Марине Бенд без проблем,все дырки звучат чисто.
Garry
Ответить