Чем удобен чехол твоей гармошки?

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Boozzy

Чем удобен чехол твоей гармошки?

Сообщение Boozzy » Пн дек 02, 2002 6:27 pm

Один мой знакомый занимается пошивом обуви, также делают чехлы для мобильников. Он предложил сшить чехол для гармошки. <br>Хочу попросить счастливых обладателей этого чудесного приспособления поделиться опытом. Чем удобна именно ваша модель, что бы вы хотели в ней изменить (опять таки, исходя из опыта). <br>Таким образом, собрав информацию, я мог бы заказать ему наиболее "эргономичный" вариант.
No Fun, My Baby, No Fun...
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн дек 02, 2002 6:57 pm

На мой взгляд, самые удобные чехлы у гармошек Lee Oskar - их можно соединять одну к одной, или таскать порознь. <br><image src="http://coast2coastmusic.com/cart/images ... LO1910.jpg"> <br>Тут правда они сдвинуты лесенкой, но если ровно, будет один общий блок. <br> <br>Еще мне нравятся коробки от Сузуки Pro Mаster, но по опыту скажу, у нее не очень практично продумана крышка - быстро отламываются ушки, на которых она держится за вторую часть коробки, но внешний вид - суперский, особенно, если их несколько (если нтересно, подходите, как нить - продемонстрирую :-) <br><image src="http://www.suzukiharmonicas.com/Images/ ... edcase.gif"> <br> <br>Но это всё из пластика. <br>К чему это я? <br>А! <br>Кожаные чехлы для одной гармошки (чтоб таскать на поясе или на шее) не прикалывают. <br>У меня уже с собой всегда штук 5 гармошек. Если брать в такой чехол одну, какую выбрать? :-) <br>Тогда лучше пояс или "патронтаж" через плечо. <br> <br>Была уже, помнится веточка в форуме про это дело: <br>http://harmonica.blues.ru/?pagename=for ... orum_id=29 <br> <br>А вообще интересная идея. Как сошьешь, пришли фотку.... <br>а если приколет, откроешь ателье по пошиву чехлов для гармошек :-) <br>
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
blower

Сообщение blower » Пн дек 02, 2002 9:38 pm

А еще лучше, как в фильме Братья Блюз 2000, чехол в виде жилетки, <br>а то харпер на видео с Мади Вотерсом, похож на революционного матроса, <br>с пулеметной лентой на груди.
Bonia
Контактная информация:

Сообщение Bonia » Пн дек 02, 2002 9:51 pm

Да что вы заладили про чехлы... Вон Рома Гегарт меня просто убил на фестивале. Вышел на сцену с голимым целофановым мешком, достал Грин Баллет, гармошечки на стульчике разложил и вперёд!
Боня
5ergei

Сообщение 5ergei » Вт дек 03, 2002 12:33 am

Люди, а вам чехлы зечем? Я с собой гармошку редко беру. В ВУЗ ее что ль брать?! Там не поймут. А по пути - в метро окажут помощ бедствующему студенту. "Помогите, люди добрые, мне степендию не плотют - декан с ректором все разворовали, на мерсах катаются... ой,. отняли копеечку..." =_(
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
Мироныч

Сообщение Мироныч » Вт дек 03, 2002 2:12 am

Таскать Гармонику в кармане - не удобно! А "интересную идею", как говорит Black-и, по пошиву чехлов я предлагал осуществить еще два месяца назад! Пошью любые! На одну, и на двадцать одну Гармонику одновременно, все равно. Был бы спрос и добрые пожелания!
Упорство-Великая Добродетель!
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вт дек 03, 2002 3:44 am

@ 5pinoza <br> <br>Я в универе пожизни тренируюсь, никаких проблем (кроме случаев, когда я это делаю вместо основных обязанностей студента). И гитара в нашем кабинете всегда стоит, так что джем-сешшэн замутить - не вопрос ;) <br> <br>И поэтому я свои чехлы модифицировал, обклеил их пластиком-подложкой от материнской платы (мягкий, но очень прочный)
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Vlad

Сообщение Vlad » Вт дек 03, 2002 6:10 am

2TiGr - Вопрос - А что значит "поэтому модифицировал" ? То есть, если регулярно таскаешь с собой гармошку чехлы должны быть обзательно обклеены пластиком ? ;)) <br>2Мироныч - я тоже хочу чехол ! Можно у тебя заказать парочку ?
Vivamus, mea Lesbia, ut amoebus...
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Вт дек 03, 2002 9:25 am

Насчет тренировке в универе. Расскажу длинную историю. Когда-то в тусовке (скажем так не хипповой, но на гране хипповой и философской, но не музыкальной, как и у КСПшников, мать их) я слыл почти гениальным гитаристом (ну не было там хороших музыкантов, я единственный из всех мог сыграть соло и потянуть бенд на гитаре). Потом я начал играть на гармошке и о том что я играл на гитаре все заыли. Сейчас уровень моей гармошки куда выше, чем уровень моей гитары (хотя ее я тоже не забрасываю). А почему? - Гармошку достал на перемени и дуди в свое удовольствие, гитару в универ не потащишь. А универ у меня, точнее факультет - полная жопа - биологический. На 1-м и 2м курсах учились днями и ночами, сейчас полегче. Кроме перемен естественно (-:
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
5ergei

Сообщение 5ergei » Вт дек 03, 2002 2:02 pm

Да я ни к этому. Если я достану гармошку вокруг соберется толпа любопытствующих и каждый посчитает своим долгом спросить, а че енто у тя во рту. Конечно некоторые любят когда много слушателей...
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вт дек 03, 2002 2:39 pm

@ Boris_Plotnikov <br> <br>Хех... у нас уже толком нет перемен. После того, как было выяснено, что посещение лекций практически не влияет на конечную оценку, а все материалы, по всем предметам элементарно валяются в сети на лекции мы почти забили. И если иногда ходим, то только на "серединку" - час посреди пары ;) Жопой я свой фак назвать не могу... Но первый семестр был хоть вой - в течении его курс сократился на половину, потом стало полегче, но всё же первых два курса были убойные. А третий тоже промучались, со страха. Теперь похоже на то, что до диплома можно будет по инерции докатиться, почти без напрягов. Сорри за оффтопик. <br> <br>@ 5pinoza <br> <br>Ну у моего "проекта" (10 друганов, знающих друг-друга давным давно) свой кабинет, который закрывается на ключик и никакая тварь туда не пролезет даже в радиусе 200 метров, так как крыло универо закрыто на доступ по карточкам. Поэтому никаких вопросов, пока ни кому не надо "концентрироваться" имею полное право подудеть. <br> <br>@ Влад <br> <br>Просто в коробочке гармошка немного "стучит", т.е. она не зажата плотно. Не думаю, что это есть хорошо, хотя может и плохо это тоже не есть.
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Boozzy

Сообщение Boozzy » Вт дек 03, 2002 5:36 pm

2 Мироныч - Хорошо Владу, он у тебя чехол закажет. Я бы тоже не мучился, дык далековато как-то до Питера. :( <br> <br>2 Blacky - А каким макаром лиоскаровские чехлы друг с другом соединяются? <br> <br>2 All - Когда играешь на запланированном концерте - это одно, тут можно и в пакете гармошки принести. А вот на такой незапланированный случай, когда важно успеть первым выхватить свой верный Кольт, и неудачная конструкция кобуры может стоить тебе жизни... ;)))
No Fun, My Baby, No Fun...
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт дек 03, 2002 6:58 pm

Про Ли Оскары: <br>да не хитро соединяются. Принцип такой же, как паркет соединяется - с одной стороны коробки выемка, с другой стороны выпуклость - одно в другое вставляется. <br>А крышки у коробок не откидываются на петельках, а выдвикаются в сторону торца, как стекла в книжной полке. Поэтому это не мешает стыковать коробки в блок.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Bonia
Контактная информация:

Сообщение Bonia » Вт дек 03, 2002 8:09 pm

Boozzy: На такой незапланированный случай, когда важно успеть первым выхватить свой верный Кольт (или HOHNER) не выпускай свой верный Кольт изо рта:-)))
Боня
Мироныч

Сообщение Мироныч » Ср дек 04, 2002 4:22 am

Это когда-же крышки у коробок гармошек Ли Оскара выдвигались в сторону? Петельки сбоку и открывается оригинально - справа-налево!
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср дек 04, 2002 12:44 pm

Возможно я и перепутал с крышками у ЛиОскаров :-) <br>Но суть в том, что крышки у них не мешают соединять коробки между собой.
Мироныч

Сообщение Мироныч » Сб дек 07, 2002 5:05 am

Так я не понял Народ! Надо заниматься темой изготовления чехлов, или нет?
Vlad

Сообщение Vlad » Сб дек 07, 2002 8:01 am

Ну мне же нужен чехол. Значит, надо.
Vivamus, mea Lesbia, ut amoebus...
Ruslan

Сообщение Ruslan » Сб дек 07, 2002 11:02 am

Чехлы все же нужны, например на ремне, как для сотки что-ли, неудобно допустим таскать гармошку в кармне джинсов, когда садишься давить, или грозить треснуть, а на поясе не мешает!
руслан
Gentleman

Сообщение Gentleman » Сб дек 07, 2002 11:24 am

Chehol iz kozhy ne horosh eshye tem, chto harmonika propityvajetsya zapahom kozhy. Hotya v kachestve patrontazhnoho derzhatelya vo vremya ispolnenija vsye kak-budto ok.
Practice
Ответить