Самому научиться

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Vladimir

Самому научиться

Сообщение Vladimir » Вт дек 03, 2002 7:53 pm

Всем привет! Хочу научиться играть, пока как любитель. Реально ли это осилить самому или надо посещать педагога?
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт дек 03, 2002 7:57 pm

Смому научиться вполне реально, тем более "как любитель" :-) <br>Материалов сайта вполне хватит :-)
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Gartron

Сообщение Gartron » Ср дек 04, 2002 12:38 am

... но лучше посещать педагога :Р
Gartron
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Ср дек 04, 2002 1:04 am

@ Gartron <br> <br>Тут на это шансы ноль, педагоги стоят целое состояние... Так что если сам не научусь, придеться резко заработать состояние.
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Unknown

Сообщение Unknown » Ср дек 04, 2002 1:30 am

А видеошкола не судьба? Все лучше чем Америку открывать?
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Ср дек 04, 2002 2:04 am

@Anatoly <br> <br>Я не знаю где её взять... Надо поискать. <br>
5ergei

Сообщение 5ergei » Ср дек 04, 2002 2:11 am

Разве педагоги стоят состояние раз в месяц можно раскошелится на 200-300р.
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
Unknown

Сообщение Unknown » Ср дек 04, 2002 2:48 am

to: TiGr <br>Спроси у Blacky, я думаю он поможет. <br> <br>to: 5pinoza <br>А кто знает сколько это стоит в Германии. Впрочем, первые 2-3 урока очень могут помочь.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Ср дек 04, 2002 3:34 am

@5pinoza <br>бери выше... занятие тут на данный момент стоит от 50евро в час. И это фано, гитара. Гармошка будет еще дороже. <br> <br>@Anatoly <br>ага <br> <br>@Blacky <br> <br>"Помоги мне, помоги мне..." Я был бы крайне благодарен :)
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср дек 04, 2002 12:40 pm

Насчет буржуйских педагогов - я читал что Пол Делей (в Чикаго) берет 40$ в час, Стив Бекер (в Германии) тоже что-то около 40-50 баксов в час... <br>Так что, это вам не Рома с Саней :-) <br> <br>Видео школы проще купить в интернет-магазине, чем просить у меня, чтобы я отослал кассеты в Германию - гиморои с оплатой да и с оформлением послыки. Лучше взять видео или книжки с компактами на coast2coastmusic - у них процедура отлажена. <br>Другой вопрос, что выбрать, из того, что они предлагают... могу советовать, но надо знать твой нынешний уровень и предпочтения.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Ср дек 04, 2002 2:22 pm

@Blacky <br> <br>Я полагаю, что Стив всё же больше берёт. 40-50 - это средняя ставка частного учителя музыки (по моим довольно однобоким данным). <br> <br>Кассеты для меня вообще гемморой, т.к. у меня видика нет. А забрать в принципе можно и в Москве... агенты имеются ;) Но в любом случае, до Нового Года я наверное обожду, всё равно не будет времени особо заниматься. А с американскими инет магазинами я связываться не хочу. No way.
Gartron

Сообщение Gartron » Ср дек 04, 2002 7:13 pm

2Anatoly: <br>Рома открывал Америку, и теперь посмотри, как он играет. <br>2TiGr: <br>Очень тебе сочуствую. Сам знаю, как хреново без педагога. Причем доля иронии в этом есть. Живешь фактически на родине гармошек, а они там офигенно дорогие, и учителя тож очень не дешевые
Gartron
Unknown

Сообщение Unknown » Ср дек 04, 2002 7:52 pm

Что ты этим хочешь сказать? Что школы и преподаватели это все пижонство, самому надо? Или я не правильно понял?
Gartron

Сообщение Gartron » Ср дек 04, 2002 9:48 pm

Да не, не пижонство, я сам с учителем занимаюсь, потому что мне лень и время нет. Но если будешь заниматься сам, то потом и играть будешь намного круче.
Gartron
5ergei

Сообщение 5ergei » Чт дек 05, 2002 1:21 am

Сомневаюсь... по-моему это вопрос практики, хотя люди, которые сами осваивали инструмент вызывают уважение, я ж говорю вся суть в мозжечке! <br> <br>Кстати, многие ли харперы закрывают глаза во время игры, простаки "французкий" поцелуй какой-то?!
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
Unknown

Сообщение Unknown » Чт дек 05, 2002 1:56 am

to: Gartron <br>Дело в том, что способности у людей разные, хотя неспособных не бывает. <br>Во-вторых у некоторых есть школа. Школа не здание и не учебник, а наука учиться. Некоторые люди школы не имеют, и им трудно одновременно следить за множеством факторов, таких как: ровно стой, правильно держи инструмент, правильно дыши, не опускай голову, следи, что бы все звуки гаммы были одинаковой длительности и громкости, играя, перемещай гармошку, а не крути головой и т.д. И всё это одновременно. Тут конечно поможет учитель, подскажет ошибки и за всем проследит. Кто может самостоятельно прочитать, понять прочитанное и выполнить, то, что понял, тот все что угодно освоит самостоятельно. Но, как ты правильно сказал, на это нет времени... <br>to: 5pinoza <br>Кста, не только харперы, но и другие музыканты, впадают в такой творческий транс...
Gartron

Сообщение Gartron » Чт дек 05, 2002 2:12 am

Да не в способностях дело, главное желание. Если есть желание, то можно хоть в тайге научится на гармони играть. Вон Тигр научился без препода(яки я понял). Просто в наш век науки и техники если есть учитель, то легче пойти к нему чем гемороится одному. Насчет "во-вторых" это уж ты закрутил. Покажи мне человека, который не мог бы уследить за тем, чтобы перемещать гармошку, а не крутить головой. И, кстати, крутить головой тоже очень полезно. И школа тоже просто из ниоткуда не берется, человек ее сам вырабатывает, хотя бы координацией действий. Научившись играть на одном инструменте, гораздо легче научится играть на другом.
Gartron
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Чт дек 05, 2002 2:26 am

@ Gartron <br> <br>Коррективы от инсайдера... Нифига Тигр не научился. Херово Тигр играет. Но он работает над этой проблемой. <br> <br>А к учику я бы всё же не пошел. Не люблю я учиков, у меня с ними негативный опыт.
Unknown

Сообщение Unknown » Чт дек 05, 2002 2:26 am

А я так и сказал, что не способных нет, а скорость освоения от способностей сильно зависит. Хоть на гармошке играть, хоть машину водить. И я не говорил, что следить за чем то одним сложно. Сложно ничего не упустить, пока действия не доведены до автоматизма. Ты же сейчас не задумываешся, как извлечь одиночную ноту? А поначалу сложно, наверное было. У меня сначала не очень получалось. <br>Хотя похоже мы про одно и тоже говорим:)))
lion

Сообщение lion » Чт дек 05, 2002 12:11 pm

А кстати, бывает ли такое что при самостоятельном обучении попадается проблема которую невозможно решить без помощи перпода? Ну быват же в жизни так что не получается никак и причина не понятна.
Я не харпер, я только учусь! :)
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт дек 05, 2002 12:35 pm

Неразрешимых проблем не бывает в принципе. Всё зависит от сил, средств и времени их разрешения. Если есть жаелание, то всего можно добиться. Это если говорить отстраненно. <br>С преподавателем многие вопросы решаются быстрее и легче. <br>Например, мне года 2 назад было лень учиться брать бэнды. Сходу не получилось, а топтаться на месте было лень. С преподавателем этот прием был взят значительно легче. А вот с одиночными нотами проблем почти не было - освоил сам, но как в последствии оказалось не правильно, и пришлось переучиваться (сайта тогда не было и материалов было почти 0 - только книжки Бровко и Смолина).
kostiche

Сообщение kostiche » Чт дек 05, 2002 1:57 pm

А книжки то эти очень даже классные.Ну у Бровко почти нет теории, а вот у Смолина бенды объясняются очень понятно.Я учился их брать именно по этой книге(блюз на ГГ).тогда еще не знал о сайте. <br> <br>2Spinoza&Anatoly <br>Я давно заметил - когда играю с закрытыми глазами, получается лучше.И импровизация и исполнение.И идеи новые возникают.Дело тут наверное в концентрации.Закрыл глаза и ничего тебя не отвлекает
ЛюбоФФ - причина заболеваний сердца (МИНЗДРАВ)
5ergei

Сообщение 5ergei » Чт дек 05, 2002 6:54 pm

Ура закрытым глазам, товарищи! Целуешь девушку, а сам на гормошке играешь и наоборот...=)
Bonia
Контактная информация:

Сообщение Bonia » Чт дек 05, 2002 7:01 pm

Вот насчёт наооборот можно поподробнее, а лучше фотографию...
Боня
Jefff
Контактная информация:

Сообщение Jefff » Чт дек 05, 2002 7:26 pm

И лучше ту, на которой бэнды берёшь, наоборот...)))
Jefff
Gartron

Сообщение Gartron » Чт дек 05, 2002 11:30 pm

Anatoly. <br>Ну это мы с тобой в частности полезли, мысля то не в том была. Мне просто кажется, что если ты сам учишься, сам разрабатываешь технику, сам мучишься, то потом круче играешь тех, кому учителя все пережевывают и суют. Примеров много. <br>Ну а вообще главные два фактора - это время и желание. <br>2TiGr: <br>Почему не пошел бы? Что за опыт?
Gartron
Dmitry_Moris

Сообщение Dmitry_Moris » Пт дек 06, 2002 12:24 am

А по поводу учиться, у нас в Питере вроде совсем учителей нет, приходится самим, я например по материалам этого сайта, других источников нет. Но главное - желание, остальное придет. Я надеюсь... :-)
Don't worry, be happy!
Mels

Сообщение Mels » Пт дек 06, 2002 1:54 am

Да)))) вот я то в совестские времна...)))) <br>Я был первым кто занялся гармошкой во Владимире, где-то месяца через 3 ко мне присоеденился ещё один товарищ. Я к тому времени сам уже научился брать бенды. Вобщем могу сказать точно: материала что есть на сайте достаточно чтобы создать себе базу для нормальной игры на гармошке. Я играю чуть меньше года а меня уже зовут в 3 группы харпистом)))) прямо хоть разрывайся на части))))) так что самому научится реально!
5ergei

Сообщение 5ergei » Пт дек 06, 2002 1:59 am

Да я к другому. Где-то услыхал, что когда жнщины закрывают глаза, то они себе еще кого-то представляют=) Вот к чему...
Mels

Сообщение Mels » Пт дек 06, 2002 2:04 am

5pinoza <br> <br>эээ....не понял???? я вот когда играю на гармошке иногда представляю что пою....ну в крайнем случае как сюда можно гитару мою приспособить...а ты что имел в виду???
5ergei

Сообщение 5ergei » Пт дек 06, 2002 2:26 am

Да я к другому. Где-то слыхал, что когда женщины закрывают глаза, значит они себе еще кого-то представляют. Вот я чему. Тонкий язык намеков, однако ;-)
Mels

Сообщение Mels » Пт дек 06, 2002 2:34 am

ндя....чё то я совсем огрубел...сувсем стал толстый...не понимаю тонких намёков...)))))))))
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Пт дек 06, 2002 12:56 pm

Слава, Сергей, спасибо вам большое! Я взял в зубы гармонь уже почти 2 года назад. Меня учил знакомый наверное, ну где-то час под пиво. Остальному я учился по материалам сайта. их вполне достаточно. Я уже трех человек научил делать бенды. Другое дело, что они почему-то сразу перестают учиться после того, как научились делать бенды и начинают считать себя крутыми, но это проходит.
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт дек 06, 2002 1:22 pm

В том то и проблема, что на освоении основ техники много времени не надо. <br>Ну научился ты извлекать одиночные ноты, бэндить, делать трель и Wah-wah, играть октавами... ну и? далше что? азбуку ты выучил. <br>дальше надо учиться "читать", а после "писать" - дальше надо играть музыку - учиться надо музыкальности, на этом и затык. <br>надо работать с музыкой - учить по нотам, снимать мастеров, импровизировать (каждому свое, в разных пропорциях) .... вот на этом люди и останавливаются. <br> <br>У меня жена закончила музыкальную школу с отличием, и после окончания к пианино не подходит (уже лет 15). А зачем? Папа хотел, чтобы она училась. Отучилась - теперь отстань. <br> <br>Нас то никто не заставляет. Так что, было бы желание, научишься.
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Пт дек 06, 2002 1:45 pm

Это точно. Далеко не все люди понимают, что "уметь" и "любить" - вещи разные. И мартышку можно научить делать бенды, но научить ее любить играть на гармошке невозможно. Это приходит само, или не приходит вообще.
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Пт дек 06, 2002 2:55 pm

@BPlotnikov: <br>Спасибо за благодарности. <br>На самом деле вам всем спасибо, за то что подхватили нашу идею научить Россию играть на гармошках. <br>
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
Gartron

Сообщение Gartron » Сб дек 07, 2002 12:06 am

Anatoly. <br>Ну это мы с тобой в частности полезли, мысля то не в том была. Мне просто кажется, что если ты сам учишься, сам разрабатываешь технику, сам мучишься, то потом круче играешь тех, кому учителя все пережевывают и суют. Примеров много. <br>Ну а вообще главные два фактора - это время и желание. <br>2TiGr: <br>Почему не пошел бы? Что за опыт?
Gartron
Gartron

Сообщение Gartron » Сб дек 07, 2002 12:09 am

ВУЛЬФ, удали, плиз. Пора уж на покой
Gartron
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Сб дек 07, 2002 12:11 am

@ Garton <br> <br>В детстве я ходил на флейту год и учитель был казёл. Пару лет назад ходил на фано блюзовое, месяц. Учик тоже был казёл. Такие дела...
Gartron

Сообщение Gartron » Сб дек 07, 2002 6:08 pm

Возвращайся назад, у нас все учителя клевые :-)
Gartron
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Сб дек 07, 2002 6:23 pm

@ Gartron <br> <br>"У вас" я и не был никогда, я раньше в Литве жил.
Gartron

Сообщение Gartron » Сб дек 07, 2002 11:13 pm

Значит не возвращайся, а приезжай ;-)
Gartron
Ответить