Самому научиться
Самому научиться
Всем привет! Хочу научиться играть, пока как любитель. Реально ли это осилить самому или надо посещать педагога?
- Slava Chernov
- Контактная информация:
@5pinoza <br>бери выше... занятие тут на данный момент стоит от 50евро в час. И это фано, гитара. Гармошка будет еще дороже. <br> <br>@Anatoly <br>ага <br> <br>@Blacky <br> <br>"Помоги мне, помоги мне..." Я был бы крайне благодарен 
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Насчет буржуйских педагогов - я читал что Пол Делей (в Чикаго) берет 40$ в час, Стив Бекер (в Германии) тоже что-то около 40-50 баксов в час... <br>Так что, это вам не Рома с Саней
<br> <br>Видео школы проще купить в интернет-магазине, чем просить у меня, чтобы я отослал кассеты в Германию - гиморои с оплатой да и с оформлением послыки. Лучше взять видео или книжки с компактами на coast2coastmusic - у них процедура отлажена. <br>Другой вопрос, что выбрать, из того, что они предлагают... могу советовать, но надо знать твой нынешний уровень и предпочтения.
@Blacky <br> <br>Я полагаю, что Стив всё же больше берёт. 40-50 - это средняя ставка частного учителя музыки (по моим довольно однобоким данным). <br> <br>Кассеты для меня вообще гемморой, т.к. у меня видика нет. А забрать в принципе можно и в Москве... агенты имеются
Но в любом случае, до Нового Года я наверное обожду, всё равно не будет времени особо заниматься. А с американскими инет магазинами я связываться не хочу. No way.
Сомневаюсь... по-моему это вопрос практики, хотя люди, которые сами осваивали инструмент вызывают уважение, я ж говорю вся суть в мозжечке! <br> <br>Кстати, многие ли харперы закрывают глаза во время игры, простаки "французкий" поцелуй какой-то?!
to: Gartron <br>Дело в том, что способности у людей разные, хотя неспособных не бывает. <br>Во-вторых у некоторых есть школа. Школа не здание и не учебник, а наука учиться. Некоторые люди школы не имеют, и им трудно одновременно следить за множеством факторов, таких как: ровно стой, правильно держи инструмент, правильно дыши, не опускай голову, следи, что бы все звуки гаммы были одинаковой длительности и громкости, играя, перемещай гармошку, а не крути головой и т.д. И всё это одновременно. Тут конечно поможет учитель, подскажет ошибки и за всем проследит. Кто может самостоятельно прочитать, понять прочитанное и выполнить, то, что понял, тот все что угодно освоит самостоятельно. Но, как ты правильно сказал, на это нет времени... <br>to: 5pinoza <br>Кста, не только харперы, но и другие музыканты, впадают в такой творческий транс...
Да не в способностях дело, главное желание. Если есть желание, то можно хоть в тайге научится на гармони играть. Вон Тигр научился без препода(яки я понял). Просто в наш век науки и техники если есть учитель, то легче пойти к нему чем гемороится одному. Насчет "во-вторых" это уж ты закрутил. Покажи мне человека, который не мог бы уследить за тем, чтобы перемещать гармошку, а не крутить головой. И, кстати, крутить головой тоже очень полезно. И школа тоже просто из ниоткуда не берется, человек ее сам вырабатывает, хотя бы координацией действий. Научившись играть на одном инструменте, гораздо легче научится играть на другом.
А я так и сказал, что не способных нет, а скорость освоения от способностей сильно зависит. Хоть на гармошке играть, хоть машину водить. И я не говорил, что следить за чем то одним сложно. Сложно ничего не упустить, пока действия не доведены до автоматизма. Ты же сейчас не задумываешся, как извлечь одиночную ноту? А поначалу сложно, наверное было. У меня сначала не очень получалось. <br>Хотя похоже мы про одно и тоже говорим:)))
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Неразрешимых проблем не бывает в принципе. Всё зависит от сил, средств и времени их разрешения. Если есть жаелание, то всего можно добиться. Это если говорить отстраненно. <br>С преподавателем многие вопросы решаются быстрее и легче. <br>Например, мне года 2 назад было лень учиться брать бэнды. Сходу не получилось, а топтаться на месте было лень. С преподавателем этот прием был взят значительно легче. А вот с одиночными нотами проблем почти не было - освоил сам, но как в последствии оказалось не правильно, и пришлось переучиваться (сайта тогда не было и материалов было почти 0 - только книжки Бровко и Смолина).
А книжки то эти очень даже классные.Ну у Бровко почти нет теории, а вот у Смолина бенды объясняются очень понятно.Я учился их брать именно по этой книге(блюз на ГГ).тогда еще не знал о сайте. <br> <br>2Spinoza&Anatoly <br>Я давно заметил - когда играю с закрытыми глазами, получается лучше.И импровизация и исполнение.И идеи новые возникают.Дело тут наверное в концентрации.Закрыл глаза и ничего тебя не отвлекает
Anatoly. <br>Ну это мы с тобой в частности полезли, мысля то не в том была. Мне просто кажется, что если ты сам учишься, сам разрабатываешь технику, сам мучишься, то потом круче играешь тех, кому учителя все пережевывают и суют. Примеров много. <br>Ну а вообще главные два фактора - это время и желание. <br>2TiGr: <br>Почему не пошел бы? Что за опыт?
-
Dmitry_Moris
Да)))) вот я то в совестские времна...)))) <br>Я был первым кто занялся гармошкой во Владимире, где-то месяца через 3 ко мне присоеденился ещё один товарищ. Я к тому времени сам уже научился брать бенды. Вобщем могу сказать точно: материала что есть на сайте достаточно чтобы создать себе базу для нормальной игры на гармошке. Я играю чуть меньше года а меня уже зовут в 3 группы харпистом)))) прямо хоть разрывайся на части))))) так что самому научится реально!
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Слава, Сергей, спасибо вам большое! Я взял в зубы гармонь уже почти 2 года назад. Меня учил знакомый наверное, ну где-то час под пиво. Остальному я учился по материалам сайта. их вполне достаточно. Я уже трех человек научил делать бенды. Другое дело, что они почему-то сразу перестают учиться после того, как научились делать бенды и начинают считать себя крутыми, но это проходит.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
В том то и проблема, что на освоении основ техники много времени не надо. <br>Ну научился ты извлекать одиночные ноты, бэндить, делать трель и Wah-wah, играть октавами... ну и? далше что? азбуку ты выучил. <br>дальше надо учиться "читать", а после "писать" - дальше надо играть музыку - учиться надо музыкальности, на этом и затык. <br>надо работать с музыкой - учить по нотам, снимать мастеров, импровизировать (каждому свое, в разных пропорциях) .... вот на этом люди и останавливаются. <br> <br>У меня жена закончила музыкальную школу с отличием, и после окончания к пианино не подходит (уже лет 15). А зачем? Папа хотел, чтобы она училась. Отучилась - теперь отстань. <br> <br>Нас то никто не заставляет. Так что, было бы желание, научишься.
-
Ashotovich
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
@BPlotnikov: <br>Спасибо за благодарности. <br>На самом деле вам всем спасибо, за то что подхватили нашу идею научить Россию играть на гармошках. <br>
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
Anatoly. <br>Ну это мы с тобой в частности полезли, мысля то не в том была. Мне просто кажется, что если ты сам учишься, сам разрабатываешь технику, сам мучишься, то потом круче играешь тех, кому учителя все пережевывают и суют. Примеров много. <br>Ну а вообще главные два фактора - это время и желание. <br>2TiGr: <br>Почему не пошел бы? Что за опыт?