Придумываем конкурс (сами)

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Slava Chernov
Контактная информация:

Придумываем конкурс (сами)

Сообщение Slava Chernov » Вт дек 17, 2002 3:53 pm

Grey Wolf башляет Hering Free Blues на конкурс. <br>Осталось придумать что за конкурс :-) <br>Опять конкурс записей, или на лучший расказ про гармошку (на кой только?). <br>Предлагайте варианты. <br> <br>Но, вспоминая, как народ хотел поучить билет на фестиваль - плоховато у нас с интузиазмом.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
5ergei

Сообщение 5ergei » Вт дек 17, 2002 3:59 pm

Если б я что-нибудь умель поучаствовал бы в обеих конкурсах... могу постоять на голове за это призы будут?=) )
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Вт дек 17, 2002 4:17 pm

Dayesh' KONKURSSS!!!
[url=http://harp.rakhnin.com]harp.rakhnin.com[/url]
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт дек 17, 2002 4:17 pm

Дадут, но толко по голове :-)
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Bonia
Контактная информация:

Сообщение Bonia » Вт дек 17, 2002 4:23 pm

Объявляю конкурс на заполнение всё ещё пустующих разделов сайта между Blacky и Grey Wolf! Главный приз - гармоника HERING BLUES.
Боня
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт дек 17, 2002 4:28 pm

Дык у меня Серый все права отобрал! <br>Я б уже давно все заполнил :-) <br> <br>А Фриблюзов мне не нать (если только подарить кому), мнеб Сузушек где надыбать :-)
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Вт дек 17, 2002 4:29 pm

Ок ! Как только так сразу ! <br>Блэки, уступишь приз ? :-)
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
Bonia
Контактная информация:

Сообщение Bonia » Вт дек 17, 2002 4:30 pm

Блэки проиграл! А дядя Волчик мог бы и без приза заняться делом. Народ ждёт!
Боня
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт дек 17, 2002 4:31 pm

Уступлю. У тебя ж все рычаги :-) <br> <br>Боня, простимулируй Вульфа гармошкой, чтоб сайт делал :-)
Bonia
Контактная информация:

Сообщение Bonia » Вт дек 17, 2002 4:43 pm

В Новый Год с новым сайтом! Если Вульф до 31 декабря успеет - получит гармонь! Если нет - то фигули на рогули!
Боня
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Вт дек 17, 2002 5:07 pm

Договорились. <br>(что не сделашь за Херинг !)
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Unknown

Сообщение Unknown » Вт дек 17, 2002 5:18 pm

To: GreyWolf <br>Дай, пожалуйста, свой рабочий e-mail или телефон, или перезвони мне 8 916 537 1992.
Bonia
Контактная информация:

Сообщение Bonia » Вт дек 17, 2002 5:25 pm

Жадный, ленивый Волчище...
Боня
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Вт дек 17, 2002 5:32 pm

Между прочим, у Волчищи: <br>28 декабря - свадьба <br>31 декабря - новый год <br>6 января - день рождения <br> <br>Ко всему готовиться надо, место расчищать для подарков, до сайта руки не доходят. <br>Потихоньку все сделаю. <br>

Bonia
Контактная информация:

Сообщение Bonia » Вт дек 17, 2002 5:34 pm

Жадная и хитрая дикая собака... Все слышали тонкие намёки? Готовьте подарки!
Боня
kostiche

Сообщение kostiche » Вт дек 17, 2002 6:00 pm

За конкурс всеми обеими <br> <br>2Сергей <br>умеешь-неумеешь. <br>Мне всегда казалось, что главное это участие
ЛюбоФФ - причина заболеваний сердца (МИНЗДРАВ)
5ergei

Сообщение 5ergei » Вт дек 17, 2002 6:11 pm

Как можно добровольно жениться? Только за это надо призы давать, главный приз теща... и фри блюз в придачу.
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт дек 17, 2002 6:35 pm

До сих пор, не было ни одного предложения, кроме Бониного (оно не в счет, хотя и в кассу :-), что за конкурс нам устроить. Пока, только 3-е выразились "даешь конкурс". Что давать то? <br>Мелодии мы уже добавляли, и надо сказать, кое кто чуть напрягся и кое что сделал. <br>Например, соревнование - кто кого обматерит больше всех в форуме. Не будем называть имен, но кое кто явно в этом приуспел :-) <br> <br>Давайте по существу.
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Вт дек 17, 2002 6:49 pm

=))) <br>А почему не сделать как на прошлом конкурсе? Пусть желающие до какого-то числа пришлют MP3-шки своих музыкальных испр... экзерсисов, а уважаемые гуру будут их оценивать. Каково? =) Можно задать несколько необходимы прараметров - не длиннее 3х минут, например =))) Ну и тональность одну - так будет объективнее. Например, Ab - из конкурсантов останется лишь пара счастливых обладателей гармошек в Db, судить легче! =))))))))))))
lexas
Контактная информация:

Сообщение lexas » Вт дек 17, 2002 6:53 pm

Не мелочицца блин! <br><h2>Объявляем конкурс на лучший ритм-энд-блюзовый альбом уходящего уже года с солирующей гармошкой.</h2>
kostiche

Сообщение kostiche » Вт дек 17, 2002 7:39 pm

А зачем по тональности то урезать.Не у всех ведь есть Аb например.
Bonia
Контактная информация:

Сообщение Bonia » Вт дек 17, 2002 7:43 pm

Это потому, что у Ашотовича она есть ;-Р
Боня
5ergei

Сообщение 5ergei » Вт дек 17, 2002 7:52 pm

Конкурс "мы ищем таланты", а я буду играть стоя на голове... в Аb, паралельно отхлопывая ритм ладошками... ступнями.
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Вт дек 17, 2002 7:54 pm

Ну, сделать из A -> Ab - это не так сложно, тем более людям, которые уже давно знают этот ресурс. Условия принимаются ! <br> <br>Шутка :-)

Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Вт дек 17, 2002 9:16 pm

Эх, надо было тональность еще поговнистей выбрать. =))) <br>Кстати, никого никогда не удивляло, что в песенниках Beatles используются какие-то странные тональности? То, якобы, в соль-диез-миноре играли люди, то в си-бемоль-мажоре... Ну так вот, эти писаки определяли тональность по записям и - вперед. Грамотеи, нах. А ларчик просто открывался - гарные ливерпульские хлопцы просто настраивали инструменты от балды, без камертона - главное, чтом звучали вместе. =)))))))) Кстати, это им не помешало стать самыми, имхо, важными музыкантами в истории популярной (и не только) музыки...
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Ср дек 18, 2002 12:16 am

@ максималистам <br> <br>Ну тогда уже конкурс на лучшую блюзменскую биографию, количество платиновых дисков, публикаций и каверов ;) <br> <br>@ Grey Wolf <br> <br>Весело тебе... С наступающими! <br> <br>@ остальным <br> <br>Может остановимся на "Конкурсе на самом крутом рассказе о харпере"? Или на например "Конкурс на самый крутой блюзовый текст, который удобно петь подыгрывая себе на гармошке" ;) Мне например такого текста не хватает (приходится брать "Два паравоза"). <br>
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Мироныч

Сообщение Мироныч » Ср дек 18, 2002 2:37 am

"Обматерил" всех в Форуме давным давно Я! Исходя из этого- приз мне! А если серьезно-конкурс - хорошая штука! Главное, что бы он был по силам любому!
Упорство-Великая Добродетель!
Fantosha

Сообщение Fantosha » Ср дек 18, 2002 2:55 am

Однажды в студённую зимнюю пору <br>Харпер попримерз к своему до-мажору <br> <br>Нет,конкурс,определенно,нужен. Столько праздников! Кроме кусочков оливье в гармошке и всеобщего пьянства должно же остться что-то созидательное :) Правда,жаль у мя стимула нет участвовать. На гармошке я не очень того-этого да и живу далече. Ну я,типа, буду следить за ходом событий и кое-где таки-да вставлять свои одесские словечки. Ой,Сима,шо ви ко мне говорите,типа я не знаю как у них там в этом интеренете конкурсы проходять. Всё равно опять нажрутся и набьют рожу Изе из 13-й квартиры.
Шоб я так жил,как он играл на той гармошке!
5ergei

Сообщение 5ergei » Ср дек 18, 2002 2:55 am

Думаю "Конкурс на самый крутой блюзовый текст, который удобно петь подыгрывая себе на гармошке" самое оно... все за?!
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Ср дек 18, 2002 3:25 am

@ 5ergei <br> <br>Я за. Только сразу договоримся, что созданные в рамках конкурса тексты могут "коверить" все участники безо всяких отчислений :) Чтобы все поимели на этом пользы. <br> <br>@ Fantosha <br> <br>Ой, ну что ви говорите, подержите мой арбуз! Тоже мне далеко называется. Стыдно, товарищ одессит, Вам да в конкурсе не участвовать.
Petrozza

Сообщение Petrozza » Ср дек 18, 2002 7:10 am

Ежели спонсоров нет -- я готов выслать 50-100-или сколько нужно денег в качестве вступительного взноса. Это если конкурс будет в категории "техника исполнения". <br> <br>А с конкурсом на "лучший текст", по-моему, возникнут проблемы. Кто его будет судить? У вас есть знакомые литературные критики? <br> <br>
Thinker

Сообщение Thinker » Ср дек 18, 2002 11:09 am

Думаю "Конкурс на самый крутой блюзовый текст, который удобно петь подыгрывая себе на гармошке" самое оно... все за?! <br>Я тоже так думаю. Это есть хорошо. Токо с соблюдением всех копирайтов. Судить сами будим. Судить не колличество, а качество. Каждый желающий оценит все тексты по 10-ти бальной(например). (Хорошо бы нам Вульф помог если бы сделал страницу с голосованием). Мне думается подобный конкурс надо. <br> <br>И не надо смешить мои тапочки. :-)
Хочу жить вечно, пока получается!
AVB

Сообщение AVB » Ср дек 18, 2002 12:34 pm

Хе... Граждане... А вот я бы сказал, что конкурс на блюзовый текст - это не совсем то, что нужно на данном сайте... Просто не в тему... <br>Надо что-нить в чистом виде гармошечное... Например - на лучший самопальный микрофон для гармошки... Хотя, тут можно даже и не париться - Блэки все равно уже победитель :-))) <br> <br>P.S. Блэки! Можно твоей идеей воспользоваться? Я уже себе башку от бериндженра нарыл, осталось только фонарик надыбать :-))
В минуты отдыха блюз любил слушать сам Ленин
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср дек 18, 2002 12:52 pm

AVB в офтопик: <br>Дык, фонарик это самое сложное, как оказывается. У нас все таксисты уже давно с пластиковыми квадратными глазками ездиют. Я даже на рынке в Южном порту спрашивал (у нас там автомобильный рынок) - нет ни у кого старых фонариков.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Ср дек 18, 2002 2:29 pm

@ AVB <br> <br>В тему - в тему. Мне вот петь нечего, когда я на харпе нарезаю и не только мне, кажется. <br> <br> <br>В поддержку оффтопика: <br>----------------------------- <br>В Германии эти микрофоны называются "Велосипедный фонарик". Тут у половины великов (особенно старых) такой формы передные фонарики, как "грин буллет". Я вот сам думаю микрошу себе скрутить. Хотя скорее куплю ;) А с другой стороны забежать на барахолку и купить штучки 3 фонарика не помешает... на всяк случай ;) <br>
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср дек 18, 2002 2:58 pm

Как это, нечего петь? А старики блюзмены на что? А компакты с блюзами? А Harry Blues Lyrics с текстами (хоть щас и не открывается)? <br>Чо то я не догоняю? или надо оригинальных блюзов? ну тогда это уже свои надо писать, но народ почему-то охотнее слушает кавера известных вещей, чем авторские. <br> <br>@ в офтопик: <br>а я в Москве велосипедных фонарей подходящих не нашел. Везде валяются китайские пластмассовые светилки. Видел один фонарь нужной формы отечественного производства, но он отвратно сделан почти из жести, и размером с кружку (как советские от кваса 0,3).
AVB

Сообщение AVB » Ср дек 18, 2002 4:47 pm

@ TiGr: Ни хрена не в тему... Это ж не вокальный сайт, а гармошечный... А блюзы надо генерить на лету :-))) <br>Если не можешь генерить на лету - пой то что сгенерили до тебя... Мне вот, почему-то, всегда есть что попеть, когда я играю... <br> <br>Я вообще считаю, что текст в блюзе - не главное, там никогда никаких великих откровений не звучало (по крайней мере - я не слышал). Так что, пофиг что петь, лишь бы кайфово получалось...
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Ср дек 18, 2002 5:25 pm

@ Blacky <br> <br>По английски мне петь не интересно. Не могу даже объяснить почему... Так же как и по-немецки. Интересно по-русски, но аутентичных текстов я не знаю. Пока мне катит только "Два паровоза", хотя это конечно перевод. Можно кстати сделать конкурс на переводы "классических" блюзовых текстов :) <br> <br>@ AVB <br> <br>Ты меня не убедил. Ну ни на грамм. <br>
5ergei

Сообщение 5ergei » Ср дек 18, 2002 5:29 pm

Тигра будет окручивать фонарики от велосипедов, а АВБ распространять их в России... Тогда давайте на самый харперский рассказ, по крайней мере любой сможет участвовать, не у всех есть велосипедный фонарик и не каждый может иррать стоя на голове =) )
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Ср дек 18, 2002 5:59 pm

=))) Ну чего вы велосипед изобретаете? В прошлый раз конкурс был что надо - записываешься, перегоняешь в МП3 и шлешь жюри. Чего проще и объективней?
AVB

Сообщение AVB » Ср дек 18, 2002 6:30 pm

@TiGr: Не буду я тебя убеждать. А вот что касается блюза по-русски, и, тем более, переводов стандартов - увольте, ничего хорошего из этого не получится... В русском языке не та ритмика, не те структуры... Ну, были уже попытки....
kostiche

Сообщение kostiche » Ср дек 18, 2002 7:33 pm

Правильно Ашотович говорит.В прошлом году было то, что надо. <br>С призами в этом году напряг.Ну и черт с ними.Интересно в конкурсе участвовать, а не призы получать!!!!!!!!!!!!! <br>PS я тоже готов скинуться на конкурс <br> <br> <br>На лучший харперский рассказ????????????? <br>Да чего там.Давайте сразу на лучшее харперское хайку(хайку - японское стихотворение) <br>На этом страничке есть хайку на русском http://lleo.aha.ru/huiku/index.shtml <br>Вот зае@%аааааааааа#ски выдет!!!!!!!!!!!
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Ср дек 18, 2002 7:44 pm

Хахаха =)))) <br> <br>Больно ударил гармонью <br>Я по зубам <br>Нехрена было бухать... <br>
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Ср дек 18, 2002 8:29 pm

Народ, у кого есть Миди-Клава. Настучите 2 квадрата в любой тональности. Каждый странспонирует под свою любимую гармонь (это легко сделать в любом миди-редакторе) и на это наложит свою партию. Важно, чтоб один исходняк был. Я в прошлом году не знал, просто, что наиграть, в каком направлении. Наиграл херню, к тому же плохо. Только давайте, чтоб конкурс хотя бы на 2 месяца, а то у меня (и не только) сессия, а в сессию плохо играется. Потом каникулы, вот там можно поработать...
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Ср дек 18, 2002 8:42 pm

Логично. Вот только на Creative Audigy 2 и на PC-speaker звук немного разный... =)
kostiche

Сообщение kostiche » Ср дек 18, 2002 8:42 pm

2Ашотович <br>Тебя уже можно занести в список конкурсантов?
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Ср дек 18, 2002 8:47 pm

Можно. У меня Creative SB Live! 5.1 - тоже ниччо звучит. =)
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Ср дек 18, 2002 9:18 pm

Ашотыч, а какая разница? Важно что будет одинаковый объем произведений. И конкурс будет не на то, кто лучше выберет произведение, а у кого будет интереснее фразировка. Кстати, можно взять и не блюз. А джаз к примеру или вообще что-нибудь во фригийском миноре (-: Тоже весело.
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
5ergei

Сообщение 5ergei » Ср дек 18, 2002 9:23 pm

А у меня микрофона нееет :_(, я обиделся и ушел...
kostiche

Сообщение kostiche » Ср дек 18, 2002 9:34 pm

В студёную пору однажду <br>На гармошке играл <br>Бендить на 4-ом научился
Ответить