Придумываем конкурс (сами)
Кстати, на www.hendrix.ru проводят конкурсы вариаций на композиции Хендрикса. <br>Можно тоже сделать нечто подобное - берем некую известную композицию и народ валяет на нее свои версии... Как вам такая идейка? Потом компетентное жюри с умным видом отбирает наилучшии варианты по нескольким номинациям... Или по одной... Это уже в принципе не так важно...
Как говорил один мой знакомый - "I went to bed just handsome and woke up handsome and famous"
Это к тому, что ни фига себе вы тут наболтали уже про конкурс. ж) Предлагаю все это немножко упорядочить. Допустим, три конкурса в рамках одного ж) - Лучшая мелодия ( давайте запишу квадрат, у меня есть миди клава ), лучший рассказ про харперов, лучшое хокку или просто стих на ту же тему... ж) Надо регламентировать сроки. Готов тоже посодействовать вступительными взносами. <br>2Blacky: Что думаешь ?
Отмёрзла гармошка <br>Смеётся харпер <br>Её кипятком поливал он - хитёр! <br> <br>Не,ну я думаю,что займу место ученика - созерцателя. Я-то на харпе вообще не очень-то играю,потому мне будет довольно интересно, чего это там дяди понавыдумывают в музыкальном плане. Очень надеюсь продвинуться (becоme продвинутым) в этом губногармошечном поприще. Периодически обещаю выдавать своё мнение с точки зрения человека не очень знакомого со всей этой штукой и потому весьма, как я думаю, объективно. Так что используйте мои "чистые уши" дабы вплинути (повлиять,тобишь) на них с немыслимой силою. Обещаю торжественную оду победителю, прославляющую его недюжие способности на харповом поприще.Причём в хайку-шмайку (хокку-шмокку опять же) готов поиграть. <br>Мне тут нравится вообще. На этом сайте модно предложить кому-то "дунуть" и все поймут это как "поиграть на гармошке". Это rulezzzz!
-
Ashotovich
Ой... Тут, оказывается, уже вторая сраница... <br>2 Blacky & Grey Wolf: пожааалста, сделайте либо одностраничный вид веток, либо более отчетливо обозначте их многостраничность - маленькие циферки в конце страницы не каждый увидит (я уже поудивлялся, чго это в ветке про Херинги стоит красных квадратик, а сообщений новых нет - теперь понял свою ошибку). =)
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Из всего прочитанного, мне больше всего понравилась идея с готовой музыкой минус один из нескольких стандартов. <br>Несколько потому, что кто-то может быть силен в одном жанре, и плохо играть в другом. Аналогично с темпом, техникой, филом и т.п. (могу развить эту мысль, если не понятно, на примере московских харперов - каждый мог бы выиграть в своей номинации). <br>Посему произведения должны быть разные - быстрый шафл, медленный, что нить кантровое, минорное... Каждый участник выберет, то, что ему ближе. <br>Над списком подумаю. Посмотрю, что можно найти. <br>Идея с использованием midi мне не особо нравится, т.к. midi уж очень опошляет общее звучание. Я могу сделать нормальный звук ансамбля в mp3. Другой вопрос, что наложить звук гармошки на компутере на играющий midi в реальном времени многим будет проще (комп использует разные системные устройсва в этом случае), чем свести две цифровые записи. <br>Призов бы нормальных еще парочку. Посему, идея со вступительным взносом на конкурс греет, но как я подумаю, как я буду собирать эти деньги (почта, встречи....), сразу желание пропадает
<br>Вобщем, к концу недели постараюсь определиться со стилями и с условиями. <br>идет? <br>(блин, зачем я опять в это влез? 
@Blacky <br> <br>"midi уж очень опошляет общее звучание" <br> <br>Это точно. Про себя я бы скорее сказал "опошляет и без того херовое звучание"
Так что я за идею с ансамблем. По-моему если будет сыграно под "C" - никаких проблем не будет, она у всех есть.
Стих пьяный харпер. <br> <br>Эх если б было два рта, <br>тоб жизнь стала легка... <br>Одним я пиво сосу, <br>а другим в свой харп дужу. <br> <br>Отчего у меня один рот?! <br>Я хочу осчастливидь народ! <br>Эй, доктора пришейте мне рот, <br>тогда будет куда засунуть "фагот". <br> <br>Всем ведь известно, что пьяный харпёр <br>играл бы круче будь у него второй жор. <br>
Много уже наговорили.А может так сделать - пусть каждый из членов жюри предложит по одной песне для импровизации - и каждый сможет выбрать то, что нравиться.Ну а если подходящей песни нет - можно и под свою импровизировать. <br>Что скажут Blacky и Grey Wolf - не слишком это хлопотно? <br> <br> <br>Fantosha: <br>"Отмёрзла гармошка <br>Смеётся харпер <br>Её кипятком поливал он - хитёр! " <br> <br> <br>Разбухли от кипятка губы <br>Как настоящий негр <br>Стал он играть
<i>Другой вопрос, что наложить звук гармошки на компутере на играющий midi в реальном времени многим будет проще (комп использует разные системные устройсва в этом случае), чем свести две цифровые записи.</i> <br> <br>Как раз наоборот, в этом случае все может рассинхронизироваться. А вот если цифра на цифру --- тогда все OK. Кроме того, от участника и не требуется сводить, достаточно прислать свою дорожку...
- Slava Chernov
- Контактная информация:
-
Ashotovich
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Предлагаю сделать как в прошлом году, только сократить размер допустимого файла до 500 килобайт и длину композиции до 30-40 секунд. А что играть -- пусть решит сам конкурсант. <br> <br>Или сделать как на чемпионатах мира по гармонике -- разделить номинации -- хроматика соло, <br> трио (или любое другое кол-во гармошечников в ансамбле), <br> диатоника блюз, <br> диатоника соло (все что угодно, кроме блюза), <br> тремоло (или октавная) гармоника. <br> <br>Только думаю, лишнее это...
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Короче, так. <br>Я сграбил 6 композиций в разных стилях без гармошки. <br>Каждый выбирает одну и импровизирует сколь ему угодно, и как ему угодно. <br>Я бы рекомендовал попробовать все и прислать саму удачную на ваш взгляд. <br>Если у кого то возникнет соблазн содрать партию гармоники или разучить по нотмам с кое кого - флаг в руки, это тоже достойно оценки
<br>2 месяца вам на сборы хватит, или мож всё таки одного хватит? <br>Подробнее напишу в условиях конкурса. <br> <br>Сам поучаствовать могу, хотя не ради призов (не рада Славы
, а так просто, за компанию.
-
Ashotovich
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Если не ошибаюсь, всё прописано для С гармоники. Хотя, выбор позиции и следовательно гармоники дело личное. <br>программы позволяющие транспонировать цифровые записи есть, есть даже такие, что позволяют это джелать без изменения темпа. Это уж вы уж там сами смотрите и решайте, каким софтом будете пользоваться. <br>Хочешь сыграть в 5-й позиции или на Eb гармошке - дело твое. <br>Коли решено было играть под акомпанимент, бум играть под акомпанимент. <br>Сдеалть конкурс для всех исполнителей разных уровней всё равно не получится, поэтому бум ориентировться, чтобы он был интересным.
-
Ashotovich
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Мля, вам не стыдно напрягать Боню? <br>Я думаю, если бы была возможность, он бы сам предложил. <br> <br>Кокнурс ради призов, или в принципе? <br>Тогда делаем так - призов не будет вовсе. Пусть наградой будет - всеобщий почет и уважение
<br> <br>Если я смогу найти призы за время конкурса, значит призы будут, а нет - значит нет.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Slava Chernov
- Контактная информация:
-
Ashotovich
- Slava Chernov
- Контактная информация:
-
Ashotovich
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Серый, вот тебя клинит, сначала на ж@#ы теперь на стихи. <br>Насрал уже во всех ветках. <br>Вот те в колекцию смайлов "Голубоглазая блондинка с большими (.)(.) стройными (Y) ищет мужчину с внушительными 8===. Мужчин с % просьба не беспокоиться".
@ Bonia <br> <br>Vozmozhnosti ne bylo, na kanikulax domoj tianet (ja iz Vilniusa voobsche-to). Kstati, naschet Shnapsa vsio verno, eto obschee sobiraltel'noe krepkogo buhla. <br> <br>@ Anatoly <br> <br>Nu mozhet priedu kak-nibud' k vam v Moskvu. Mnogo kto zovet uzhe... Mozhno budet i vodki popit' i shnapsa. <br> <br>@Ashtovich <br> <br>Kstati, molodezh tut (nemcy) iz krepkix v osnovnom vodku predpochitaet. A sam ja rom liubliu 
@ Бония <br> <br>Возможности не было, на каникулах домой тянет (я из Вильниуса вообще-то). Кстати, насчёт Шнапса всё верно, это общее собиралтельное крепкого бухла. <br> <br>@ Анатолы <br> <br>Ну может приеду как-нибудь к вам в Москву. Много кто зовет уже... Можно будет и водки попить и шнапса. <br> <br>@Аштович <br> <br>Кстати, молодеж тут (немцы) из крепких в основном водку предпочитает. А сам я ром люблю
<br>
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Слава, все правильно, 2 месяца. Я буду делать только после сессии...
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Народ, я малость напортачил с тональностями фанеры для конкурса. <br>(вот что значит сидеть на работе без звуковой карты) <br>На С гармошке всё не сыграть. <br>Но думаю, это задание уже для более или менее продвинутых харперов, поэтому у большинства уже есть не только С гармошка. <br>Поэтому, оставлю как есть, и подправлю коментарии к конкурсу. Всё равно ещё никто ничего не записал
<br>Тональности произведений такие: <br># 1 in E <br># 2 in C <br># 3 in A <br># 4 in G <br># 5 in Bm <br># 6 in C
- Slava Chernov
- Контактная информация: