Новые HOHNER-ы
Новые HOHNER-ы
Недавно покупал Special20 (A и C). Харпы оказались явно из разных партий. Сравнил. Там на коробочке снизу есть наклейка. Различия: на C отсутствует значок DER GRUNE PUNKT, и присутствует надпись Matth. Hohner AG (это судя по всему, старая партия, на моей маринке 3-летней всё тоже). <br>На A же значок DER GRUNE PUNKT есть, а написано просто Hohner. <br>Крышки на A явно чем-то покрыты, они так отсвечивают синим цветом, а C отсвечивает жёлтым (если рядом положить, очень заметно). <br>ТАК ВОТ. После 2 недель игры A - как новенький. На C же появились всем знакомые тёмные пятна (не прошло и недели). ВОПРОС: если кто в курсе, чем таким начали покрывать харпы на Хонере?
Что за антиоксидант такой - не знаю. Но Gruene Punkt к этому отношения не имеет. Он значит только, что Хонер (читай - покупатель) стал отстегивать одной всегерманской фирме по утилизации мусора с труднопроизносимым названием. Так что, если будешь в Германии, можешь смело выбрасывать свой хонер в мусорный ящик желтого цвета (всего их, считая ящики для стекла, разновидностей 10) и быть уверенным, что из него сделают дырокол, или еще что-нибудь полезное.
Отходы это конечно полезно... <br> Спешл 20 точно есть как min 2-х видов. На последних купленных мной на пластине написано Marine band, а на старых (3 года назад - такой надписи нет). Старая, без надписи - куда лучше звучит (т.е. звучала). Зато с надписью достаточно дешёвы. Такие дела. Но ни та ни другая не окислялись от слюней... <br> А ваше - все равно лучше Судзуки...
Синим отсвечивает - хром, или его разновидности. желтоватым - никель и его родственники - я по гитарам знаю - на старых Гибсонах и прочих Фендерах - железяки никелированные, окисляются очень сильно и довольно быстро, а на новых инструментах - не хромированние, но пленка "под хром". синева и все такое..она сама себе обеспечивает на воздухе оксидную пленку - и сама себя защищает от окисления.
to LEXAS <br>Недавно в "Музыке" купил Special20. Там картиночка с надписью "DER GRU:NE PUNKT" - типа, экоологически-чистый продукт. Это значит, подвергается утилизации - обязательное требование чтобы поднять престиж и т.д + отчисления на утилизацию своей продукции. <br>Насчет СП20 без надписи - есть такие, в Москве в Динатоне до сих пор лежат. <br>Я лично выбрал с надписью )) а еще есть с MS
<br> <br> <br>to ALL <br>Видел раньше, что у тех, кто часто играет на гармошках, они начинают желтеть-зеленеть. Поэтому, когда купил Meisterklasse очень боялся того, что у меня тоже так случиться, регулярно (сразу после игры) ее протирал ну и тому подобное. <br>И, прикиньте, спустя 3 месяца начали появляться разводы синеватого оттенка (это, как если соляру на воду вылить
. В-общем, расстроило меня это все, так ведь хромированный корпус. <br>Что я сделал? Да, ничего смирился и все тут. Потом полазил по форуму, нашел инфу, о том что нужно попробовать нанести зубную пасту на место окисления и потереть зубной щеткой. <br>Я не поверил, но все-таки так сделал. Все прошло. Это теперь у меня единственный способ снимать пятна.
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Зубной пастой очень хорошо отчищаются ювелирные украшения из серебра и золота. <br>О ! Хочу Голден Мелоди с Золотыми крышками !
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©