создателям сайта - о безопасности
создателям сайта - о безопасности
С год назад на мой мейл свалилась волна заманчивых предложений, напр. нарастить член до полуметра или обогатиться, сообщив свой банковский счет, куда сразу же придет мильон баксов. Забодали, чесслово! Найти меня эти спаммеры могли где угодно, но по времени это совпало с написанием чего-то в форум. Может, как-то скрыть адреса пользователей от постороннего глаза? Я не специалист, так что конструктивных предложений не имею, но может вам, как www-профи, что нибудь подобное в голову приходило. Напр. сделать формочку, где виден только ник, а какой-нибудь скрипт уже перешлет сообщение по адресу. Разумеется, если это остальным надо. Мне уже терапия не поможет.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Кроме того, Вульф, есть еще одна проблема. Неделю назад я работал и сидел в форуме с компьютера в универе. Сел на этой неделе на тот же компьютер и он меня узнал. Это не очень хорошо, т.к. кто-нибудь левый (вдруг) зайдет с этого же компа на ваш сайт и начнет писать в форум всякую фигню. Поэтому, видимо, надо сделать "домашний" и "не домашний" входы.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Боря. Всё очень просто. <br>На титуле сайте есть как Вход, так и Выход. <br>Уходя из Универа - дави выход. <br>Кука будет удалена с этого компа. <br>Вледующий раз при загрузке на нем, он тебя и не узнает. Надо будет заново Войти. <br>Всё давно предусмотрено. <br> <br> <br> <br> <br>
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Блэки прав. Сидите за чужим компом - выходите потом с сайта с помощью "выход". <br>В противном случае при входе на сайт все время придеться набирать логин и пароль. <br>А на счет мыла я подумаю.
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
-
Ashotovich
-
Ashotovich
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Вульф, сайт уже з@@бал предложением поставить макромедиа флэш после каждого перехода страницы, а я не хочу... Можешь это как-то убрать?
- Slava Chernov
- Контактная информация:
На сайте использован Flash. При загрузке страницы, ясный перец, эксплорер будет предлагать тебе его установить, т.к. в противном случае он не сможет отобразить на странице, всё, что задумано авторами. <br>Твое "Не хочу" должно быть как то объяснено. <br>Поставь флеш и не парься.
2All <br>Дык кто ж на форуме свой рабочий мыл светит?! <br>На форуме можно светить что типа @yahoo.com или @mail.ru <br>Из украинских @ukr.net приличная. <br>На самый крайний случай можно использовать конструкции типа <br>del-it-vasya@no-spam-please-mail.ru <br> <br> <br>2GrayWolf <br>Упрятівание e-mailа внутри профайла не поможет - поисковый робот обходит все ссылкаи на сайте - в том числе и на <br>http://harmonica.blues.ru/?pagename=users <br>и повытаскивает оттуда все e-mail. <br> <br>Защититься можно так: <br>1. Доступ к просмотру таблицы пользоватлей давать только зарегистрированым или залогинившимся пользователям. <br>2. Доступ давать всем но при просмотре профайла отображать e-mail в виде gif/png. <br>
-
Ashotovich
2 Grey Wolf <br>Еще способ обмануть робота — заменить в тегах некоторые символы на шестнадцатеричный код (например @ на %40). Некоторые роботы (не все) отсекутся. <br>2 All <br>А что вы хотели — оставлять свой адрес для публичного доступа, и чтобы спаммеры его не использовали? Роботы не спят, прочесывают сеть и днем и ночью
Как минимум нужны три ящика: один для постоянной переписки, один (халявный) для форумов, и один (халявный) совсем помоечный, для одноразовой регистрации на всяких типа freeware и т. п. серверах, которые этого требуют. Периодически публичные адреса надо менять. На спаммерскую рассылку ни в коем случае не отвечать, тогда в их листах ваши адреса будут со временем вытеснены более свежими.