Минорная гармоника для гитариста

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
gruby

Минорная гармоника для гитариста

Сообщение gruby » Ср дек 25, 2002 2:23 pm

Если в И.С.Пе после нового года появяться минорные гармоники, тогда какие тональности предпочтительнее для гитаристов (гармоника в холдере, играть проще на выдохе в первой позиции). Такой базар про мажорные гармоники уже был, сошлись вроде на C, A, D, хоты я бы предпочел исповский селедочный наборчик A, C, D, E, F, G. А для минорных каков бы был бы в тех же условиях наборчик (учитывать надо и тональности вокала и открытые позиции на гитаре). Я разумею, что нужно Hm, Am, Em, Cm, Fm и может быть Dm. <br>У кого какие мнения на этот счет?
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср дек 25, 2002 8:33 pm

Помнится была недавно история: <br>Как то еще осенью в разговоре с Мишей Владимироывм я упомянл, дескать, что, хотел бы попробовать гармошку гармонический минор (прочитал у нас на сайте, что она как раз самое оно для бардовской песни и романсов). Говорю, ИСПА вот привезет, я се куплю - побалуюсь. Он мне грит, накой? Всё можно сыграть на Рихтеровской, нужно только правильно выбрать позицию, и четко брать нужные ноты бэндом. Но если хочешь, грит, у меня как раз дома валяется такой Lee Oskar, я те подарю, всё равно мне не нужен. Ну так вот. Приносит он мне на фестиваль эту гармонь, "На, вот", говорит, "ты просил". <br>Всё бы ничего, только это оказался Melody Maker, а это не совсем то, что я хотел. <br>Побаловались там минут 5, но гармонь я не взял, вернул Мишке обратно. <br>Короче, психология у человека: он помнил что у него есть гармонь с нестандартным строем, а какая и не думал :-) <br> <br>Вот, а на твой вопрос ответ такой: Подумал бы сам, чай, не глупый, в каких тональностях и в какой позиции тебе играть. <br>Я так понимаю, что с холдером приимущественно играют в 1-й позиции. Поэтому исходи из того, в каких минорах ты играешь чаще на гитаре. По мне, это Am, Em и Dm. Соответсвенно, такие же и гармошки. <br> <br>Если развить эту тему дальше, то для мажора в первой позиции тебе будут нужны: C, A, D, G (что, кстати, совпадает с набором для блюза во второй позиции).
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
gruby

Сообщение gruby » Чт дек 26, 2002 12:54 pm

Спасибо, Blacky, вниму твоему совету. <br>Был вчера в Испе, хотел Free Blues кит селедочный купить, но обломался. Купил Special 20 в A и в D. У них ассортимент очччень заметно оскудел, но говорят, что пришел новый завоз, о будут ли там Hering никто не знает. <br>Я думаю, закрываем эту тему, <br>Кстати, с Новым годом всех и тебя в том числе! <br>И чтобы язычки в харпах сидели покрепче и не ломались!!!!
Ответить