О BH, SP20 и GM

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Steverusf

О BH, SP20 и GM

Сообщение Steverusf » Чт дек 26, 2002 10:21 am

Всем привет! <br> <br>Вот вы спорите, что лучше и типа на блюз-харпе играть себе дороже, лучше там спешл или вообще сузука. Мое мнение по этому поводу несколько иное. Немного истории. Первой моей гармошкой стала Спешл 20 Кантри, второй Блюз Харп, третьей Про Харп. Покупал я их все в динатоне и столкнулся с проблемами: заказывал просто спешл20, а пришел спешл20кантри; заказывал ПроХарп, а пришел ПроХарп с нерабочей на выдохе 4 дыркой (пришлось пилить). И вот как только начал "играть" на спешле - это был просто ужас в силу неумения играть как надо, как получил БлюзХарпа - чуть не стошнило (не от вонючего дерева), а от отвратительного звука. Но немного поиграв на нем, вернулся к спешлу и удивился тому как я круто играю. Т.е. когда переходишь с худшего на лучшее - играть куда проще. Поэтому всем начинающим советую брать гармошку как можно хуже (например СилверСтар), а уж потом купить более хорошую модель. <br>На Голден Мелоди не играл, кто играл пусть скажет стоит покупать или можно обойтись? <br>ummmmm.... вы (Серый и/или Черный) просто поражаете, то говорили Хонер - это круто, сейчас Геринги нормально, а Хонер - отстой; где правда? Или это Боня вас "подкупил"? <br>Ну да ладно... <br>Поздравляю Всех с наступающим Новым Годом, желаю всеобщего счастья и мира. Особенно поздравляю Серого, Черного как людей наиболее проявляющих внимание к сайту. Надеюсь в новом году на сайте появится чат. Еще передаю привет Полосатому. <br>ЗЫ: все-таки не так уж и глубоко нужно совать в рот, эту самую харпу... <br>
И вам того же!
Gentleman

Сообщение Gentleman » Чт дек 26, 2002 11:31 am

Здорова, с праздниками и тебя. <br> <br>по теме. Я глубого уважаю твое мнение по поводу первой г.г. однако считаю глупым делом брать в качестве первой г.г. хоеновую. Это оправдано лишь в том случае, когда человек полный дуб в этом деле и может дуть в гармонику (что далеко от выражения дышать сквозь нее) как в трубу или трамбон. <br> <br>Если же человек уже зашел на этот сайт, что подразумевает некие предпосылки интереса к даной теме и, следовательно, к информации по обыгрыванию, звукоизвлечению и т.д., то он вполне морально подготовлен, чтобы по крайней мере не загнать инструмент от чрезмерно громкого извлечения звука и т.п. сие означает, что этап самозащиты от дурака (в смысле себя самого) срабатывает больше чем с 50 % -тами любителей г.г. <br> <br>Исходя из того, что хороший инструмент имеет все возможности для получения описываемых на всех углах звуковых эффектов, а довольно дешовая этого не имеет, то отсюда вывод, что покупая дерьмоватые инструменты, человек искусственно загоняет себя в тупик. Т.е. пытаясь добится нужного звукового эффекта, постоянно лажается или у него просто это не получается (ограничения инструмента, НЕ исполнителя). <br> <br>Поэтому, наличие инструмента, которые позволит 100%-й диапозон возможных тех приемов, является крайне необходимым не только для посвященных, но и для новичков. как я уже сказал, более 50%, ознакомившись с основами игры г.г. нуждаются в качественных инструментах с хорошей репутацией. те ж, кто не имеет понятия, что к чему, должны покупать пару десятков плоххих г.г. и все изнурить до отказа, обеспечив хороший урок на собственных ошибках. <br> <br>мое предложение новичкам. Покупайте не хороший, а отличный инструмент и учитесь с учетом специфики г.г. Ученье свет ... <br> <br>в Маями хорошая погода:)
Practice
Steverusf

Сообщение Steverusf » Чт дек 26, 2002 5:06 pm

Не хочу спорить, пусть будет по твоему, но для новичка лучше дешевая модель! <br>;-))
И вам того же!
Gentleman

Сообщение Gentleman » Ср янв 01, 2003 5:35 pm

соглашаюсь лишь при одном условии - финансовом ограничении. все остальные доводы не выдерживают критики, здоровой естесственно. Более дешевый инструмент позволит в этом случае познать суть дела побыстрей и понять, что не нужно делать на хорошей дорогой г.г. Притом, при покупке новой, всегда будет возможность эксперементировать на старой, а уже применять то, что надыбал уже на новой. Также настраивать г.г. можно треннироваться на старой. <br> <br>поэтому, соглашаясь с твоим мнением, хоть и частично (исходя из контекста моего ответа), я подчеркиваю, если даже нет ресурсов на отличную г.. сразу при покупке средненькой имейте ввиду или даже планируйте купить новую классную гармонику. Нужно учитывать и тот факт, что чем больше г.г. у вас, тем медленее они изнашиваются, т.к. играя на каждой вы растягиваете жизненый цикл каждой. аминь...
Practice
Unknown

Сообщение Unknown » Ср янв 01, 2003 10:38 pm

Я выскажу скорее не своё мнение, а своё наблюдение... <br>Можно похвалить и поругать любую гармошку, что происходило в этом форуме неоднократно. Тема этого треда - BH, SP20 и GM. Если она переросла (уже в который раз), "что лучше для новичка", я могу высказать собирательное мнение: Бери любую и играй. Не важно, что это будет, Алабама, Маринка, Фри блюз, Сузуки... Бери то, на что есть деньги, что найдешь ближе к дому (не все живут в Москве и Питере). Главное заниматься регулярно, каждый день. На сайте куча материалов. Ну, естественно все учебные материалы в стое С, и гармошка должна быть в этом строе. Это я понял, прочитав десятки сообщений этого форума. <br>Всех с Новым годом.
Steverusf

Сообщение Steverusf » Чт янв 02, 2003 12:03 am

2 Gentleman <br>Ты меня обрадовал!!! <br>Ведь именно это я и имел ввиду. Наверно нет такого человека который в силах остановица на одной гармохе. Сначал купил одну... а потом процесс идет сам собой... <br>Так что полностью с тобой согласен, Друг!!!
И вам того же!
Gentleman

Сообщение Gentleman » Чт янв 02, 2003 11:56 am

хорошо, когда люди понимают друг друга, это не часто бывает. Если какой вопрос, пиши на мыло
Practice
blower

Сообщение blower » Ср янв 08, 2003 3:03 am

SP20 и Lee Oskar <br>сегодня купил Lee Oskar тон. Вв (попробовать) до этого играл в основновном на SP20, и немного на hering free blues, По первому впечатлению Lee Oskar <br>качественнее сделан чем первые две модели, ровнее тоном, на высоких нотах продувается очень легко (и бендится тоже), но менее удобно лежит во рту (хотя анатомия у всех разная), и звук у него такой более ровный, субъективно спешел все же нравится больше несмотря на все корявости.
Ответить