блюз и депрессия

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Steverusf

блюз и депрессия

Сообщение Steverusf » Пт дек 27, 2002 3:25 pm

В чем разница? Порассуждаем?
И вам того же!
Gentleman

Сообщение Gentleman » Пт дек 27, 2002 3:45 pm

когда блюз, спасение в песне. депрессия это стадия расстройства переходящая либо в блюз, либо в еще большую депрессию. Затем, эта вот еще большая депрессия все еще имеет шанс вылится в блюз, хотя шансов больше что блюз может появиться у родных и близких. исходя из этого блюз имеет лечебную и даже я бы сказал превентивную силу. если совсем коротко, то "когда у вас депрессия, играйте и пойте блюз, иначе будет худо".
Practice
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Пт дек 27, 2002 3:54 pm

Неправда ваша. Депрессия - состояние общей подавленности, характеризующееся отсутствием интереса к чему-либо и полной безынициативностью. Блюз же - ТВОРЧЕСТВО. То есть - полная противоположность депрессии.
Unknown

Сообщение Unknown » Пт дек 27, 2002 4:07 pm

БЛЮЗ ЕСТЬ СПАСЕНИЕ ОТ ВСЯКОГО ДЕРЬМА, СВОЕГО РОДА УХОД В СЕБЯ. <br>ДЕПРЕССНЯК - ТОЖЕ УХОД В СЕБЯ, НО РАРУШАЮЩИЙ, БЛЮЗ - СОЗИДАЮЩИЙ, ОДНОЗНАЧНО
Gentleman

Сообщение Gentleman » Пт дек 27, 2002 4:23 pm

думаю, что дисскуссия по данной теме обречена быть признаной "Безсмысленное сотрясение воздуха". То, что было сказано мной вполне подтверждает слова уже ниже сказанные, но никак не идет в разрез с ними. Короче говоря, если разговор заводится, чтобы не спорить, а чтобы делиться, то слова типа неправда, должны четко подкреплятся доводами. иначе можно сделать вывод, как говорил мой друг, что это те же яйца только вид сбоку.
Practice
Oleg

Сообщение Oleg » Пт дек 27, 2002 6:19 pm

А еще можно прослушать альбомы, идущие на Гремми и пр в категории БЛЮЗ, и поискать там депрессию или уход в себя. Так что блюз блюзу рознь :-)
Blind Buka
MurzuL

Сообщение MurzuL » Пт дек 27, 2002 11:35 pm

Вобщем Блюз это когда хорошему человеку плохо...
trane

Сообщение trane » Сб дек 28, 2002 1:23 am

Депрессия - это психическое заболевание раз на то пошло. И кажется, медикаментозно лечица легче, чем все остальные. И в таком состоянии хренова что-либо делаеца ваще. Можь, вам просто взгрустнулось? :)
See that train going down the track. Took my baby, she ain’t coming back...
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Вс дек 29, 2002 5:44 pm

Когда настроение хуевое потому, что бросила девушка, нет денег - достаешь харп и играешь. Это блюз. А когда хотел записать песенку и нихуя сыграть не смог это уже депрессия. Вот у меня сейчас такое состояние. Из-за девушки и зачетной недели уже почти месяц толком не играл. И нихуя сыграть не могу. @#$%. Как я наберу обратно уровень к записи конкурсной работы - не знаю )-:
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
5ergei

Сообщение 5ergei » Вс дек 29, 2002 6:19 pm

Этот вопрос решается легко! Находишь новую подругу, новую работу, сдаешь сессию. И с чистой совестью готовишся к конкурсу. Я так и сделал!
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
Павка
Контактная информация:

Сообщение Павка » Вс дек 29, 2002 7:14 pm

А материться-то зачем? Кстати, господа, блюз - изначально церковная музыка. причем исполняемая в черных методистских и баптистских церквах. И в этом смысле она задумывалась именно как профилактическое и лечебное средство чтобы в эту депрессию не впасть.
Bend your knee in the face of Jesus!
5ergei

Сообщение 5ergei » Вс дек 29, 2002 7:27 pm

<===] Все видели мое новое фото =) <br> <br>А я был уверен, что это, типа, нищие тов'ы негры придумали. Сидишь на деревянных ступеньках у входа в дом, вечереет, перед тобой простирается бескрайнее кукурузное поле. Вечереет. Достаешь свой старый харп, на другие инструменты денег нет. И рожаешь блюз... <br>
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
Павка
Контактная информация:

Сообщение Павка » Пн дек 30, 2002 1:28 am

Нищие тов-ы негры по вечерам укладывались спать, после рабского труда на плантациях, а по воскресеньям, собирались в хижинах, заменявших им храмы и пели грустные блюзовые песни, а самые богатые из них, наверное подыгрывали на харпах, а потом, они пели веселые и грустные спиричуэлсы и утешались надеждой на грядущее избавление.... <br>Вот так примерно все и было
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Пн дек 30, 2002 1:49 am

Эй, Сергей, ты не понял. Деньги есть (относительно), девушка есть, учеба идет. А вот не играется совсем - это депрессия. Причем самое неприятное, что не играется именно из-за учебы и девушки. Первое бросать нельзя, второе бросать не хочется (-: А играть когда-то надо. Но будут каникулы... А на самом деле, просто у меня временный перекос в сторону гитары. Я выучил кучу новых аккордов (-: И на гармошке меньше тренируюсь )-:
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
Gentleman

Сообщение Gentleman » Пн дек 30, 2002 2:08 am

Ну, если девушка есть, то с поднятием уровня не должно быть проблем:) Попроси ее помочь, типа оценить или просто свое мнение изречь. так убиваешь два зайца - ревности особой не будет, когда нужно будет время на треннировку (все поймет), плюс будет мотивация красануться, возможно в компании... это по-дружески.
Practice
Steverusf

Сообщение Steverusf » Пн дек 30, 2002 10:31 am

@MurzuL <br>"Вобщем Блюз это когда хорошему человеку плохо... " <br>А когда хорошо, то депрессия? <br>А когда плохому плохо? <br>А когда плохому хорошо? <br>- не годится <br> <br>Про товарищей негров это вы здорово придумали, только почему они были нищие? Может не совсем нищие? А может они были просто полевые музыканты? <br>"Блюз - это грустные песни о грустном."
И вам того же!
trane

Сообщение trane » Вт дек 31, 2002 1:34 am

Не знаю как другие, но я позволю себе не согласица, что блюзы пели в церквях, или они пошли оттуда. Как всегда показывали по ящику, тов. негры в церквях пели вещи бодрые и достаточно быстрые (по сравнению с блюзом). Дж. Л. Коллиер (напр. в "Становлении джаза") настаивает на том, что "...блюз возник в русле общей музыкальной традиции, которая лежала в основе таких жанров как, трудовая песня с ее разновидностями и спиричуэл..." Под гнетом прокялтых империалистов, тов. негры не по-децки вкалывали, тогда они и затягивали work song (вид рабочей песни), для которого свойственна вопросно-ответная форма и медленный темп, что так присуще блюзу. Слова были тоскливы как никогда. Junior Wells утверждает, что слова в блюзе не лирика или стихи, а речь, что видишь, о чем думаешь, как чувствуешь, так и поешь, это еще один намек на work song. Также сомнительно, что люди приходящие в христианскую церковь ищут там страдания... <br>Кстати противоречие, M. Waters: типа, если хотите узнать об истоках блюза, смотрите в церкви. В то же время, брат Мадди был проповедником, но блюзы не пел, т.к. это, с понтом, дъявольская музыка.
Steverusf

Сообщение Steverusf » Вт дек 31, 2002 9:58 am

А еще блюзливости блюзу добавляет немногословность и одноОбразность. <br>Например: <br>Мне плохо, <br>Мне плохо, <br>Мне плохо. <br> <br>Мне плохо, <br>Мне плохо, <br>Мне плохо. <br> <br>О! Если б знали люди как мне плохо. <br>Мне плохо, <br>Мне плохо, <br>Мне плохо. <br> <br>----- <br>ну как вам такой текста блюза? Или это не блюз? Слово "плохо" можно заменить на "грустно". Все равно будет грустный блюз :'-( <br> <br>А что если спеть (я надеюсь музыку вы подберете) вместо "грустно" "здорово"? <br> <br>Мне здОрово! <br>Мне здОрово! <br>Мне здОрово!... <br> <br>----- <br> <br>Глупо конечно, но здорово. <br> <br>Веселитесь! С НОВЫМ ГОДОМ!!! :-)) <br>
И вам того же!
Gentleman

Сообщение Gentleman » Вт дек 31, 2002 11:45 pm

Насчет блюзо в церкви. заходил я как-то буржуйскую церковь, обычно для темнокожых. так вот там есть несколько частей службы. одна строгая, где все стоят, другая часть сидя проходит (скамейки как у католиков), а затем есть часть что-то вроде команды "вольно". т.е. что-хочешь и как хочешь. по обычаю песенки поют типа лет май пипл го и т.д. На гитаре и на .г.г играют (кстати встретил гитариста как раз руского). <br> <br>Блюз слышал я лишь в легком варианте. Насчет противореий с Мади, думаю это потому, что в то время он все-таки был родоначальником чикагского звука причем обожаемого в городах. для всей остальной глубинки блюз если не был чем-то плохим, то покрайней мере о нем мало знали. Черным нравилось, а белое коммьюнити старались оградить своих деток от "дьявольской" музыки. видимо хлопцы так классно играли, что все белые впоследствии тоже начали играть и т.д. короче, блюз играли в церкви, но исключительно на божественные темы как я понимаю. но это лишь в местах где каконы соблюдались. в отдаленных местах, где народ сходился в одно место типа вдохновиться и где не было отличий между госпелом и блюзом, пели все. но не долго...
Practice
trane

Сообщение trane » Чт янв 02, 2003 4:19 pm

Хы! В церквях теперь и Дж. Колтрейна играют. Его самого в святые причислили. Прикольно, служба начинаеца с получасового джема....
Павка
Контактная информация:

Сообщение Павка » Пт янв 03, 2003 6:40 pm

Народ, уж если на то пошло, то открою вам тайну, я сам баптистский проповедник. Trane, немного прикольно, что ты пишешь о спиричуэллсе и блюзе как о нецерковной музыке. ты послушай слова: сплошь библейская символика и молитва ко Христу об избавлении - это в грустных песнях, но блюз -- не просто грусть, это еще и лирика, а спиричуэллсы есть и прославляющие, где Глори Аллилуйя в таком темпе, что усидеть спокойно невозможно. А утащили блюз из церкви Рэй Чарльз и ему подобные, которые в церковные песни вставили мирские тексты, а слова о любви к Богу заменили на слова о любви к женщине. Вот так-то.
Unknown

Сообщение Unknown » Сб янв 04, 2003 1:54 am

Поиграл полехчало!!!!!
Павка
Контактная информация:

Сообщение Павка » Сб янв 04, 2003 6:53 pm

KVA, рад за тебя!
trane

Сообщение trane » Сб янв 04, 2003 11:34 pm

2 Павка: не мужик, тут я аообще с тобой не согласен. Блюз появился раньше Рэя, которого, вообще-то чисто блюзовым певцом и не назовешь. Спиричуэлс это духовная музыка тов. негров, а блюз нет. Другое дело, чтоони имеют общие музыкальные традиции. И это, прежде всего, мнение Дж. Л. Коллиера. Читай внимательнее. По-твоему mojo или black cat bone - библейская символика? А hoochie coochie man порядочный и добрый христианин? Нее, они все люди верующие, но это не значит, что они играют церковную музыку, или она является главным истоком их творчества.
Юра

Сообщение Юра » Вс янв 05, 2003 4:27 pm

2 trane: correct. <br> <br>Рэй Чарльз - это наверное все-таки соул и ритм-энд-блюз..., но больше все таки соул <br> <br>Я обратил внимание, что Корчагин приводит в качестве аргументов какие-то весьма абстрактные доводы...:)) а то и вообще никаких... <br> <br>А trane ссылается на книжки - и ведь он прав... <br> <br>(был тут док. фильм про Али "Когда мы были королями", так там был один проповедник - большая сволочь судя по всему - звали его Кинг (не БиБи (хотя он там тоже был) а Дон) - я это к тому что не люблю баптиских проповедников:) <br> <br>
In my indisputable opinion
Юра

Сообщение Юра » Вс янв 05, 2003 4:32 pm

2 trane: <br> <br>Слышал "A Love Supreme"?
trane

Сообщение trane » Вс янв 05, 2003 9:23 pm

2 Юра: Да. Я скачал его с mp3.int.ru, там концертный вариант. На cdmusic.ru долго лежит диск Эллингтона и Колтрейна, с Лав Супримом в качестве бонуса (Ы!), но его постоянно нет в наличии. :( <br>Говорят, эту пластинку часто называют "любимым диском", если не My Favourite Things или Kind Of Blue. Мне она нравица и интересна как и остальное творчество, хотя и не могу сказать, что все это хорошо и до конца понимаю. Но стараюсь. <br>Судя по "псалму", последней части, Coltrane не христианин. Хотя по своему Абсолюту много задумывался, в смысле музыки.
Unknown

Сообщение Unknown » Пн янв 06, 2003 7:27 am

Если какая то музыка использется для чего то, не будем конкретизировать. <br>То ето дело автора или того кто её использует (в любом смысле)... <br>А рассуждать о блюзе, для проповеди , или совсем наоборот,енто спор <br>про то , что было раньше , яйцо или курица.
Павка
Контактная информация:

Сообщение Павка » Ср янв 08, 2003 2:55 am

Мои милые друзья, не любящие баптистских проповедников! во-первых аргументы я беру не из книжек, а из жизни ибо с зарубежными товарищами общаюсь весьма часто. Рэя никто и не называл блюзменом, просто он написал свою песенку I`ve got a woman, стащив мелодию церковного гимна, написанного в стиле блюз. Эту оригинальную мелодию поют до сих пор, а привел я его просто в качестве примера. Во вторых, я не заставляю вас себя любить. В-третьих, те товарищи о которых вы пишете действительно не имеют никакого отношени к христианству. В четвертых, я абсолютно согласен, что у блюза и спиричуэллс общие музыкальные корни, поэтому и спорить не о чем, просто вы под блюзом подразумеваете, то, что сформировалось в мирской среде, а я под ним же подразумеваю те самы общие корни. Вот так -то! А если обидел кого чем, так уж простите великодушно!
blower

Сообщение blower » Ср янв 08, 2003 3:21 am

Я хорошо отношусь к ненавязчивым проповедникам, и вообще к людям которые <br>имеют идеи и пытаются ими делится (без конкретики). Вперед Павка! <br>Теперь я кажется начал понимать "для чего попу гармонь" Шутка-с <br>
Юра

Сообщение Юра » Ср янв 08, 2003 1:20 pm

2 trane: <br> <br>У меня диск есть "A Love Supreme" там на буклете вступительное слова Колтрейна, где он разъясняет смысл названий пьес и цель альбомая, а на другой стороне текст псалма целиком (написанный им самим). <br> <br>А "Kind Of Blue" - это круто, в самом деле первая запись, которая привлекла мое внимание к джазу, причем вначале я обратил внимание на Билла Эванса, а не на Майлза или Колтрейна и прочих, фантастический пианист, у меня 18 его дисков до сих пор слушаю - ни на кого не похож... (кстати очень реккомедую John Mclaughlin plays Bill Evans "Time Remembered" 1996, аккустика + квартет классических гитаристов + аккустический бас + лучшие пьесы Эванса) <br> <br>My Favourite Things - мой самый любимый стандарт, кайфого ее поет Al Jarreau на альбоме Tenderness... <br> <br> <br> <br> <br>
trane

Сообщение trane » Ср янв 08, 2003 10:16 pm

2 trane: Везет тебе. У меня в городе такими дисками трудно разжица, по сходной цене в инете, как оказалось тоже. Эванса хочу давно прикупить, но не знаю с чего начать, придеца наугад значит...
Sebastian
Контактная информация:

Сообщение Sebastian » Чт янв 09, 2003 12:51 am

Я играю не так давно но думаю, что и блюз и дупрессия заимосвязанны. Ты находишься в депрессии - начинаешь блюз; ты играешь блюз - и поподаешь в депрессию. Вот так...
Gaijin
Cheslav

Сообщение Cheslav » Чт янв 09, 2003 4:31 am

Блюз — это творчество, а депрессия — психическое болезненное состояние, характерное отсутствием интереса к жизни и, соответственно, к творчеству. Это совершенно разные вещи. Можно еще спросить: в чем разница между чашкой чая и бегом или между батарейкой и синим цветом. При желании, конечно, можно найти что-то общее, но, все-таки, это будет притянуто за уши.
Steverusf

Сообщение Steverusf » Чт янв 09, 2003 12:54 pm

2 Cheslav <br>Имелось ввиду блюз как душевное состояние. Если ты раньше не встречал такого понятия, мне очень жаль. Дело в том, что между блюзом и депрессией существует какая-то грань, а вот какая? Похоже никто не знает, вот и вынес я этот вопрос на обсуждение... А мы уже на церковные гимны полезли.. ;-) <br> <br>И еще, рассуждать о блюзе и депрессии - это блюз; считать депрессию болезнью - это депрессия. Во как! ;-)) <br> <br>всем привет!!!
И вам того же!
Unknown

Сообщение Unknown » Чт янв 09, 2003 1:35 pm

Ну уж нет, это депрессия душевное состояние. Это болезнь, иногда принимающая тяжелые формы, приводящие к самоубийству. Антидепрессанты не продаются в аптеках без рецептов. Блюз - музыкальная форма, к болезни отношение не имеющая. Вообще, развели какие-то делетантские рассуждения... <br>Сравнивать болезнь с музыкальной формой - глупость.
Steverusf

Сообщение Steverusf » Чт янв 09, 2003 2:41 pm

не-ееееее <br>Блюз это не только муз. форма. Если б вопрос стоял дайте определение музыкальной формы "блюз", ты б наверняка засыпался, и не ты один... :'-( <br>Ты наверно депрессивный совсем? ;-) <br>Были попытки самоубийства? А про антидепрссанты откуда знаешь? Хотел купить - а тебе не продали? Говорят: "гони рецепт!". А к врачам обращался? <br> <br>Точно сказал один "великий человек" (я lol) - считать депрессию болезнью - это депрессия. <br> <br>Анатолий жизнь прекрасна, расслабся, или пиши на мыло. ок? <br> <br>и: вы узнайте у кого-нибудь что такое блюз состояние души или муз. форма? <br>Блюзмен ответит - состояние; <br>Муз. критик - муз. форма. <br>
И вам того же!
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт янв 09, 2003 2:56 pm

Тааак, достали. <br>Ща замодерю всю ветку нафиг. <br>Давайте ка на blues.ru, там вом быстро разъяснят, что и как.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Unknown

Сообщение Unknown » Чт янв 09, 2003 3:06 pm

"Блюз это не только муз. форма." <br>Кролики - это не только ценный мех. <br> <br>"Если б вопрос стоял дайте определение музыкальной формы "блюз", ты б наверняка засыпался, и не ты один... :'-( " <br>У меня высшее музыкальное образование:-) <br> <br>"А про антидепрссанты откуда знаешь?" <br>Выяснил, перед тем, как запостить сюда. Не люблю что то голословно говорить. <br> <br>О состоянии души, как правильно сказал Юра, пусть рассуждают священники, или, добавлю я, психиаторы. Блюз- депрессия, кантри - геморрой. Мля, как дети... <br> <br> <br> <br>
Cheslav

Сообщение Cheslav » Чт янв 09, 2003 6:11 pm

2 Steversurf <br>Ты не заметил, я сказал что блюз это творчество. Творчество это и есть душевное состояние, душевный подъем. Депрессия это душевный спад. <br>Кстати, разговариваешь ты довольно агрессивно, причем без причин. Такое, видимо, состояние души.
Vlad

Сообщение Vlad » Вс янв 19, 2003 7:39 am

Давно не читал форум... Не мог пройти мимо такого жаркого спора :) Как же вы так - депрессия - болезнь, и т.д. Действительно, лечится медикаментозно. Так ведь это ж просто спор о терминах. Пусть будет меланхолия. И вообще любая грусть конструктивна, ( даже больше - любое чувство конструктивно )если человек по сути своей криэйтор, так сказать. Художник, в общем, whatchamaycallit...Не зря же говорили классики "когда б вы знали, из какого сора"...А у Довлатова еще и получше - "творчество - это на уровне физической боли. Как лыжами по морде - не будет лыжами по морде - стихов не будет". То есть грусть ( осмелюсь сделать такое заявление ) более конструктивна, более глубока, что-ли. Плохое ( или грустно) , как правило, лучше запоминается. Такая вот грустная правда жизни. ;)
Vivamus, mea Lesbia, ut amoebus...
GarryTopor
Контактная информация:

Сообщение GarryTopor » Чт фев 06, 2003 1:42 am

А все очень просто на самом то деле когда хреново процесс идет <br>просесс идет - значит все отлично <br>все отлично - нихрена не выходит <br>нихрена не выходит - опять хреново <br> - пюрпетум мобиле (вечный двигатель) -какой -то :)
Garry Topor
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Пт фев 07, 2003 11:06 am

Нет, вот диагнозы: "невротическая депрессия". У кого? - У меня. Зафиксировано. Перегрелся (морально и эмоционально) в сессию. Теперь как начинаю по какому-либо поводу нервничать, сразу же не хватает воздуха. Проверено - не сердце. Психосоматическое явление. Сейчас постепенно отходит, хотя бы приступов нет. А так, когда все время думаешь, как ты дышишь не до блюза. Вот вам и отличие...
Gentleman

Сообщение Gentleman » Пт фев 07, 2003 12:09 pm

Кстати, я просмотрел биографии известных харперов - и многие, должен сказать я вам, умерли от сердечной недостаточности. Причинного вывода я не вижу, но как говорят в статистике, ассоциации налицо. Поэтому, контроль дыхания важен.
Practice
5ergei

Сообщение 5ergei » Пт фев 07, 2003 6:09 pm

Плотников у меня таже херня, с подругой повздорили... начало ныть в груди у воздуха не хватает. А все говорят любовь, любовь. (-:
trane

Сообщение trane » Сб фев 08, 2003 2:21 am

НЕ ССАТЬ!!!
Andy

Сообщение Andy » Вс фев 09, 2003 2:14 am

Ну и херня. Это че, такое ощущение, что тут клуб анонимных алкоголиков и неудачников, или типа того. Кто вам вообще сказал, что блюз это обязательно когда плохо. Бред.
I say what I mean and I mean what I say
Andres

Сообщение Andres » Вс фев 09, 2003 3:39 am

Бывает плохо в смысле хорошо. :)
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вс фев 09, 2003 3:58 am

@Плотников, Сергей <br> <br>О! Я с этой фигнёй тоже знаком :))) У меня правда нет (мне и астмы хватает), но встречал пару раз. У моей экс после ссоры со мной однажды приступ случился, я чуть не офигел со страху. Она вообще дышать не могла 8( ) А у друга сестра с такой фигнёй вообще по больницам мотается.
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Vladomir

Сообщение Vladomir » Пн фев 10, 2003 12:38 pm

Почитал тему и аж полегчало:))))
I've got nothing to lose except this blues
Ответить