Басс гармоника

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Olejek

Басс гармоника

Сообщение Olejek » Вс дек 29, 2002 6:14 pm

А сущесвуют ли в сети примеры правильной игры на этом инстрменте. И вообще имеет ли смысл его использовать не в оркестре гармошечников, а в ансабле другого плана. Я так предполагаю, то по назначению это примерно как туба или геликон в духовом оркестре? Или я чео не понимаю?....
Yesterday is here
Gentleman

Сообщение Gentleman » Пн дек 30, 2002 1:50 am

В принципе бассовая используется для ведения бассовой партии. учитывая, что на проф бассовых г.г. звукоизвлечение как правило осществляется только на выдох, то исполнитель должен быть дважды хорошим гармонистом, чтобы не превратить всю кмпозицию в умпа-умпа. <br> <br>Я считаю, что в качестве басса сложно оспаривать преимущества гитары или скажемиз медных, трубы бассовой. Однако для сохранения стиля бассовая гармоника очень классно подходит для оркестра именно гармонистов. <br> <br>Ради этого возможно стоит и тратиться - ведь сам инструмент стоит не меньше 400 баков плюс спец микрофон от 200-300 до 600. за такие бабки можно хорошую бассовую гитару с примочками найти. Хотя я считаю, если играть на г.г. в оркестре, то пусть уж все играют, включая бассиста-гармониста. <br> <br>я вот недавно ради патриотизма взял диск бори миневича, Киевлянина в прошлом, а затем руководителем Хармоника Рэскалс, вот там бассист выдает класс, хотя вещи сами по себе не особо примечательные.
Practice
Gentleman

Сообщение Gentleman » Пн дек 30, 2002 2:13 am

Насчет он-лайн ресурсов - не находил. правда на америкосских клубных сайтах есть кой-чего, но туда нужен пароль. НХЛовский сайт тоже кой чего предлагает, с доступо та же проблема. На С2С есть материалы.
Practice
lymnos

Сообщение lymnos » Пн дек 30, 2002 2:37 am

Кое-что можно найти здесь: <br> http://www.bassharp.com/bh_101.htm
Gentleman

Сообщение Gentleman » Пн дек 30, 2002 3:02 am

Да кстати, сайт дэни вилсона наверное единственный от живого бассиста-гармониста. там посмотрите на борю миневича, думаю сразу видно кем он был на самом деле.
Practice
Olejek

Сообщение Olejek » Пн дек 30, 2002 5:18 am

Понятно... бесперспективняк в общем.... <br>По поводу цены. В августе в Питере видел б/у басс-гармошку (но целую абсолютно, проверял) за 1500 рублей. Однако, я смалодушничал и не купил. Не знал, что они так дорого стоят...
Yesterday is here
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн дек 30, 2002 1:06 pm

За 1500 я бы взял. Хотя бы потому, что дешевле точно не купишь. А побаловться бы было интересно. <br>Всякие гармошные ансамбли широко распространены у китайцев и японцев. Я не озадачивался поиском сайтов этих исполнителей, но в очередной раз рекомендую послушать австийское харповое трио Animatos (хроматика, аккордовая и бас харп). Прикольно, но больше похоже на балаган или на ансамбль балалаечников :-) <br><a href="http://www.animatos.ch/">www.animatos.ch</a> <br>Музыка <a href="http://138.190.152.162/SamplesNeu.htm">тут</a> <br>
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн дек 30, 2002 1:26 pm

АААА! <br>Они видео выложили! <br>3 видео по 2,5 мега, как они играют каждый на хроматике, аккордной и диатонике! <br>Это стоит видеть! <br><a href="http://138.190.152.162/VorstellungNeu.htm">тут!</a>
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Gentleman

Сообщение Gentleman » Вт дек 31, 2002 11:15 pm

в нете есть сайтик техаского клуба hoot. там будет проводится следущие сбор SPAH. Так вот походите по сайту (поищите в гугл на НООТ) они предлагают б/у бассовые г.г.
Practice
Ответить