Ассоциативность при игре

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Mike
Контактная информация:

Ассоциативность при игре

Сообщение Mike » Пн дек 30, 2002 1:36 pm

Какие чувства у вас рождаются при игре на различных типах Харпов? <br>Вопрос возник после того, как Блеки сравнил (как-то давно) <br>низконастроенные гармошки (типа G) с женским томным баритоном <br>вызывающим «мурашки по спине». <br>И вот например: играя на Биг Ривер G и чувствуя местами <br>недостачу воздуха (как будто сидишь второй час в герметичном застрявшем лифте) представляешь тубу (басовая труба) которая звучит как гармошка. <br>После чего взяв, например, Golden Melody (тональност D) <br>появляется чувство как-будто ты съел жменю изюма на голодный желудок <br>или, грубее сравнив, ощущения защимления яиц когда ты пассажир самолета проваливающегося в воздушную яму. <br>И еще: после долгой игры чувства похожи на те, которые получаешь при ударе током. <br>Только током бьет сразу, а при игре это состояние накапливается постепенно. <br>
http://stecon.narod.ru/indexSC.htm
Oleg

Сообщение Oleg » Пн дек 30, 2002 1:58 pm

Насчет удара током - сильно напрягаешься, скорее всего руки. А потом отходняк :-)
Blind Buka
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн дек 30, 2002 2:19 pm

Сложный вопрос, и довольно идивидуальный. <br>Не стоит заострять ощущения от игры на разных гармошках а разных ключах. Ощущения надо получать от играемой музыки и своего участия в создании полного звучания при игре. От этого должны бежать мурашки и замирать в груди (как в самолете или лифте или при падении), а тональность гармошки на это влиять никак не должна :-) <br>Насчет недостачи воздуха - это от неумения. Надо научиться держать баланс. Например, сыграть полный квадрат трель на вдохе на 4-5 или длинную фразу только на вдохе вполне реально. Нужно больше практики.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Юра

Сообщение Юра » Пн дек 30, 2002 3:19 pm

2 Mike <br> <br> томный женский баритон - звучит жутковато:)
In my indisputable opinion
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн дек 30, 2002 4:22 pm

Имелся ввиду низкий грудной бархатный женский голос, от которого п оспине бегут мурашки. <br>(таких девченок обычно любят сажать на радио в качестве ведущих :-)
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Юра

Сообщение Юра » Пн дек 30, 2002 7:36 pm

Ну, я врубился-то вообще:)) <br>Но "женский баритон" - типа Фрэнк Синатра с сиськами:)))) <br> <br>
In my indisputable opinion
5ergei

Сообщение 5ergei » Пн дек 30, 2002 7:51 pm

Докатились http://transvistit.blues.ru/...
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
Павка
Контактная информация:

Сообщение Павка » Пн дек 30, 2002 9:06 pm

Низкий женский голос наывается контральто. Уверен, что все и так это знают, но просто чтобы внести ясность...
Bend your knee in the face of Jesus!
5ergei

Сообщение 5ergei » Пн дек 30, 2002 9:30 pm

Теперь у меня конфуз наступил. Низкая дырка, к примеру, 1ая, а высокая 10ая, так да?
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пн дек 30, 2002 10:41 pm

Кстати, о ассоциативности. Я лично, когда играю, часто представляю себе какие-то картинки или образы, иногда эта здорово облегчает процесс импровизации и идеи приходят легко :)
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Gegart
Контактная информация:

Сообщение Gegart » Вт дек 31, 2002 7:14 am

TiGR ближе всего. Я воспринемаю музыкуполотно музыкальное как цветовую гамму.
Gegart
Контактная информация:

Сообщение Gegart » Вт дек 31, 2002 7:22 am

Gegart
Контактная информация:

Сообщение Gegart » Вт дек 31, 2002 7:22 am

Gegart
Контактная информация:

Сообщение Gegart » Вт дек 31, 2002 7:32 am

TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вт дек 31, 2002 5:31 pm

Как прально заметил тов. Gegart, усы у тигра - незаменимая херовина на все случаи жизни. Вот у меня, например, усы в основном алкоголь и закуску лоцируют... лучше бы они проблемности всякие лоцировали или там более крупную добычу... ;)
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вт дек 31, 2002 5:40 pm

Ой блин... Новый Год еще нифига не наступил, а я уже посты не в те треды пишу. Ай-яй-яй ;((( <br> <br>@Gegart с цветовой гаммой я тоже согласен. Любители LSD, вообще рассказывают, что от кислоты музыка моментом в цветовые пятна переобразуется, видать что-то такое в человеческом сознании уже есть. А вообще, чисто антропологически, человеческий мозг прежде всего расчитан на получение визуальной информации - самый "жирный" поток, как результат массивные и мощные части мозга, аппараты - т.е. их часто замыкает и на другую чувственную информацию - звук, запах и т.д. (опять же термин _ассоциативность_)
Gentleman

Сообщение Gentleman » Ср янв 01, 2003 6:12 pm

когда играете, подумайте в сексуальном направлении, уверен игра немного улучшиться. уж здесь море ассоциаций...:) Не сторонник Фрейдовских писаний, но в данных словах есть правда.
Practice
Ответить