Кто в Питере может сделать минорную гармонику из мажорной?

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Sashka

Кто в Питере может сделать минорную гармонику из мажорной?

Сообщение Sashka » Ср янв 08, 2003 9:15 pm

Вот собственоо..:)) Или я что-то не понял но минорных (натуральный минор) не нашел... Вроде как просто подтачиваеются скальпелем пластины и на тебе 0 минорный лад готов.. Я не очень рофи поэтому кто сможет помочь за разумные деньги - отзовитесь! ( или хоть скажите где купить минорную гармошку в Питере!!!)
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср янв 08, 2003 9:29 pm

Deja vu. <br>Буквально в том месяце было очень похожее сообщение, примерно с таким же текстом, и тоже из Питера. <br>НИКТО TЕ НЕ ПОМОЖЕТ. Мучайся сам. <br>.... <br>А! <br>так это ты и был: <br>http://harmonica.blues.ru/?pagename=for ... rum_id=332 <br>и <br>http://harmonica.blues.ru/?pagename=for ... rum_id=329 <br>не угомонился еще? <br>
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Sashka

Сообщение Sashka » Ср янв 08, 2003 9:54 pm

Да я;))) прото все это странно.. как то по русски....;)) <br>почему я должен дорабатывать инструмент?:)) ну не моя это профессия.. <br>самое странное что ты считаешь это нормальным?.. вот что непонятно..
Ильич
Контактная информация:

Сообщение Ильич » Ср янв 08, 2003 10:26 pm

Ну ты же Русский :-))))
Деньги не проблема, особенно когда их нет!!! (((-:
Garry

Сообщение Garry » Ср янв 08, 2003 11:49 pm

Ищи! В магазинах бывают минорные гармохи. Сам нередко видел M.B. <br>
Garry
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт янв 09, 2003 1:16 pm

Не нравится русский путь, поступи по западному: <br>Заработай денег (или уже заработал). Открой кридитку, закажи у буржуев в интернет магазине то, что хочешь. У них всё есть. <br>Ты же сам орал тут, чтоб те переделали дудку. <br>Почему это трудно сделать самому? Никогда не делал? Всегда бывает в первый раз. <br>Если пойти дальше, можно сказать, "почему я должен делать ремонт дома сам, когда можно заплатить мужичкам?", "почему я должен водить машину, когда можно платить шоферу?", "зачем нужно готовить, когда можно нанять повора?", или пусть это делает жена.... <br>Мужик ты или кто? Ты достаточно молод, откуда такие замашки? Типа, Мля, я плачу деньги, почему мне никто не хочет делать? <br>Или не умеешь держать отвертку и пользоваться надфилем? <br>Поверь, лучше чем сам для себя, тебе никто не сдалеат.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Sashka

Сообщение Sashka » Чт янв 09, 2003 4:02 pm

ok.. уговорили.. завтра куплю парочку СильверСтаров и начне тренироваться...) Тока тюнера нет придется на слух подбирать...
Unknown

Сообщение Unknown » Чт янв 09, 2003 4:07 pm

Ты не торопись, без тюнера и навыков это явная неудача. Тюнер дорог, а микрофон к компу найдешь? А программных тюнеров в интернете много. <br>Скачай, посмотри, как работают и тогда... удачи.
5ergei

Сообщение 5ergei » Чт янв 09, 2003 4:33 pm

Я взял маленький микрофом, но ни х.. не пашет, и че я не так делаю?
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт янв 09, 2003 5:05 pm

Маслуков, молодец. Проняло :-) <br>Тюнер скачай с сайта <a href=http://harmonica.blues.ru/_gallery/soft ... tup.exe</a> <br>Информацию по настройкам и, что и как точить найдешь в Теории и Ремонте. <br>Главное не торопись. Доработать то всего надо 1-2 язычка. <br>Еще рекомендация, чтоб голос низил, вместо того чтобы скрести его у корня, лучше утяжелить его кончик, напаяв чуток олова. Он должен получиться чуть ниже чем надо. А потом, это олово уже стачивать с кончика, сверяясь по тюнеру. <br>В таком случае, ты не будешь портить сам язычек уменьшаяя его прочность. Олова надо совсем мало. Практически, кончик нужно только облудить, где-то на треть длинны язычка. <br>Это лучше Grey Wolf объяснит, он это делал. Хотя, и так должно быть понятно. <br> <br>Серый, AP Tuner берет сигнал с микрофонного входа саунд карты. Всё клева работает (не забудь проврить в микшере отключен микрофонный вход или нет). <br>Не помню точно, надо то ли его включить (что логично), то ли наоборот сделать mute. <br>
Unknown

Сообщение Unknown » Чт янв 09, 2003 5:17 pm

2 5ergei <br>Блин, ты можешь подробнее сказать, что не работает? Сам микрофон? <br>Заведи программу звукозаписи из стандартной поставки виндов, "по-алёкай", пишит? после уже тюнер запускай.
5ergei

Сообщение 5ergei » Чт янв 09, 2003 6:36 pm

А вот, работает, только иногда треск какой-то идет. Теперь бы разобраться с Cake Walk и на конкурс...
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
Sashka

Сообщение Sashka » Чт янв 09, 2003 7:47 pm

2 Blacky <br>ok.. тюнер мне поможет..тока вот не понял - ты сказал сточить надо 1-2 язычка.. <br>Но по моим подсчетам надо 5 язычков править;)) как раз столько бемолей например в C миноре.. или проще найти такую мажорную тональность чтобы изменений было как можна меньше?? пойду искать... <br>
lexas
Контактная информация:

Сообщение lexas » Чт янв 09, 2003 8:05 pm

Возьми любую мажорную диатонику, и играй себе в 3 или 4 позиции, вот тебе и целых 2 минора.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт янв 09, 2003 8:05 pm

Откроем статью про настройки гармоник. <br>http://harmonica.blues.ru/?pagename=variant_tuning <br>Действительно 5 язычков. <br>Посмотри чем отличается минорная настройка от мажорной. <br>Кстати, еще определись, какой минор ты хочешь Натуральный или Гармонический :-)
lexas
Контактная информация:

Сообщение lexas » Чт янв 09, 2003 8:25 pm

гыгы 2 maslukov: А сама меньше диезов в Ре-миноре :-)))
Ответить