HOHNER ADVENTURE

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Unknown

HOHNER ADVENTURE

Сообщение Unknown » Чт янв 09, 2003 4:37 pm

2 Blacky; если сравнивать HOHNER ADVENTURE и SILVER STAR по критериям цена-качество-долговечность, для начинающего, думаю, предпочтительнее первая. Как думаешь?
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт янв 09, 2003 5:07 pm

IMHO, это две одинаковые гармошки. <br>По критериям КАЧЕСТВО/ЦЕНА, при одинаковом качестве, цена у Сильвера ниже, значит показатель будет более высокий :-) <br>Silver ~ 200 р. <br>Adventure ~ 450 р. <br>Но коробка у Адвенчера знатная, но играть то не на коробке :-)
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Unknown

Сообщение Unknown » Чт янв 09, 2003 5:39 pm

2 Blacky: Если я не прав поправь меня, но у меня сложилось впечатление (судя по своему небольшому опыту и отзывам гармонистов), что SILVER STAR - гормоха говенная. Не оспаривая "плохому гармонисту меша(е)ют .....", в общем то хотелось бы знать: реально ли научиться Серьезно играть (не JINGLE BELLS) на АДВЕНТУРЕ. Все-таки настораживает производственная родина SS, хотя узкоглазые дети Мао и Adventure легко изобразят. И второй вопрос (в нннн-ый раз, наверное): с какой посоветуешь начать обучение? Ну, или с какой начинал ты?
lexas
Контактная информация:

Сообщение lexas » Чт янв 09, 2003 6:58 pm

Да нормальный харп SilverStar. Тот што я щупал был получче бигривера. У него платы в корпус утоплены а-ля Special20, по идее от этого должен быть более герметичный, и усы не депилирует. <br>зы А что узкоглазые? вчера по телеку видел, у китайцев поезд типерь есть монорельсовый какой-то - самый крутой в мире. Да и воопще - развиваецца страна...
MurzuL

Сообщение MurzuL » Чт янв 09, 2003 7:33 pm

HOHNER ADVENTURE Такойже как Special 20 только первый пошире мм на 5 и по качеству они однинаковые, он мне понравился больше чем Big river harp в сравнении... <br>HOHNER ADVENTURE у меня уже год живет ,а Special 20 я купил по случаю тк она С-кантри <br>Впрошлом году HOHNER ADVENTURE видел ее за 320 р. на апрашке
lexas
Контактная информация:

Сообщение lexas » Чт янв 09, 2003 7:56 pm

Ну ты и залепил - SilverStar по качеству одинаковый со Special20..... Наверно тебе довольно скверный спешл всучили.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт янв 09, 2003 8:51 pm

Booker13, Сложно однозначно сказать. Эти дудки в принципе ничего, но уж больно дешего стоят. Я думаю, из-за того, что у них большой процент недоделок во всяких мелочах - не строят октавы, не выровнен гэп, стучат языками по крышкам, иногда сильно пропускают воздух. В прниципе, всё легко исправляется ручками. Производство китайское, ну и т.п. Но пацанам нравится, из за своей дешевизны. <br>Сам я как купил себе первую гармонь Сузуки Про Мастер за 40 баксов, так и сотальные ключи покупаю такие же. Дудка мне нравится, и я не испытываю дискомфорта при смене ключей. Как будто играю на одной и той же. <br>Но вот понадобиолась мне F гармошка, а Промастера в таком ключе не смог найти. Пошел и купил Silver за 160 р. Когда достанру Сузуку, эту отдам кому нить :-) <br>Так что, играть то на ней можно, но есть дудки лучше :-)
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
bunny

Сообщение bunny » Чт янв 09, 2003 10:26 pm

Узкоглазые товарищи только тональность До мажор у Сильверстара делают более-менее аккуратно - видимо, как самую востребованную..а вот остальные..подарили мне Соль и Ми - подудел и подарил дальше:-) Они не стоят того, чтобы руками их пилить...нерентабельно..разве только для тренировки..
PLAY!PLAY!PLAY!
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт янв 10, 2003 12:02 pm

Понимаешь, ли, это подтверждает мое предположение, о низ кой цене, из за мелких недоделок. <br>Silver Star в C стоит 8 долларов, а остальные ключи - 5. <br>Раньше мы думали, что из-за повышенного спроса на С, а выходит, их просто акуратнее делают.
oevergreen

Сообщение oevergreen » Пт янв 10, 2003 9:50 pm

а всётаки адвентура рулит. хоть и коробка у ей тяжеловата. надо отдать должное немцам - крепкие вещчи делают. она вот у меня уже раз 20-ть падала изо всяких мест, а цела ещё до сих пор. вотъ
His feet buckled the ground, his hands cut the wind to ribbons, and he was gone.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн янв 13, 2003 7:35 pm

Ну, Хоннер пишет, типа это модель специально для экстремалов, типа, роллеров, скейтеров и т.п. <br>Должна быть крепкая и дорогая (наверное из-за железной коробки :-)
oevergreen

Сообщение oevergreen » Вт янв 21, 2003 4:34 pm

2Blacky: Я, видать, сглазил. Адвентура полетела ко всем ч...ям. Винтики у ней буёвые - вотъ. Разобрать-то - разобрал, а собрать не судьба оказалась. =0( <br> <br>Кстати, мож кто поможет винтик достать - отмыльте evergreen@hotbox.ru
His feet buckled the ground, his hands cut the wind to ribbons, and he was gone.
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Вт янв 21, 2003 4:44 pm

Дык на любом рынке инструментальном - на Киевской или на пл. Гагарина - подбираешь нужный винтик и покупаешь. Кажись, миллиметровки там есть.
MurzuL

Сообщение MurzuL » Вт янв 21, 2003 10:17 pm

Скорее на пластинах как более мягком метале резьбу сорвал...
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Ср янв 22, 2003 2:20 pm

В таком случае покупается метчик большего диаметра и соответствующий винт.
oevergreen

Сообщение oevergreen » Пн янв 27, 2003 2:28 pm

2MurzuL: неее. там не прям в пластины ввинчивается. там есть винтик и такая штучка, вставляется с другой стороны, в КОТОРУЮ ввинчивается винтик. вотъ. <br>а за адреса спасибо Ashotovich.
MurzuL

Сообщение MurzuL » Пн янв 27, 2003 5:38 pm

Значит винт от крышки , а не от пластины . Был не прав:-)
Ответить